 |
29.03.18
Ключевые показатели
Мегаполис
Вадим Кстенин: "К концу года муниципальные программы должны быть исполнены на 100 процентов"
Временно исполняющий обязанности мэра Воронежа Вадим Кстетин поручил создать специальную комиссию, которой предстоит разобраться в причинах затягивания сроков устранения коммунальной аварии в микрорайоне Придонской. Об этом было заявлено на еженедельном совещании, которое прошло в городской администрации в понедельник, 26 марта. Валерий ВАЛЕНТИНОВ
За коммунальную аварию придётся ответить
Напомним, что в ночь на субботу, 24 марта, жители 38 многоквартирных домов, расположенных в Придонском и на улице 9 Января, остались без отопления и горячей воды. Причиной отключения стала авария на теплосетях поставщика ресурса. Врио главы Воронежа Вадим Кстенин поручил и.о. первого заместителя по городскому хозяйству Сергею Петрину создать специальную комиссию, в которую, в том числе, включить и представителей Управления Ростехнадзора. - В течение недели необходимо выяснить, что повлияло на то, что жители многоквартирных домов в микрорайоне Придонской, объекты социальной сферы продолжительное время оставались без тепла. Результаты проверки будут переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, - заявил Вадим Кстенин. Кстати, коммунальную аварию в Придонском удалось ликвидировать не полностью. По словам руководителя МКУ "Управление по делам ГО и ЧС" Сергея Хомука, по состоянию на момент проведения совещания тепло не вернулось в многоквартирный дом и общежитие, где люди уже двое суток сидят без отопления и горячей воды. Кроме того, врио мэра обратил внимание представителей районных управ на то, что в ближайшее время ожидается наступление плюсовой температуры. - Прошу вас проверить все места скопления паводковых вод. Вы должны четко понимать и быть готовыми оперативно осуществлять весь комплекс мер, направленных на их устранение, - поручил Вадим Кстенин.
К муниципальным программам - с полной ответственностью
Об итогах реализации муниципальных программ в прошлом году доложил руководитель Управления стратегического планирования и программ развития Андрей Жаглин. По его информации, в 2017 году в Воронеже на исполнении находились 14 муниципальных программ по всем основным направлениям деятельности администрации города. - На эти цели из всех источников было направлено более 20 млрд. рублей. Из них, из бюджета городского округа - 7,9 млрд. рублей. Кроме того, на реализацию программ привлечены средства федерального и областного бюджетов в объеме 11,9 млрд. рублей, а также внебюджетные средства - 1,6 млрд. рублей, - отметил Андрей Жаглин. Наибольший удельный вес в общем объеме финансирования в 2017 году занимала муниципальная программа "Развитие образования" (52,6 процента). Далее за ней со значительным разрывом следует МП "Развитие транспортной системы" (21,6 процента). - В результате реализации программ из 195 показателей достигнуты 174 (89,2 процента) от общего числа индикаторов, а также 93 процента мероприятий МП выполнены в полном объёме (185 мероприятий). Среди них - строительство школы, пристройки к школе, детских садов и спортивных объектов, комплексное благоустройство скверов, ремонт дорог, строительство тепловых и водопроводных сетей, расселение аварийного жилья и многие другие, - добавил Андрей Жаглин. Руководитель Управления стратегического планирования и программ развития также проинформировал и о планах на нынешний год. По его словам, планируется выполнить более 200 мероприятий 15 муниципальных программ. На их реализацию будет направлено из всех источников финансирования 21 млрд. рублей, в том числе из бюджета городского округа - 8,9 млрд. рублей. Вадим Кстенин обратил внимание руководителей структурных подразделений на то, что по требованию Минфина РФ корректировка программ в субъектах может осуществляться не более трёх раз. - Вы должны качественно подходить к составлению и планированию реализации муниципальных программ по своим направлениям. Достижение ключевых показателей и мероприятий по ним будет поставлено "во главу угла". К концу года муниципальные программы должны быть исполнены на 100 процентов. В случае невыполнения запланированных мероприятий и неэффективного использования финансирования будут приниматься кадровые решения, - заключил врио главы города.
Зазеленеют улицы и бульвары
О планах работы Управления экологии в нынешнем году доложила его руководитель Наталья Ветер. Одна из приоритетных задач структурного подразделения - увеличение благоустроенных зон рекреации для населения, повышение качества их содержания. В работе аукционные материалы на благоустройство скверов "Комсомольский" и "ВГУ" на Университетской площади, а также места отдыха у воды в парке "Дельфин". Начать работы планируется в мае. - В целях озеленения территории города уже проведены аукционные мероприятия по весенним работам, в ходе которых определены подрядные организации на выполнение работ по поставке 2000 саженцев деревьев и 6400 саженцев кустарников в управы районов и МКП "ЭкоЦентр". Также планируется посадка 150 крупномерных саженцев с закрытой корневой системой породы клён остролистный, липа мелколистная, рябина промежуточная. В течение года за счёт средств бюджета городского округа будет осуществлена посадка 4340 саженцев деревьев и 13200 кустарников, - рассказала Наталья Ветер. Также руководитель Управления экологии добавила, что в нынешнем году планируется обустроить 230 цветников из однолетников, многолетников и роз общей площадью около 31 тыс. кв.м. Будет продолжена работа по инвентаризации зелёных насаждений на 31 магистральной улице городского округа. Управами районов сформирован план по вырубке 2 тысяч и обрезке 3,5 тысячи деревьев на 2018 год. - Управлением экологии будет продолжена установка контейнеров для раздельного сбора отходов на озелененных территориях. Продолжится практика раздельного сбора отходов в ходе акций по уборке территорий, а также внедрение ее в общеобразовательных учреждениях города, - подытожила Наталья Ветер. В завершение совещания Вадим Кстенин поручил и.о. первого заместителя по городскому хозяйству Сергею Петрину разработать положение о закреплении ответственности за обслуживающими организациями за содержание и эксплуатацию оборудования, которое устанавливается во дворах в рамках реализации на территории Воронежа федеральной программы "Комфортная городская среда".
Источник: газета "Коммуна" | Б„–24 (26771) | Пятница, 30 марта 2018 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2018
|