 |
28.08.13
Как не нарваться на "кота в мешке" при выборе свадебного фотографа в Воронеже
Свадебный фотограф, как правило, родом из детства. Или хотя бы из юношества. Это те времена, когда юный пытливый ум открыт всякому новому искусству, и его поражает сам факт того, как скоротечный момент застыл на фотопленке. Перебирая портфолио, которые предоставляют в сети фотографы из Воронежа, сразу чувствуешь, где трудился фанат своего дела, а где – руки сами тянулись к фотошопу. Поэтому не стоит бросаться на обманчиво низкие (100 у.е.) или, наоборот, заоблачно высокие (от 600 у.е.) цены на услуги свадебного фотографа, так как такса настоящего профессионала находится где-то посередине.
Портфолио
При выборе свадебного фотографа нельзя брать «кота в мешке». Первым делом нужно смотреть портфолио. Каким оно должно быть? В каталоге обычно представлены любые фото - постановочные, репортажные, предметные, одиночные, парные и групповые, классические и оригинальные. Примеры вы можете посмотреть здесь: http://lavrenovphoto.ru/portfolio - так работают мастера дела, для которых фотография - это в первую очередь искусство отражать жизнь, иногда даже ярче, чем она предстает перед неподготовленным взором.
Но перечисленные параметры - не более чем сухой перечень. Само качество фотографии - вот определяющий момент. Она не должна смотреться как "моя бабка с дедом расписывались": фото а ля "дагерротип", на котором счастливые молодожены застыли в неестественных позах и стоят рука об руку. Свадебное фото должно быть живое, не важно, или это момент, когда молодые бегут по весеннему лугу, или это минута произнесения клятв, или же это общая фотография со всеми друзьями и родственниками.
Техника
Аппаратура, которою использует профессиональный свадебный фотограф, принадлежит большей частью к детищам таких монстров, как Canon или Nikon, но камера должна принадлежать к среднему или высокому классу (зеркальная, разумеется). Свадебный фотограф не снимает на "мыльницу". В "зеркалке" много автоматики, которая поможет добавлять нужные эффекты и работать оперативно при большой текучке на протяжении всего дня бракосочетания. Это: - установка параметров диафрагмы; - светочувствительности матрицы; -выдержка; - установка шумов; - экспозиция. Но, вместе с тем, многое делается и вручную. Только мастер способен на мануальную работу с камерой, ведь именно эти снимки получаются наиболее художественными и живыми. Посоветовавшись с заказчиками, фотограф подбирает цветные фильтры для объектива, выдвигает второстепенные объекты на передний план, "играет" с возможностями пейзажа и т.д. Фотограф на свадьбу, которого вы выберете, будет работать не только с вами, но и всеми "рабочими элементами". Подружки невесты, шаферы, свидетели, родственники и даже их дети - все это неотъемлемая часть торжества, которая цветастым ореолом останется в свадебном альбоме и будет вызывать миллион ностальгических воспоминаний при просмотре много лет спустя. Поэтому не стоит гнаться за ценой и попадаться на удочки шарлатанов. Свадебный альбом слишком ценен: в нем останется часть вашей жизни.
(Р е к л а м а)
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|