 |
31.10.13
Спортивная панорама. Воронеж и область
Всего одна медаль
В столице Объединенных Арабских Эмиратов - городе Абу-Даби – прошли соревнования Кубка мира по стендовой стрельбе. В составе сборной России выступала прославленная спортсменка, участница Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы Елена Ткач. В активе Елены большое количество наград, но не все соревнования с ее участием завершаются победами. На сей раз в упражнении «трап» Елена Ткач вышла в полуфинал, но в итоге заняла лишь шестое место. А лучшей в этой дисциплине стрельбы стала Шарлотта Кервуд из Великобритании. В липецком стрелковом комплексе "Липецкий металлург" прошел тринадцатый этап Кубка России по стендовой стрельбе, в котором приняли участие 109 спортсменов. В упражнении "трап" воронежский спортсмен Виктор Подберезный замкнул тройку лидеров, завоевав бронзовую медаль. Лучше него отстрелялись лишь два представителя Липецкой области - Павел Пихунов и Виктор Веретин.
Задача - закрепиться
Для воронежского "Кристалла", вернувшегося в Высшую лигу "А" после восьмилетнего перерыва, задача на сезон одна - закрепиться. Уже первые туры показали, что легкой жизни у подопечных Вячеслава Зайцева в этом сезоне не будет. В стартовом туре воронежцы, выступая в гостях, набрали два очка. Победив на тай-брейке "Динамо-ЛО", представляющее Ленинградскую область, в ответной игре "Кристалл" уступил этой команде со счетом 1:3. В первых домашних матчах дебютанта проэкзаменовал красноярский "Енисей", имеющий в своем составе нескольких мастеровитых легионеров. В первой игре был зафиксирован счет 3:1 в пользу гостей, а в ответном матче сибиряки сломили сопротивление хозяев площадки только на тай-брейке - 3:2. Набрав в четырех играх всего три очка, "Кристалл" обосновался на девятом месте среди двенадцати команд. А вот дублеры "Кристалла", которые в этом сезоне будут представлять Острогожск, после первого тура захватили лидерство в турнире подгруппы "А" ЦФО. Выступая в Ельце, острогожцы одержали три победы - над "Тамбовом" и "Курчатовской АЭС" с одинаковым счетом 3:1 и над елецким "Университетом" - 3:2.
С переменным успехом
Баскетболисты "Согдианы-СКИФ" провели четыре стартовых матча Первенства России среди команд Высшей лиги. В первой игре на своей площадке воронежские баскетболисты разочаровали своих болельщиков, уступив дебютанту турнира - "Строителю" из Энгельса со счетом 82:86. Правда, в ответной игре подопечные Владимира Гробмана взяли убедительный реванш - 93:60. На выезде "Согдиана-СКИФ" вновь выступила с переменным успехом. Сначала воронежцы уступили курскому "Динамо-ЮЗГУ" - 71:74, а затем добились победы - 66:63. Теперь в Первенстве наступает небольшая пауза, связанная с участием команд в Кубке России. Матчи второго этапа "Согдиана-СКИФ" проведет в родном городе. Ее соперниками в борьбе за единственную путевку из группы в 1/16 финала Кубка России станут "Рускон-Мордовия" (Саранск), "Атаман" (Ростов-на-Дону) и "Союз" (Заречный). А дублеры "Согдианы-СКИФ", выступающие в турнире команд первой лиги ЦФО, начали с одной победы и трех поражений. Подопечные Виталия Кириченко проиграли на своей площадке подмосковной команде "Руна-Чеховские ястребы" - 66:70, а затем взяли реванш - 69:48. А выступая на выезде - в Ярославле, воронежская "молодежка" дважды проиграла местному "Буревестнику" - 47:81 и 45:85.
Дебютант с характером
В минувшую субботу завершились игры усеченного Первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона МОА "Черноземье". Команды сыграли друг с другом в один круг для того, чтобы в следующем году вернуться к привычной и проверенной годами системе "весна - осень". Отрадно отметить, что чемпионом "Черноземья" в дебютном для себя сезоне стали футболисты "Выбора-Курбатово". Для завоевания чемпионского звания им необходимо было в последнем матче побеждать на выезде "Химик-Россошь". Спустя десять минут после начала матча "выборщики" уже вели в счете 2:0. Этот результат продержался до конца матча. Набрав 33 очка, столько же, сколько и занявший второе место "Химик" из Новомосковска, "Выбор-Курбатово" стал чемпионом благодаря разнице забитых и пропущенных голов. Бронзовые награды Первенства завоевали россошанские футболисты, которые также по дополнительным показателям оказались в турнирной таблице выше курского "Авангарда-2". Дублеры "Факела" на минувшей неделе провели сразу два матча. Сначала они в родных стенах с хоккейным счетом 5:4 одолели тамбовский клуб "Притамбовье", а затем с минимальным счетом 0:1 уступили дублерам "Авангарда". Набрав всего тринадцать очков, "Факел-М" занял скромное двенадцатое место. Еще один воронежский коллектив , ФЦШ-73, сыграл все свои матчи досрочно и занял последнее, четырнадцатое, место. Теперь новоиспеченному чемпиону МОА "Черноземье" предстоит представлять наш регион в финальном турнире победителей всех зон третьего дивизиона.
Финалисты известны
Близка развязка в интереснейшем турнире команд муниципальных образований памяти И.Е.Просяного. Интересно, что в полуфинальные поединки этого сезона пробились два финалиста сезона прошлого - лискинский "Колос" и "Родина" из Поповки. Эти команды имеют в своих составах опытных игроков, и, пожалуй, именно они считались фаворитами в своих парах. Но чем более непредсказуем футбол, тем он интереснее… В первом полуфинале "Факел" из Колодезного с минимальным счетом 1:0 одолел "Колос". В ответной игре прошлогодний финалист, несмотря на все усилия, вновь уступил, на сей раз - 1:2. Еще более непредсказуемым оказалось противостояние "Колоса" из Новой Меловатки (Калачеевский район) и "Родины" из Поповки (Россошанский район). В первой игре, прошедшей в Новой Меловатке и вызвавшей неподдельный интерес у местных болельщиков, была зафиксирована боевая ничья - 2:2. Казалось бы на своем поле действующий чемпион мемориала Просяного сможет доказать свое превосходство, но не тут то было. По ходу матча футболистам "Колоса" постоянно приходилось быть в роли отыгрывающихся, но в итоге они смогли одержать победу со счетом 3:2. Таким образом, в финале юбилейного, 50-го, розыгрыша турнира, за почетный трофей поспорят "Факел" (Колодезный) и "Колос" (Новая Меловатка). Матч состоится 2 ноября на поле Центрального стадиона профсоюзов. Начало - в 14 часов.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 161 (26183), 31.10.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|