 |
12.09.13
Спортивная панорама
Тренерские перестановки
«Бывший главный тренер и президент "Факела» Константин Сарсания может возглавить сборную Литвы" - такое сообщение появилось на лентах спортивных новостей Интернета. И хотя сам Константин Сергеевич данную информацию не подтверждает, как говорится, нет дыма без огня. Напомним, что сейчас Сарсания возглавляет "Атлантас" из Клайпеды, который идет вторым в чемпионате Литвы вслед за каунасским "Жальгирисом". Ему в работе помогает известный воронежский специалист Сергей Савченков, который попал в расширенный список кандидатов на пост главного тренера красноярского "Енисея". А буквально на прошлой неделе Сарсания, удивленный тем, что опыт и знания Геннадия Сошенко и Андрея Карпенко оказались в Воронеже не востребованы, пригласил их в тренерский штаб "Атлантаса". Эти бывшие игроки "Факела" 80-х годов, скорее всего, будут готовить резерв для литовской команды. Также не найдя работы в Воронеже, известный специалист Владимир Пономарев принял приглашение белгородского "Салюта". Он возглавил в качестве старшего тренера интернат для подготовки футболистов, который базируется в городе Щебекино. А предшественник Владимира Муханова на посту главного тренера "Факела" - Александр Щеголев в начале осени вновь был внесен в заявку флагмана воронежского футбола, но уже в качестве просто тренера. Вернулся к тренерской деятельности воспитанник воронежского футбола, олимпийский чемпион Александр Бородюк. В течение десяти лет (с 2002-го по 2012-й) он работал в тренерском штабе сборной России, после чего исполнял обязанности спортивного директора в столичных клубах "Динамо" и "Торпедо". На прошлой неделе Бородюк был назначен главным тренером погрязшего в дебрях ФНЛ "Торпедо".
И вновь неудача
Гандболистыворонежской "Энергии" провели первый выездной матч нового сезона. Начав турнир суперлиги с домашнего поражения от волгоградского "Каустика", воронежцы не смогли разжиться очками и в выездном поединке против "Университета-Невы". Хотя нужно отдать должное воронежцам: в первом тайме они на равных сражались с сильным соперником, и на перерыв команды ушли при счете 13:14 в пользу хозяев площадки. Но после перерыва все стало на свои места: "студенты" с берегов Невы включили дополнительные скорости и угнаться за ними "энергетикам" было не суждено. В итоге подопечные Сергея Макина потерпели второе поражение подряд, на сей раз со счетом 19:28, и попали в стан аутсайдеров. В турнирной таблице в графе "очки" нули пока у трех команд – "Энергии", наро-фоминской "Нары" и челябинского "Локомотива". На этой неделе на старт соревнований Первенства России среди молодежных команд выйдут дублеры "Энергии". В первом туре, который состоится в Астрахани, юным "энергетикам" будут противостоять коллективы из Краснодара, Волгограда, Астрахани и Ставрополя.
Европейский рекорд
В литовском городе Клайпеда прошло первенство Европы по тяжелой атлетике среди юношей и девушек не старше семнадцати лет. Россошанская спортсменка Анастасия Петрова произвела фурор, завоевав сразу три золотые награды и установив два европейских рекорда. В весовой категории до 58 кг ей не было равных в рывке (80 кг), толчке (95 кг) и в сумме (175 кг), что явилось рекордом в европейских соревнованиях - в рывке и сумме двоеборья. Талантливая спортсменка тренируется в россошанском спорткомплексе "Строитель" под руководством тренера Олега Кисурина. Впереди у Анастасии Петровой еще немало соревнований, главными из которых станут юношеские Олимпийские игры, которые состоятся в следующем году.
Под парусом - к наградам
На акватории Жигулевского водохранилища в городе Тольятти прошел чемпионат России по парусному спорту в олимпийских, международных и национальных классах яхт. По сообщению Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, наши земляки показали хорошие результаты и вернулись в родной город с медалями. В олимпийском классе "49er" воронежец Павел Калинчев в паре с москвичом Павлом Карачовым завоевал "золото". Денис Щеглов и Николай Черников стали бронзовыми призерами, уступив серебряные медали хозяевам турнира - Алексею Чекрыгину и Виталию Руссу. В международном классе "Европа" Максим Лебедев финишировал третьим, пополнив копилку сборной Воронежской области бронзовой медалью.
Погоня за лидером
В Первенстве МОА "Черноземье" после восьми туров уверенно лидирует новомосковский "Химик", не потерявший ни одного очка. В затылок лидеру "дышат" два представителя Воронежской области "Выбор-Курбатово" и "Химик-Россошь". В минувшем туре подопечные Радика Ямлиханова на своем поле принимали дублеров курского "Авангарда". Первый тайм победителя не выявил - 0:0, а после перерыва два точных удара Иноземцева и Егорычева заставили капитулировать команду гостей. "Химик-Россошь" этот тур пропускал. Таким образом, теперь курбатовцы и россошанцы отстают от лидера на два очка. Дебютант турнира ФЦШ-73 вновь проиграл, и снова с крупным счетом. Видимо, молодым воспитанникам Владлена Васильева пока не хватает концентрации, ведь именно этим можно объяснить то, что, играя на равных с более опытными соперниками, они пропускают мячи в свои ворота после досадных ошибок. Выездной матч против команды "Госуниверситет-Орел" можно было назвать "битвой аутсайдеров". Увы, пропустив первый гол на последней минуте первого тайма и еще три в самой концовке второго, ФЦШ-73 проиграл с крупным счетом 4:0 и опустился на последнее место. В очередном туре, который состоится 14 сентября, ФЦШ-73 примет на своем поле дублеров белгородского "Салюта", а "Факел-М" проверит на прочность михайловский "Цемент". Старожил турнира ФК "Елец" на своем поле проэкзаменует дерзкого дебютанта "Выбор-Курбатово". А россошанские "химики" по воле календаря и в этом туре участия не примут.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 133 (26155), 12.09.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|