 |
14.11.13
Спортивная панорама
Студенческие игры в Сибири
Столицей XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года избран Красноярск. Такое решение было принято на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Брюсселе. Российская делегация во главе с министром спорта РФ Виталием Мутко отправлялась в столицу Бельгии с уверенностью в успехе. Надо сказать, что Россия в этом году на высочайшем уровне провела летнюю Универсиаду в Казани. Однако ранее никогда не принимала зимние Студенческие игры. - Впереди большая работа, необходимо построить и модернизировать многие объекты, — говорит Виталий Мутко. ≈ Но Красноярск – город, который станет центром зимних видов спорта для всей Сибири, начинает не с нуля. Академия биатлона в этом году получила международную лицензию, ведется строительство многофункциональной Академии зимних видов спорта. Как отмечает РИА «Новости», финансирование строительства и модернизации Академии биатлона и Академии зимних видов спорта осуществляется по федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Кстати, в рамках этой программы на 2006-2013 годы для Воронежской области из федерального бюджета выделено 979,04 миллиона рублей на софинансирование 19 спортивных объектов.
Министерству спорта - 90 лет!
В учебно-тренировочном центре "Новогорск", что в Московской области, состоялось расширенное заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации, посвященное 90-летию спортивной отрасли страны Министр спорта РФ Виталий Мутко поздравил участников и гостей коллегии со знаменательной датой. В своем докладе о состоянии и перспективах развития отрасли министр, в частности, отметил, что физическая культура и спорт играли значительную роль в развитии российского государства на протяжении всей истории. С инициативой создания региональной модели управления подготовкой спортивного резерва на основе кластерного метода в Минспорте выступил руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин. В рамках коллегии состоялось открытие легкоатлетического манежа, который был построен по федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Одним из гостей церемонии стала олимпийская чемпионка и чемпионка мира-2011 в прыжках в высоту Анна Чичерова. Она поздравила Министерство спорта с 90-летием, рассказала о значимости манежа и своих планах на новый сезон.
Для здоровья и веселья
Самая большая в Нововоронеже школа, в которой учатся 974 ученика, в ближайшее время обретет новый стадион. Разрушенные беговые дорожки, выбоины на баскетбольной площадке, огромные дыры в изгороди - все это на территории 4-й школы Нововоронежа осталось в прошлом. В рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" здесь появится новый стадион. - Строительство объекта находится на завершающей стадии, - рассказала "Коммуне" директор нововоронежской СОШ N4 Татьяна Зуева. - С нетерпением ждут открытия нового стадиона не только школьники и педагоги, но и остальные жители Нововоронежа, ведь многие городские мероприятия проходят на этой площадке.
Галина Рохмин
Проявили характер
После длительной паузы в чемпионате гандболисты "Энергии" провели очередной календарный матч в Перми. Если "Пермские медведи" сейчас входят в квартет сильнейших команд страны и представляют Россию в еврокубках, то "энергетики" отчаянно борются за то, чтобы уйти из стана аутсайдеров. Первая половина встречи прошла по ожидаемому многими сценарию и завершилась со счетом 14:7 в пользу хозяев площадки. Казалось бы, очередного поражения воронежцам не избежать. Но после перерыва подопечные Сергея Макина произвели настоящую сенсацию, отыграв гандикап в семь мячей. Итоговый счет поединка - ничья 22:22. И надо признать, что "Пермские медведи" еще и должны быть рады приобретенному очку, ведь во втором тайме воронежцы их полностью переиграли. - Во втором отрезке игры мы действовали более активно, надежно в обороне и результативно в атаке, - отметил после матча наставник "Энергии" Сергей Макин. - Наверное, соперник немного подсел, а когда спохватился, было уже поздно. Несмотря на то, что команды находятся на разных турнирных полюсах, мы ехали в Пермь за победой. Отмечу игру опытного голкипера Козьменко. Во многом благодаря его уверенным действиям мы сыграли вничью с сильным соперником. Очередной матч "Энергия" проведет на своей площадке с краснодарским "СКИФом" 19 ноября.
