 |
05.09.13
Спортивная панорама. Воронеж и область
Стажировка «скифов»
В ходе подготовки к новому сезону баскетболисты "Согдианы-СКИФ" провели первые спарринги. После подготовительного сбора, прошедшего в Верхней Хаве, подопечные нового главного тренера Владимира Гробмана провели на выезде контрольный матч с "Тамбовом". Главной задачей этого поединка была возможность посмотреть в деле потенциальных новичков. Старожилы команды если и принимали участие в игре, то только эпизодическое. В итоге "скифы" проиграли со счетом 78:86, а некоторые баскетболисты, не подошедшие тренерскому штабу, были отправлены восвояси. А в конце прошлой недели в Воронеже на базе спорткомплекса ВГИФК-1 прошел предсезонный турнир Кубок "Согдианы". Начали турнир воронежцы с победы, одолев клуб Суперлиги – БК "Самара" со счетом 82:78. Справедливости ради отметим, что в команде соперников выступали преимущественно потенциальные новобранцы, а в официальных матчах самарцы будут выступать в другом составе. В следующей игре подопечные Владимира Гробмана уступили резервистам краснодарского клуба "Локомотив-Кубань" - 68:53. В итоге молодежный состав кубанских "железнодорожников" довольно-таки неожиданно занял первое место в турнире. В заключительном матче "Согдиане-СКИФу" противостоял баскетбольный коллектив, благодаря которому турнир в Воронеже получил статус международного. Организаторы Кубка "Согдианы" ждали в гости БК "Харцызск" из Донецкой области, а в итоге участие в турнире приняла команда "СоюзБаскетУголь" из Шахтерска. Дело в том, что в межсезонье руководство "Харцызска" приняло решение не только сменить название, но и изменить место дислокации, не выходя при этом за пределы Донецкой области. В противостоянии "Согдианы-СКИФ" и "СоюзБаскетУголь" решалось, кому достанется почетное второе место. Гости с Украины выглядели на площадке посвежее и добились заслуженной победы со счетом 70:56. Таким образом, хозяева турнира финишировали третьими.
То ли еще будет!
Что для русского "футбол", для американца - "соккер". А вот настоящий футбол для них свой, американский. Именно этот вид спорта, больше напоминающий регби, высоко котируется в США, привлекая на стадионы и к экранам телевизоров многочисленных болельщиков. Трудно сказать, приживется ли на воронежской земле этот экзотический для нас вид спорта, но, тем не менее, стараниями энтузиастов матчи по американскому футболу стали проходить и в нашем городе. Более того, "Могучие утки" в этом сезоне заявились в официальный турнир - чемпионат России. Правда, особо похвастать воронежской команде пока нечем - "Утки" одержали лишь одну победу, но, как говорится, лиха беда начало. Зато в Кубке Черноземья "Могучие утки" в пух и прах разнесли команду "Липецких истребителей". Игра на выезде завершилась со счетом 26:6 в пользу воронежцев, а ответный поединок, прошедший на стадионе "Чайка", и вовсе завершился форменным разгромом - 59:0. И надо признать, что зрительской аудитории этих матчей могут позавидовать многие любительские команды по традиционному для нас футболу. То ли еще будет!
"Золото" Чемпионата мира
В немецком городе Дуйсбург прошел Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. За медали престижных соревнований боролись около 1500 спортсменов из 76 стран мира. В составе сборной России на столь масштабном и авторитетном турнире выступил и наш воронежский спортсмен Антон Васильев. По сообщению Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, Антон Васильев на байдарке-четверке вместе с Виталием Юрченко, Василием Погребаном и Олегом Жестковым показали лучший результат на олимпийской дистанции 1000 м, опередив чехов и австралийцев. В итоге сборная России сумела занять третье командное место как по зачету всех 29 видов программы, так и по 12 олимпийским дисциплинам. В активе россиян четыре золотые, четыре серебряные и одна бронзовая награды. Выше сборной России оказались только команды Германии и Венгрии. Следующий Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет в Москве в 2014 году. А на акватории Воронежского водохранилища прошли Первенство России среди девушек и юношей 15-16 лет и Всероссийские соревнования среди девушек и юношей 13-14 лет по гребле на байдарках и каноэ. По итогам соревнований в активе сборной Воронежской области четыре золотых, две серебряных и одна бронзовая медали.
На всех фронтах
В матче первого круга Первенства России по футболу среди женских команд зоны "Юг" первого дивизиона воронежская "Энергия" с разгромным счетом 0:8 проиграла землячкам из команды "Стройуниверсал-ШВСМ". В минувшее воскресенье на стадионе "Мир футбола" состоялся матч второго круга между этими соперниками. Надо признать, что "Энергия" за прошедшее время значительно укрепилась и, похоже, теперь сможет дать бой не только середнякам, но и лидерам. Упорный поединок завершился вничью - 1:1. После этой игры "Стройуниверсал-ШВСМ" занимает третье место в турнирной таблице, а "Энергия" - пятое. В Йошкар-Оле прошел финальный турнир Первенства России среди женских команд 1995-1996 годов рождения. Сборная Черноземья, выступавшая под руководством Натальи Чирвы, заняла итоговое седьмое место. Победителем соревнований стала сборная Москвы, победившая в финале команду Московской области со счетом 2:1. На воронежском стадионе "Энергия" прошел предварительный этап Первенства России среди команд ДЮСШ и СДЮСШОР (девочки до 13 лет). Первое место, а вместе с ним путевку на финальный турнир Первенства России завоевала команда "Рязань-ВДВ". А вот вслед за лидером в турнирной таблице расположились два представителя Воронежской области - "ТанаисСозвездие" и Шуберская СОШ. В Туапсе прошел финальный этап Всероссийских соревнований по футболу "Кожаный мяч" среди девочек 10-11 лет. В турнире приняла участие команда "Надежда" из Большой Приваловки Верхнехавского района. Чтобы попасть на этот турнир, всем участником нужно было пройти нелегкий отборочный цикл на региональном уровне. Отрадно отметить, что команда под руководством Валерия Хатунцева попала в десятку лучших в стране. Это первый успех "Надежды", и надеемся, что не последний.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 129 (26151), 05.09.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|