С места события
В Воронеже состоялся первый фестиваль еды «Ресторанный день»
Международный проект "Ресторанный день" (Restaurant Day) проходит по всему миру ежегодно. В этот день любой желающий может показать свои поварские способности. Воронеж впервые принял участие в этой акции.
Это рай для любителей готовить и общаться. Обменяться рецептами, посмотреть, как и что готовится, поставить смелые эксперименты, найти новых знакомых – все это стало возможным. Особой популярностью пользовались лавочки, которые выбрали кухни разных стран, национальные блюда которых не готовят в ресторанах Воронежа. К ним очередь стояла по часу!
Были и столики от организаций - таких, как "Общие дети" и "Право на жизнь". Они участвовали в фестивале, чтобы собрать средства на благотворительность.
В лавке "Фруктовый август" можно было попробовать пирог по бабушкиному рецепту, фруктовое варенье и различную выпечку. Влада Иноземцева, хозяйка лавки, сама пекла пироги с начинкой из фруктов, готовила варенье, а прибыль отдала в фонд помощи животным. В ресторанчике "Общие дети" можно было купить пряник и расписать его глазурью, там же продавалось персиковое и малиновое варенье.
Ах, как все вкусно! Фото Михаила Квасова
Самые любопытные - кто пришел не только поесть, но и научиться чему-то новому, - получили эту возможность: они узнали, как правильно и красиво украшать праздничный стол.
Оксана Ламтева
Источник: газета "Коммуна" N 123 (26145), 24.08.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013