Получили подкрепление
После небольшой паузы занимающий первое место в Высшей хоккейной лиге воронежский "Буран" проведет три поединка на своем льду. 14 ноября соперником нашей ледовой дружины станет челябинский "Челмет", 16 ноября - карагандинская "Сарыарка" и 18-го - "Южный Урал" из Орска. В этих играх смогут принять участие вернувшиеся из стажировки в мытищинском "Атланте" защитник Станислав Глазунов и нападающие Егор Алешин, Артем Дорофеев, Игорь Левицкий и Никита Сошников. Сможет ли наша команда удержаться во главе табели о рангах, покажут эти игры. Тем временем фарм-клуб "Бурана" - ХК "Россошь" провел очередные матчи в турнире МХЛ. На своем льду россошанцы обменялись победами с ХК "Белгород" - 2:3 (по буллитам) и 4:2. А выезд в Подмосковье принес подопечным Андрея Лунева полноценные шесть очков в противостоянии с ХК "Одинцово" - 2:0 и 8:5. Очередные игры ХК "Россошь" вновь проведет в Подмосковье против команды "Дмитров" 15 и 16 ноября.
Триумфаторы сезона
"Выбор-Курбатово" продолжает радовать своих поклонников футбольными трофеями. В предыдущем выпуске "Спортивной панорамы" мы уже отмечали, что этот достаточно молодой клуб в этом сезоне завоевал золотые медали в первенстве МОА "Черноземье", в Чемпионате Воронежской области и в Чемпионате Воронежа. И вот очередной трофей. На этой неделе подопечные Радика Ямлиханова на проходившем в Сочи финальном турнире победителей всех зон третьего дивизиона завоевали звание чемпионов! Воронежцы поочередно обыграли ФК "Сочи" - 1:0, подмосковный "Росич" - 2:1, ставропольское "Динамо-УОР" - 4:1 и клуб "Питер" из Санкт-Петербурга - 4:1. Таким образом "Выбор-Курбатово" завоевал звание лучшей любительской команды страны! Теперь руководству клуба предстоит решать, стоит ли пробовать свои силы на профессиональном уровне, ведь по спортивному принципу "Выбор-Курбатово" добился повышения в ранге. Но второй дивизион - это абсолютно другой уровень и другие финансовые расходы…
За явным преимуществом
Очередные матчи баскетбольной Высшей лиги Первенства России "Согдиана-СКИФ" провела на своей площадке с аутсайдером турнира - тверской командой "КАМиТ-Университет". Нужно признать, что интриги в этих встречах абсолютно не наблюдалось. Несмотря на то, что воронежцы перед отчетными матчами потеряли из-за травм несколько игроков основного состава, сложностей в играх это не добавило. В первом поединке "скифы" разгромили тверичан 96:55, а в повторной игре с еще большей разницей в счете - 84:34. Очередные матчи воронежцы проведут в Самаре 21 и 22 ноября против команды "ЦСК ВВС-Красные крылья". Тем временем дублеры "Согдианы-СКИФ" провели два домашних поединка в рамках турнира первой лиги ЦФО. Юные воронежцы сначала одержали победу над командой "Тула-ЩекиноАзот" - 71:56, а затем уступили этим же соперникам - 78:87. Теперь подопечным Виталия Кириченко предстоит визит в город-герой Тулу. 16 и 17 ноября воронежцы встретятся с БК "Тула".
Спор извечных соперников
В минувший вторник очередной футбольный сезон завершили ветераны. После игр чемпионата, в котором тройку призеров составили новоусманский "Олимпик", "КИТ" и "Выбор-Курбатово", в короткие сроки был проведен Кубок области. Все лидеры "ветеранского движения" в этом турнире подтвердили свои высокие амбиции. Правда, "Олимпик" мог выбыть из Кубка еще на стадии четвертьфинала, проиграв скромному "РоссАрму" со счетом 3:2. Но в рядах победителей был своевременно выявлен незаявленный игрок, и путевка в полуфинал досталась действующему чемпиону. Там новоусманцев ждала "Стрела", которая в этом сезоне впервые в истории осталась без медалей. Упорный поединок завершился лишь в дополнительное время победой "Стрелы" с минимальным счетом 1:0. Такой же результат был зафиксирован и в другом полуфинале, где "КИТ" одолел "Выбор-Курбатово". И вот - финал, где встретились извечные соперники: "КИТ" и "Стрела". Судьбу матча решил единственный гол, который забил в ворота "Стрелы" бывший игрок лискинского "Локомотива", ныне выступающий за "КИТ" Алексей Петров. Таким образом, обладателем Кубка Воронежской области среди ветеранов сезона-2013 стал воронежский "КИТ".
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 168 (26190), 14.11.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|