 |
15.11.13
У карты Воронежской области. Бобровский район
Дороги должны быть чистыми
После обильных октябрьских дождей у руководителей многих хозяйств возникли опасения, что свеклу не вывезти с полей. Но погода начала улучшаться, и первые самосвалы выехали на плантации. Лискинский и Елань-Коленовский сахзаводы вели прием сладких корней без задержек, но проблемой стала доставка сахарных корней на предприятия. Дело в том, что машины, выезжающие с полей, оставляли на асфальте столько грязи, что она тут же превращалась в скользкое месиво, чреватое возникновением ДТП. Поэтому в местах съездов с асфальта на грунтовые дороги дежурили поливомоечные машины и тракторы, оборудованные щетками. Они соскребали грязь поперечными ножами, а щетками выметали ее с проезжей части. Задержек транспорта в этих местах не было. Общий валовой сбор свеклы составил уже более 150 тысяч тонн.
Говорите громко – вас услышат
В середине октября в Слободе и Мечетке смонтировали и испытали оборудование местной системы оповещения. К установке подобных технических новаций в районе приступили еще с начала года, и они уже действуют в Липовке, Хреновом, Ясенках, Семено-Александровке, Коршево. Системы помогают доводить до населения тревожные сигналы и речевую информацию, поступающую от единой диспетчерской службы района. Аппаратура используется при чрезвычайных обстоятельствах и происшествиях, а также при проведении мероприятий по гражданской обороне.
Тем, кто невинно погиб
На окраине леса возле Лушниковки стоит гранитный камень - память жертвам политических репрессий. Здесь останки не только многих бобровцев, но и жителей соседних районов, погибших в годы репрессий тридцатых годов прошлого века. 30 октября, в День памяти жертв, у камня прошел траурный митинг. Приехали дети и внуки тех, кто безвинно пострадал от лживых наветов злых людей. Председатель районной комиссии по реабилитации репрессированных лиц, заместитель главы Администрации района Юрий Шашкин сказал в своем выступлении, что за все время работы комиссия рассмотрела около трехсот дел расстрелянных граждан. В основном это были рабочие и крестьяне, попавшие в жернова НКВД. Священники Успенского храма провели у памятника заупокойное богослужение.
«Ивушка» блеснула талантом
24 и 25 октября в колледже культуры города Курска проводились крупные межрегиональные культурные мероприятия. В них принимали участие самодеятельные и профессиональные художественные коллективы из Курска, Орла, Брянска, Воронежа, Боброва. Студенты областного училища культуры показали высокий уровень песенного искусства на конкурсе обрядовых театров и были удостоены диплома "За сохранение музыкального песенного фольклора".
На сцене - ансамбль "Ивушка".
А на межрегиональном фестивале народного творчества отличился ансамбль народной песни "Ивушка". Семь девушек и молодой человек, выступавшие в его составе, показали не только прекрасные вокальные данные, но и артистизм, умение естественно держаться перед зрительным залом. Из семи песен, которые представила "Ивушка", четыре исполнялись а капелла, и это вызвало особо высокие оценки жюри. Ансамбль награжден дипломом "За вклад в развитие народной традиционной культуры и высокий уровень исполнительского мастерства". Бобровские студенты получили приглашение на поступление в Орловский институт культуры.
Водитель, будь внимателен!
В двух селах Бобровского района - Верхнем Икорце и Лушниковке появились мигающие светофоры. Они установлены возле переходов через автодороги, где весьма напряженное движение транспорта. Конечно, здесь были уже и "зебры" на переходах, и соответствующие дорожные знаки, но ярко мигающие светофоры будут привлекать дополнительное внимание водителей и пешеходов. Зарядка светофоров будет проходить от солнечных батарей.
Возрождение из руин
Восемьдесят лет назад в Семено-Александровке разрушили Введенскую церковь. Два года назад заложили новый фундамент, выложили цокольный этаж, теперь до зимних холодов будут возводить стены. Деньги на строительство собирают всем миром, и первый вклад в миллион рублей сделал местный бизнесмен. - На строительные работы и стройматериалы затратили уже более двух миллионов рублей, - говорит настоятель Константин Карпенко, - хочется сделать наш храм очень красивым и радостным для верующих людей.
Стихи из нового сборника
Имя поэтессы из Хренового Татьяны Подшибякиной становится все более известным не только бобровским, но уже и воронежским любителям поэзии. Недавно вышла в свет ее четвертая книга стихов "Дыхание любви". Стихи из нее Татьяна и читала собравшимся на литературный вечер в районном Дворце культуры. Причем не только читала, но и исполняла свои песни под гитару, которая все чаще является участницей ее выступлений.
Русская лапта не хуже
Тот факт, что исконно русские виды спорта не хуже всевозможных заокеанских, еще раз продемонстрировали финальные соревнования по русской лапте, прошедшие на городском стадионе. В них принимали участие девушки и юноши 1996-1998 годов рождения. Спортсмены пяти районов соревновались за звание лучших . В гости к бобровцам приехали любители лапты из Бутурлиновки, Калача, Эртиля и Павловска.
Острый эпизод при игре в лапту.
Среди юношей лучшими стали хозяева поля, а команда девушек заняла третье место.
Подготовил═ Василий Михайлов
Источник: газета "Коммуна" N 169 (26191), 15.11.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|