 |
12.07.18
Летние хлопоты и заботы
Мегаполис
Глава Воронежа Вадим Кстенин провёл в понедельник, 9 июля, еженедельное совещание. Его участники обсудили вопросы, которые касались хода летней кампании по организации отдыха детей в каникулярное время и благоустройства озелененных территорий общего пользования.
Валерий СЕВЕРНЫЙ
О ходе оздоровительной кампании
По организации отдыха детей в каникулярное время на совещании рассказала руководитель Управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакова. Она отметила, что в настоящее время различными формами отдыха и занятости уже охвачено 12242 ребенка, в том числе 4585 детей отдохнули в стационарных детских лагерях. В этот летний период так же, как и в прошлом году, большим спросом пользуются десятидневные смены. Они проводятся в шести муниципальных детских лагерях отдыха и на спортивной базе спортивной школы Б„– 18. - В июне в муниципальные детские лагеря отдыха осуществлены выезды контрольно-надзорных органов. Выявленные нарушения носили устранимый характер: дополнительно установлены дублирующие ограждения в пяти муниципальных лагерях отдыха, восстановлено полное периметральное ограждение, организовано видеонаблюдение, все учреждения обеспечены "тревожной кнопкой", смонтированы новые двери на путях эвакуации, проведен ремонт автоматических систем оповещения, - отметила Любовь Кулакова. Кроме того, по словам руководителя Управления образования и молодежной политики, 22 июня закончили работу в одну смену 105 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей. В них отдохнули 3687 детей - на 261а больше, чем в прошлом году. Занятостью в трудовых бригадах по благоустройству пришкольных территорий в июне было охвачено 1500 подростков старшего школьного возраста. С 14 июля приступят к работе 380 детей. Вадим Кстенин поручил разработать долгосрочный план-график ремонта муниципальных лагерей отдыха, который будет включать себя мероприятия по организации безопасного пребывания воспитанников, улучшению материально-технической базы учреждений, а также по косметическому приведению в порядок помещений. - Это необходимо сделать до конца летнего периода для того, чтобы была возможность в дальнейшем внести корректировку в бюджет на 2019 год, - отметил глава города.
О благоустройстве озеленённых территорий
По словам руководителя Управления экологии Натальи Ветер, с начала 2018 года прошли работы минимум в двенадцати зелёных зонах. Закончился первый этап благоустройства сквера "Комсомольский" (ул.Кольцовская, 68в). За счёт внебюджетных средств реконструирован бульвар "Есенинская аллея" (ул.Кардашова, 4в), обустроен сквер "Учёных" в честь 100-летия ВГУ. Приведены в порядок также места отдыха у воды в парке "Дельфин" (ул.Остужева, 2) и проведено комплексное декоративное озеленение территории сквера Советский (Советская площадь, 1в). Активное участие в благоустройстве озеленённых территорий принимают управы районов. Так, продолжаются работы в скверах имени Калашникова и Военных лётчиков (Ленинский район), Путешественников (Центральный район), "Солнечный" (Коминтерновский район), Ильича (Левобережный район), Защитников Родины (Советский район). Наталья Ветер также рассказала о клумбах, которые разбили в городе. С начала 2018 года рабочие обустроили 229 таких объектов общей площадью около 30 тысяч квадратных метра. На них высадили однолетние и многолетние цветы, а также розы. После доклада руководителя управления мэр города Вадим Кстенин поручил структурным подразделениям проработать вопрос об организации системы автополива озеленённых территорий. - В настоящее время озеленение территорий осуществляется высокими темпами, однако полив не всегда ведётся в достаточном объеме, и для того, чтобы сохранять посаженные деревья, кустарники и цветы, необходимо один раз вложить средства и установить эффективную систему автоматического полива.
Источник: газета "Коммуна" | Б„–53 (267100) | Пятница, 13 июля 2018 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2018
|