Общество | Тех, кто за рулем, ждут подарки и… наказания
Недавно руководитель ГИБДД по Воронежской области дал интервью одному из местных СМИ. Разговор шел об автомобильных пробках, тяжелых случаях ДТП на дорогах области и движении по автомагистрали М-4 «Дон».
Как известно, по территории Воронежской области проходит 311 километров федеральной трассы. Самым проблемным на сегодня является участок от Бобровского района до Верхнемамонского протяженностью 72 километра. Предполагается, что уже в следующем году начнется сооружение объездной автомагистрали на этом участке. Будет построен и объезд Новой Усмани. А к концу нынешнего года должен быть сдан южный объезд Воронежа, на котором заканчивается сооружение многоуровневых развязок.
Завершается монтаж конструкций дорожной развязки у поворота
на саратовскую трассу. Фото Михаила Вязового
Расширение дорог и улучшение дорожного покрытия позволит разрешить на отдельных участках скорость до 110 километров. В нашей области таких пока будет три участка: от границы Липецкой области до развязки на окружной дороге перед Воронежем; от Каширского района до Павловского; от Верхнемамонского района до границы с Ростовской областью. Общая протяженность этих радостных и во многом безопасных для водителей участков - более половины всей воронежской трассы М-4 "Дон". Кстати, на ней с 1 сентября платными станут еще два участка. Но для тех, кто платить не хочет, согласно закону, предусмотрены и альтернативные маршруты.
Есть и две малорадостные новости для тех, кто лихачит за рулем и не думает об окружающих. Уже подготовлено постановление Правительства РФ, которым вводятся новые правила освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и направления на медосвидетельствование. До сих пор водитель, допустивший аварию, в которой хоть один человек пострадал, мог избежать проверки на трезвость. Для этого у инспектора должны были появиться веские основания.
Новый порядок устанавливает безапелляционное требование: если есть пострадавшие, водитель (кто бы он ни был) без объяснения причин направляется на проверку трезвости. Если водитель отказывается от такой процедуры, это автоматически будет расцениваться, как его признание, что он пьян.
Депутатами Госдумы РФ подготовлен законопроект о запрете установки на автомобили охранных систем со звуковой сигнализацией.
Сегодня работа служащих городских учреждений, под окнами которых выстраиваются в несколько рядов автомобили, бывает просто парализованной из-за постоянных и пронзительных звуковых сигналов авто. В ночную пору такая какофония будит жильцов многоквартирных домов, которые вместо полноценного сна вынуждены слушать "вопли" легковых машин.
Законотворцы считают, что в настоящее время разработано множество бесшумных сигнализаций, которые могут передать тревожное сообщение на автомобильный брелок владельца автотранспорта или его сотовый телефон.
Борис Орлов
Источник: газета "Коммуна" N 123 (26145), 24.08.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013