В 2012 году Воронежский государственный университет осуществлял прием на 47 направлений подготовки бакалавриата, 3 специальности и 33 направления магистратуры.
Из 1863 бюджетных мест, выделенных Министерством образования и науки Российской Федерации для ВГУ, 416 мест были выделены для направлений магистерской подготовки. По данному показателю ВГУ с большим отрывом лидирует в Воронежской области.
На первый курс очной формы обучения в бакалавриат и специалитет было зачислено 2848 человек, из них 1571 – на места с оплатой стоимости обучения. В магистратуру на бюджет и договор были зачислены около 1000 человек.
Как сообщила руководитель пресс-службы ФГБОУ ВПО «ВГУ» Людмила Кудинова, в общей сложности в этом году университет принял более 8000 заявлений от абитуриентов 72 субъектов РФ — от Калининграда до Петропавловска Камчатского и от Архангельска до Сочи.
На бюджетные места очной и очно-заочной форм бакалавриата в ВГУ поступили студенты со средним баллом ЕГЭ, равным 71, а если брать совокупность показателей всех поступивших в бакалавриат на бюджет и договор, то средний балл ЕГЭ составил 68.
"Повышенный интерес поступающих в этом году вызвали не только традиционно популярные направления - такие, как "экономика", "юриспруденция" и "менеджмент", но и инновационные направления, ярким примером которых является "электроника и наноэлектроника". Выпускники этого и других подобных направлений ≈ фундамент инновационной экономики будущего, залог успеха программы модернизации нашей страны, которую претворяет в жизнь Правительство Российской Федерации", - отметил ректор ВГУ, профессор Дмитрий Ендовицкий.
В этом году в ВГУ были открыты новые магистерские программы - "Управленческий консалтинг", "IT в менеджменте", "Менеджмент в сфере IT", "Международный бизнес", "История православной церкви".
Традиционно высокий интерес поступающих вызвали корпоративные магистратуры ≈ уникальный для России пример взаимодействия вуза и крупного бизнеса близлежащих регионов, который гарантирует ее выпускнику последующее трудоустройство. Такие компании, как ЭФКО и Сбербанк России, готовят в стенах ВГУ специалистов согласно корпоративному духу и потребностям в кадрах, а высочайший уровень преподавателей университета позволяет их будущим сотрудникам овладеть выбранной профессией на высоком уровне.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012