 |
14.09.13
Спортивная панорама
Борьбу отстояли
На очередной, 125-й, сессии Международного олимпийского комитета, состоявшейся в Буэнос-Айресе, принято три ключевых решения. Во-первых, Токио был выбран в качестве столицы летних Олимпийских игр 2020 года, опередив Мадрид и Стамбул. Во-вторых, был выбран новый президент организации - 59-летний немец Томас Бах. И, наконец, в программу Олимпийских игр-2020 в качестве дополнительного вида спорта включили борьбу, которая обошла в голосовании сквош и подавших совместную заявку бейсбол и софтбол. А накануне в спортивном зале Воронежского архитектурно-строительного университета прошла акция в поддержку борьбы, организованная ВРОО «Федерация спортивной борьбы» совместно с Федерацией спортивной борьбы России и Управлением физической культуры и спорта Воронежской области. Она носила название "Борьба - 2020. Продолжение следует!".
В компании звезд
В итальянском городе Арко прошел 27-й международный турнир по скалолазанию "Арко РокМастер". Как сообщил сайт Управления физической культуры и спорта Воронежской области, участие в одном из самых престижных в международном календаре турниров приняла воронежская спортсменка Евгения Маламид. Она выступила в своей профильной дисциплине - "трудности", а также попробовала силы в "дуэли" (микст "скорости" и "трудности"). В дисциплине "трудность" финалистка Чемпионата мира - 2012 и Чемпионата Европы - 2013 заняла пятое место. В "дуэли" Маламид финишировала на седьмом месте. С одной стороны, пятый и седьмой результаты Евгении хуже ее прошлогоднего выступления в Арко, когда она завоевала две "бронзы". Но с другой стороны, тот факт, что в Арко собираются не просто сильнейшие спортсмены со всего мира, а исключительно звезды мирового калибра, которые получают персональные приглашения от организаторов, говорит о том, что уже само участие является достижением. Так что Евгения Маламид оказалась в числе лучших спортсменов мира и очень достойно выглядит в их компании.
Смазали концовку
Женский волейбольный клуб "Воронеж" принял участие в домашнем предсезонном турнире на призы президента Федерации волейбола Воронежской области. Благодаря участию в нем двух команд из Украины, турнир получил статус международного. В первых матчах подопечным Левона Джагиняна сопутствовала удача, но концовку наши девчата немного смазали. ВК "Воронеж" поочередно обыграл курский "Политех" - 3:1 (по партиям), запорожскую "Орбиту" - 3:1 и белгородскую "Альтернативу" - 3:0. Развить успех и завоевать главный трофей соревнований "Воронежу", претерпевшему в межсезонье значительные изменения, увы, не удалось. В принципиальном матче с липецким "Индезитом" хозяйки площадки в упорной борьбе уступили со счетом 2:3. И в заключительном поединке с украинской командой "Северодончанка" из Северодонецка был зафиксирован тот же счет, и вновь в пользу гостей. Победителем турнира на призы президента Федерации волейбола Воронежской области стала команда "Индезит", которая по итогам минувшего сезона вышла в суперлигу российского волейбола.
Отбор позади
Тридцать команд, разбитых на три группы - "Восток", "Центр" и "Юг", вели борьбу за попадание в плей-офф Первенства Воронежской области по футболу среди команд муниципальных образований памяти Героя Советского Союза И.Е.Просяного. Чтобы попасть в число шестнадцати лучших, нужно было в двухкруговом отборочном турнире попасть в пятерку. Еще один счастливчик получал путевку в 1/8 финала, заняв шестое место, при этом у него должны были быть лучшие показатели по сравнению с другими группами. В итоге последнюю вакансию заполнил представитель "Юга" - ФК "Ольховатка", набравший 26 очков. У "Агроцентра" из Среднего Икорца (группа "Центр") в активе 21 очко, а у "Дружбы" из Архангельского Аннинского района (группа "Восток") - всего 20. В минувшую среду прошла жеребьевка финального этапа, и в ней приняли участие представители команд, вышедших в стадию плей-офф. В 1/8 финала встретятся: "Елань-Хопер" (Елань-Колено) – "Звезда-ДЮСШ" (Острогожск), "Кристалл" (Садовое) - "Колос" (СПК "Лискинский"), ФК "Терновка" - "Родина" (Поповка), "Салют" (Бутурлиновка) - "Стрелец-АГРО" (Жердевка), "Вторая пятилетка" (Лискинский район) - ФК "Анна", ФК "Ольховатка" - "Факел" (Колодезный), "Хлебороб" (Хохольский) - "Колос" (Новая Меловатка) и "Колос" (Петропавловка) - "Вектор" (Панино). Что ж, теперь болельщиков из шестнадцати населенных пунктов Воронежской области ждут увлекательные кубковые поединки, которые по накалу борьбы порой ничуть не отличаются от матчей профессиональных команд.
Разборки лидеров
В этом году как никогда интересно проходит Первенство Воронежской области по футболу среди ветеранов. Если раньше еще до начала турнира можно было смело сделать прогноз, что спор за золотые награды поведут только два клуба - "Стрела" и "КИТ", то теперь к записным фаворитам добавились "Выбор-Курбатово" и новоусманский "Олимпик". Долгое время турнирную гонку возглавлял дерзкий новичок - "Выбор-Курбатово", шедший без поражений. Однако в выигранном матче против "Бурана" в составе "выборщиков" принял участие дисквалифицированный игрок, и команде было засчитано техническое поражение. А вскоре после этого "КИТ" по всем статьям победил "Выбор-Курбатово" со счетом 3:0 и возглавил турнирную таблицу. Правда, ненадолго. Уже в следующем туре "киты" сенсационно проиграли занимающему предпоследнее место "Строителю" - 0:1, а "Выбор-Курбатово" в полном драматизма матче переиграл действующего чемпиона - "Стрелу" со счетом 2:1. Лидером первенства за пять туров до его окончания стал новоусманский "Олимпик", который в двадцати играх наколотил в ворота соперников 102 мяча!
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 135 (26157), 14.09.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|