 |
25.10.13
У карты Воронежской области. Лискинский район
Знай лискинцев, столица!
В Москве, на Всероссийской выставке «Золотая осень2013», свою сельскохозяйственную элиту представили сразу два лискинских хозяйства. Компания "ЭкоНиваАгро", успехи которой в молочном животноводстве отметил при посещении Лискинского района Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев, показала гостям двух высокопродуктивных коров-симменталок, отмеченных золотой выставочной медалью. Эта порода позволяет хозяйствам Холдинга наращивать суточный валовой надой молока, который уже достигает 200 тонн. Живыми экспонатами Всероссийского выставочного центра стали и белогрудые индейки, на выращивании которых специализируется ООО "Вторая пятилетка".
Отличился "Водоканал"
Всего четыре месяца потребовалось специалистам лискинского МУП "Водоканал", чтобы проложить почти четырехкилометровый водовод из пластиковых труб диаметром 355 миллиметров от водозабора у озера Богатого к новым кварталам спального микрорайона Интернат. Проект стоимостью около 14 миллионов рублей осуществлен за счет средств районного бюджета. Необходимость в нем была вызвана интенсивным развитием микрорайона, где среди уже существующих многоэтажек вырастает целый жилой городок на 12 тысяч жителей с самым крупным детсадом в Лисках. В ближайшей перспективе и строительство нового водозабора в пригородном селе Никольское с прокладкой труб по дну Дона. Этот проект стоит около 800 миллионов рублей.
Храм и Фап строит "ЭкоНива"
Ф ельдшерско-акушерский пункт в селе Переезжее – один из районных "старожилов" - намерен скоро сменить свой адрес прописки. Вместо старого здания рядом с сельским клубом началось возведение современного Дома здоровья. Все работы - от "нуля" до оборудования "под ключ" - взялась выполнить сельхозкомпания "ЭкоНиваАгро", ведущий агроинвестор района. Сдать ФАП селянам строители агрохолдинга намерены к лету следующего года.
Церковь в Щучьем - от "ЭкоНивы"
А в соседнем селе Щучьем стараниями "ЭкоНивы" возводится церковь и реставрируется братское воинское захоронение. "У любого бизнеса должна быть и социальная ответственность перед его людьми", - так объясняет участие компании в социальных проектах ее исполнительный директор Александр Рыбенко.
В сельской школе - зимний сад
Тепло и уют для многочисленной флоры и фауны ученики Щученской средней школы смогли создать благодаря гранту в 20 тысяч рублей за победу выпускницы Ирины Богдановой в областном конкурсе школьных проектов "Мы создаем будущее". Талантливая девушка, успешно защитившая свой проект школьного "зимнего сада", обеспечила ему и будущее развитие. Теперь здесь под специальными лампами дневного света нежатся экзотические рыбки, стайка непоседливых попугайчиков, джунгарские хомячки, "аборигены" Африки и Южной Америки финиковые пальмы.
В помощь малоимущим
Более 200 состоятельных лискинцев собрал традиционный "Осенний бал", состоявшийся в городском Дворце культуры по инициативе администрации и районного Фонда социальной поддержки населения. Проведенные среди участников бала аукционы помогли собрать около 400 тысяч рублей, которые будут направлены на оказание материальной помощи нуждающимся семьям, одиноким пожилым людям и детям с тяжелыми заболеваниями. Еще 440 тысяч рублей были собраны лискинцами на благотворительной акции "Белый цветок". Этими средствами также будут поддержаны нуждающиеся в социальной помощи семьи и дети, которым необходимо дорогостоящее лечение.
Техника для спасателей
Лискинский отряд спасателей МЧС обзавелся катером-амфибией на воздушной подушке, который способен преодолевать водную и ледяную гладь, а также болотистое мелководье. А у транспортных силовиков появилось мощное скоростное средство для борьбы с браконьерами - 225-сильный патрульный катер, оснащенный новейшими системами спутниковой навигации и радиолокации и способный развивать скорость на воде до 120 километров в час. Новая техника значительно повысит оперативность и эффективность поисково-спасательных работ и поможет предотвращать браконьерские посягательства на рыбные ресурсы рек бассейна Дона.
По дороге перемен
Небольшой, в двести жителей, степной хуторок Аношкино у железнодорожного перегона Давыдовка-Колодезная до недавнего времени называли в народе "буранным полустанком". За то, что выбраться отсюда по бездорожью можно было только на электричке. Сокращение количества электропоездов усугубило дорожную проблему аношкинцев, которую в корне взялась изменить районная администрация. К поселку у перегона начато строительство десятикилометровой асфальтированной дороги стоимостью около 100 миллионов рублей. Поддержку муниципальному проекту оказал и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, подписавший соответствующее постановление. Автотрасса с шестиметровой проезжей частью свяжет местных жителей автобусным сообщением с Давыдовкой и райцентром. А на будущий год глава Старохворостанской администрации Юрий Карайчев запланировал в Аношкино и прокладку нового водопровода.
Праздник для земляков
Вечер чествования "молодых" пенсионеров организовала для давыдовцев депутат поселкового Совета, руководитель ООО "Алиса" Татьяна Неровная.
Татьяна Неровная всегда рада гостям.
Более полусотни недавних работников потребкооперации, коммунального хозяйства, учителей, работников других сфер были приглашены радушной хозяйкой в уютное кафе ее фирмы, где, кроме званого ужина, гостей ждало интересное общение и концертная программа. И для каждого гостя Татьяна Васильевна нашла добрые слова искренней признательности за их труд и активную жизненную позицию.
Сообщения подготовил Николай Кардашов Источник: газета "Коммуна" N 158 (26180), 25.10.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|