 |
24.08.13
Криминал, происшествия
«И» чистит долги
Замечено, что российские предприниматели любят придумывать для своих организаций звучные названия. Вот и в Лискинском районе разработчики месторождения мела решили назвать свою контору ЗАО "И". Судебные приставы, конечно, не обратили бы на это "И" своего внимания, если бы не сигнал из Пенсионного фонда: по страховым взносам ЗАО задолжало около трех миллионов рублей и платить не торопится. Пришлось оформлять исполнительные документы о взыскании. Приставы определили фирме "И" пять дней для добровольного погашения долга и предупредили, что в случае неуплаты в срок будет произведено взыскание исполнительского сбора, арест имущества и его распродажа. Строгие санкции не обрадовали добытчиков мела, тем не менее через пять дней они оплатили долг.
Стоп, машина!
Совместные рейды приставов и автоинспекторов стали уже традиционными и результативными. Причем результаты свидетельствуют, что все больше воронежских автолюбителей нарушают Правила дорожного движения и при этом стараются уклониться от расплаты. Во время недавнего совместного рейда на Московском проспекте задержали три десятка злостных неплательщиков штрафов. В отношении их с начала года было вынесено 1725 постановлений на общую сумму 539 000 рублей. "Рекордсменом" стал житель Железнодорожного района Б., который 53 раза нарушил скоростной режим и должен был уплатить 22400 рублей штрафа. Должен, но не уплатил. После того как судебный пристав сказал, что автомобиль будет арестован, деньги у лихача сразу же нашлись и на уплату долга, и госпошлины в 200 рублей.
Кто кого обманет?
Коммунальные войны между ТСЖ и поставщиками тепла, электроэнергии и воды ведутся постоянно. Каждая из сторон доказывает свою правоту, а страдают жильцы многоквартирных городских домов. Но если не сумел доказать в суде свою правоту, то плати долги. Однако проигравшие упираются, а платить не хотят. Вот и Россошанское ТСЖ задолжало ООО "Воронежтеплоэнерго-сервис" 200 000 рублей. Но, видимо, обида от проигрыша была столь велика, что платить должники "принципиально" не стали. После положенного для выплаты пятидневного срока судебный исполнитель наложил арест на банковский счет ТСЖ. Заявления коммунальщиков о несправедливости такого решения ни к чему не привели, и долг, определенный судом, был перечислен взыскателю.
Неудачно откупился
Житель Панинского района С. набрал в банке кредитов на немалую сумму. Однако выплатить вовремя не смог, и когда задолженность выросла до 2 миллионов 300 тысяч рублей, судебные приставы завели на него несколько исполнительных производств. А поскольку долг не погашался, то наложили арест на имущество гражданина. Этого должник стерпеть не мог и предложил судебному приставу "урегулировать вопрос" за 50 тысяч рублей. Об этом пристав сообщил в отдел противодействия коррупции УФССП по Воронежской области и правоохранительные органы. При передаче взятки гражданин С. был задержан и теперь решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.
Борис Орлов
Источник: газета "Коммуна" N 123 (26145), 24.08.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|