 |
09.07.14
Новости
Миры из прошлого
В библиотеке искусств имени А.С.Пушкина посвятили 80-летию Воронежской области утренник «Утраченные миры». Проводился он для детей школьных лагерей Ленинского района Воронежа. Им показали короткометражные документальные фильмы об Алексее Кольцове, Иване Никитине и героях Великой Отечественной, освобождавших наш город. Эти картины сняты режиссером Александром Никоновым. Учащиеся ДШИ N2 прочли стихи воронежских авторов о родном городе.
Переходите дорогу правильно
В Воронежской библиотеке семейного чтения N39 имени А.Н.Корольковой сотрудники рассказали учащимся пришкольного летнего детского лагеря гимназии N7 имени В.М.Воронцова о Правилах дорожного движения. "Берегите руки, ноги, не шалите на дороге" - так назвали акцию. Дети активно участвовали в конкурсах. Они слушали вопросы и поднимали карточки с правильным ответом. А еще дружно отвечали на вопросы "Загадочного кроссворда", участвовали в игре "На старт!".
Василий Черноусов
В "Прометее" научат дизайну
Воронежские студенты научат школьников области основам компьютерной графики и дизайна В этом году Воронежский государственный университет сформировал новый инновационный студенческий отряд "Прометей". Студенты факультета ПММ (прикладной математики, информатики и механики) начали учить школьников Воронежской области основам компьютерной графики, дизайна и веб-разработки. Пилотный проект студотряда - летняя компьютерная школа-тренинг "Лиски. IT-Старт" на базе Лискинского филиала ВГУ. Школьникам предложено выбрать одно из семи направлений обучения: алгоритмическое мышление, прикладные IT-технологии, основы компьютерной графики, базовые навыки разработки программ, компьютерная графика, веб-разработка, информационные технологии в бизнесе. - Работа бойцов компьютерного отряда ВГУ позволяет сформировать у учащихся представление о современной IT-индустрии, показать возможности использования технологий в разных сферах жизни, дает базовые знания по информатике и практические навыки в разработке программ, веб-разработке, дизайну. Также наша школа может способствовать профориентации и подготовке для поступления в ВГУ и другие вузы, - рассказывает один из организаторов школы, студотрядовец Валерий Попов. А после лекций и семинаров школьники участвуют в дискуссионном клубе, организованном "Прометеем", занимаются спортом.
Алексей Шпанов
Обменялись опытом
Воронежский институт ФСИН России вновь оказался в центре внимания сотрудников уголовно-исполнительной системы страны. Здесь проходила Всероссийская научно-практическая конференция. В ней приняли участие и коллеги из Германии – давние друзья воронежского вуза. Дело в том, что по международной программе подготовки специалистов УИС практика у особо отличившихся в учебе студентов и курсантов проходит в Германии, где им предоставляется возможность познакомиться с системой конвоирования и работой инженеров технического профиля местной пенитенциарной службы. В свою очередь и немецких коллег интересует то, как в России проводятся реформы уголовно-исполнительной системы и насколько они действенны. Безусловно, интересует и сама подготовка будущих специалистов. Во время работы конференции ее участникам продемонстрировали новинки научно-технических средств охраны и связи, представленные ведущими отечественными производителями, занимающихся разработками и производством оборудования для УИС. Кроме того, выступавшие говорили и о современных технических средствах, применяемых в данной службе. - Безусловно, очень радует, что наш вуз становится показательным для коллег из многих регионов страны. Важно и другое - молодежь с большим желанием участвует в подобных форумах, потому что она многому может научиться у профессионалов, больше узнать о самой службе, - подытожил начальник Воронежского института ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Балан.
Сергей Кройчик
Источник: газета "Воронежская неделя" N 28 (2169), 09.07.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|