 |
22.10.13
Спортивная панорама. Воронеж и область
Без блеска в глазах
После трех игр без поражений «Энергия» открыла очередную серию, теперь менее приятную. А если быть точнее - совсем неприятную. Принимая в родных стенах соседа по турнирной таблице - "Сунгуль" из Снежинска, воронежцы вполне могли рассчитывать на благоприятный исход. Однако с первых минут матча "энергетики" выглядели какими-то вялыми. Не было у них в глазах азарта, какого-то духа победителей. Поэтому совсем неудивительно, что новоявленному наставнику "Энергии" Сергею Макину пришлось брать тайм-аут уже на первых минутах встречи. Ведь к тому времени воронежцы проигрывали всухую - 0:4. Конечно, для гандбола этот результат не критический, и все же встряхнуть в этот момент команду нужно было. По ходу первого тайма преимущество гостей доходило до отметки и в семь мячей, и все же на перерыв команды ушли при счете 11:15 в пользу "Сунгуля". По всей видимости, в перерыве Сергею Макину удалось настроить своих подопечных на боевой лад. Постепенно "энергетики" при поддержке своих болельщиков стали сокращать разницу в счете. Этому способствовали уверенные действия на последнем рубеже обороны голкипера "Энергии" Михаила Хомарова. Воронежцы практически догнали уральцев, и когда за считанные секунды до финальной сирены хозяева площадки получили право на 7-метровый штрафной бросок, то казалось, что очередная ничья станет вознаграждением "энергетикам" за игру во втором тайме. Но, увы, Андрей Филиппов дрогнул, и не смог привести приговор в исполнение. Таким образом, "Энергия" уступила "Сунгулю" со счетом 29:30. Очередной выездной матч воронежцы провели в Астрахани против команды "Заря Каспия". В этой игре "энергетики" не помышляли даже о ничьей. После первого тайма был зафиксирован счет 17:12, а итоговый результат – 34:25 в пользу "Зари Каспия". После восьми проведенных игр "Энергия" с четырьмя набранными очками расположилась на десятом месте из двенадцати команд суперлиги.
Возглавили таблицу
Состоялись матчи первого тура Первенства России по волейболу среди женских команд высшей лиги "А". Волейбольный клуб "Воронеж" дважды принимал на своей площадке курский "Политех". Дебютант турнира ничего на смог противопоставить более опытным воронежским волейболисткам. В итоге подопечные Левона Джагиняна набрали в двух матчах максимальное количество очков, победив "Политех" со счетом 3:0 и 3:1. Отрадно отметить, что в первом туре ни одной из команд не удалось избежать очков потерь, так что ВК "Воронеж" с шестью очками возглавил турнирную таблицу. Очередным соперником воронежских волейболисток стала подмосковная "Надежда". Матчи второго тура прошли 19 и 20 октября на площадке спорткомплекса Дворца творчества детей и молодежи. А с 18 по 20 октября в воронежском спорткомплексе "Факел" прошли игры второго тура первенства России среди команд высшей лиги "Б". Соперниками воронежских волейболисток из команды "Воронеж-2" стали ВК "Брянск", ВК "Обнинск" и белгородская "Альтернатива". Кстати, эти же соперники провели матчи первого тура в Обнинске, и там все три встречи наши девчата проиграли, не набрав ни одного очка.
У "Выбора" нет выбора
Представители Воронежской области в первенстве МОА "Черноземье" могут завоевать сразу два комплекта наград. Идущий на первом месте новомосковский "Химик" свою программу выступлений уже завершил (набрав 33 очка), в то время как у "Выбора-Курбатово" и "Химика-Россошь" по две игры в запасе. В активе "Выбора" сейчас 29 очков, у россошанцев - 22. Соответственно, если дебютант турнира "Выбор-Курбатово" одержит две победы, то, набрав 35 очков, станет чемпионом. "Химику-Россошь" на пятки наступают резервисты курского "Авангарда" и белгородского "Салюта", так что и у россошанцев права на ошибку нет. А теперь о том, как завершили свои матчи представители Воронежской области в Первенстве МОА "Черноземье". "Выбор-Курбатово" с минимальным счетом 1:0 одолел на выезде дублеров тульского "Арсенала". "Химик-Россошь" на выезде одержал победу над тамбовским клубом "Притамбовье" - 3:2, и в родных стенах с сухим счетом 2:0 одолел ФК "Госуниверситет-Орел". ФЦШ-73 финишировал первым из воронежских команд, но, к сожалению, на последнем месте. В заключительных играх юные воронежцы проиграли дублерам брянского "Динамо" - 1:4 и новомосковскому "Химику" - 0:6. И наконец, "Факел-М", получивший подкрепление из "основы", на своем поле уступил белгородскому "Салюту-М" со счетом 1:2.
Квартет сильнейших
Борьбу за главный трофей Первенства Воронежской области по футболу среди команд муниципальных образований памяти И. Е. Просяного продолжат четыре команды. На минувшей неделе, соответственно, определились и очередные неудачники турнира. Пожалуй, самым упорным вышло противостояние "Факела" из Колодезного и команды "Вторая Пятилетка", представляющей Лискинский район. В обоих матчах чуть сильнее оказались футболисты "Факела", одержавшие победы со счетом 4:3 и 3:2. После нелегкой гостевой победы в Панино со счетом 1:0 опытный турнирный боец - "Колос" из СПК "Лискинский" в домашнем поединке не дал футболистам "Вектора" усомниться в своем преимуществе, одержав вторую победу со счетом 4:0. Казалось бы, "Колос" из Новой Меловатки уже в первом матче сделал серьезную заявку на попадание в полуфинал, разгромив "Звезду-ДЮСШ" из Острогожска со счетом 4:0. Однако интрига в ответной игре продержалась вплоть до финального свистка. Острогожцы забили два безответных мяча в ворота "Колоса", но на большее их усилий не хватило. До первой игры "Родины" из Поповки и "Стрельца-АГРО" (Жердевка, Тамбовская область) трудно было определить фаворита в этом противостоянии. Ведь "Родина" - действующий чемпион, а "Стрелец" - команда, очень успешно выступившая на групповом этапе. Однако уже в первом матче представитель Россошанского района одолел "стрельцов" с крупным счетом 4:1. И в ответной игре, прошедшей в Жердевке, успех был на стороне действующего чемпиона - 2:0. Таким образом, полуфинальные пары составили: "Факел" - "Колос" (СПК "Лискинский") и "Родина" "Колос" (Новая Меловатка).
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 156 (26178), 22.10.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|