 |
29.07.14
Вести
Открывая Китай
Из стажировки, которую проходили в Циндаосском научно-технологическом университете (КНР ), вернулись три студента Воронежского государственного университета (ВГУ). Поездка стала одним из результатов активной международной деятельности университета в азиатском направлении: вуз ежегодно реализует различные программы стратегического партнерства с ведущими мировыми вузами и компаниями, сообщает официальный сайт ВГУ. Обучение студентов проходило только на китайском языке. Стажировка помогла ребятам продолжить его углубленное изучение, расширить кругозор знаний не только в области культуры, истории и традиций Китая, но и, конечно же, в сфере своей специализации.
Василий Черноусов
«Энерголандия» в "Юности"
Более ста мальчишек и девчонок из детского оздоровительного лагеря "Юность", расположенного в Новоусманском районе, стали участниками открытого урока по электробезопасности. Они буквально засыпали вопросами о пользе и опасности электричества ведущего урока, инженера Управления производственного контроля и охраны труда Воронежэнерго Дмитрия Доровских. После ребята признались, что больше всего им понравились мультфильмы по электробезопасности и детские книжки "Энерголандия" с тематическими закладками и наклейками, которые они получили в подарок от энергетиков. Всего в период летних школьных каникул энергетики планируют провести не менее 15 таких занятий.
Галина Рохмин
Эти удивительные этикетки
Уроженец Острогожского района Павел Золотарев, который сейчас проживает в Москве, подарил местному музею коллекцию из пяти тысяч этикеток от спичечных коробков. Увлекся он коллекционированием еще сорок лет назад, когда понял, что обойти стороной подобные наклейки, содержащие в себе небольшую историю, он как историк не может. Этикетки он снимал с коробков, покупал готовые наборы в киосках, обменивался интересными экземплярами с коллегами по увлечению. Теперь коллекцию изучают и описывают сотрудники Острогожского музея имени И.Н.Крамского.
Ирина Лазарева
"Шершень" над Кантемировкой
Житель Кантемировки Алексей Абанин самостоятельно собрал вертолет. Алексей Викторович загорелся желанием построить вертолет еще в 1994 году, когда вышел на пенсию. До этого он прослужил 15 лет в авиации. Летчик самостоятельно произвел расчеты и сконструировал аппарат. Пока Алексей Абанин на своем "Шершне" поднимается на небольшую высоту и преодолевает короткие расстояния. Однако он уверен, что у вертолета большое будущее. Аппарат может поднимать в воздух грузы весом до 150 килограммов, а также вести видеосъемку.
Мост любви
В Хохольском районе местные жители отремонтировали подвесной мост и решили назвать его "Мостом любви". Дело в том, что здесь всегда назначали свидания влюбленные пары. Мост долгое время находился в аварийном состоянии, и теперь жители улиц Солнечная и Бреусовой собрали деньги и привели место для влюбленных парочек в порядок, а администрация поселения выделила строительные материалы.
Бесплатное кино
В Верхнем Мамоне всех жителей приглашают на бесплатные киносеансы. Районный Дом культуры перестал крутить кино в 2009 году, но только недавно удалось возобновить показы художественных картин. Зрителей не так много, как ожидалось. Именно поэтому администрация решила сделать свободным вход на известные советские ленты.
Ирина Лазарева, Светлана Легович
Источник: газета "Коммуна" 105 (26321), 29.07.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|