 |
28.03.14
Спорт
Видимые результаты
В Москве во Всероссийском выставочном центре состоялось совещание Министерства спорта РФ, посвященное реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и стратегии развития спортивной отрасли до 2020 года. В стране, начиная с 2006 года, в рамках ФЦП было профинансировано строительство около 600 спортивных объектов на сумму 97,9 миллиарда рублей. О том, как федеральная программа воплощается в жизнь в Воронежской области, на совещании доложил временно исполняющий обязанности руководителя регионального Управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин. С участием средств федерального бюджета в области введено 19 объектов. Итоги первого этапа реализации ФЦП министр спорта РФ Виталий Мутко посчитал успешными. - На сегодняшний день во многих регионах благодаря поддержке государства создана материально-техническая база, необходимая для спорта высших достижений, - отметил Виталий Мутко. - Результаты этой работы все мы видели на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. По словам министра, главной задачей второго этапа реализации государственной программы в сфере физической культуры и спорта на 2016-2020 годы является строительство недорогих сооружений для массового и детско-юношеского спорта.
Наравне со взрослыми
В минувшие выходные состоялись финальные соревнования по волейболу среди мужских команд Павловского района. Как и ожидалось, безоговорочную победу в них одержали спортсмены из села Лосево. Второе место у волейболистов Верхнего Мамона, третье – у студентов Павловского педагогического колледжа. Надо сказать, что болельщиков особо порадовала командная игра воспитанников Павловской ДЮСШ - юноши 1998-1999 годов рождения достойно сражались наравне со взрослыми и в состязаниях заняли четвертое место. Прошедшие на базе открывшегося в селе Лосево спортивного центра имени олимпийской чемпионки Ирины Макогоновой соревнования стали первыми у волейболистов района. В дальнейшем здесь планируется проводить областные и всероссийские турниры по волейболу, настольному теннису и мини-футболу. Многофункциональный спортивно-игровой зал стал одним из ключевых спортивных объектов Воронежской области, возведенных в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".
Наши надежды
Воронежские гимнастки готовятся к выступлениям на Чемпионате и Первенстве России по спортивной гимнастике, которые пройдут в Пензе с 31 марта по 6 апреля. Красивого, захватывающего и удивительного зрелища мы будем ждать в первую очередь от Елены Оганесян, Ангелины Мельниковой, Екатерины Тюниной, Маргариты Варнаковой, недавно показавших на Первенстве ЦФО среди юниорок отличные результаты в многоборье и на бревне. После вынужденного полуторагодичного перерыва в карьере возвращается в большой спорт одна из главных российских надежд в гимнастике - чемпионка мира "Токио2011" и серебряный призер лондонской Олимпиады Виктория Комова. Напомним, Воронежская школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Юрия Штукмана и ее выдающиеся воспитанники известны не только в России, но и за границей. После реконструкции здания школы по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" СДЮСШОР сегодня соответствует всем современным нормам и требованиям, открывая гимнастам большие возможности для эффективных тренировок.
В честь Короля болевого приема
В Семилуках состоялся X юбилейный турнир по самбо памяти бойца отряда специального назначения "СКИФ" Сергея Антипова. Участниками ежегодных состязаний стали более ста юных спортсменов 2001-2003 годов рождения из шести команд Воронежа и районов области. Перед началом турнира собравшиеся почтили минутой молчания память героя. Лейтенант внутренней службы Сергей Антипов был инструктором-взрывником отряда специального назначения "СКИФ" УФСИН России по Воронежской области. Из первой командировки в Чеченскую Республику вернулся домой с медалью Суворова. Погиб в Грозном 10 июля 2000 года. Посмертно награжден орденом Мужества. Интересно то, что Сергей Антипов никогда серьезно не занимался единоборствами - он увлекался лыжными гонками, легкой атлетикой (его рекорд в беге держался на протяжении десяти лет). Однажды, когда ему предложили участвовать в Первенстве "Динамо" по самбо, после недолгих тренировок он выиграл три схватки на ковре, используя всего один прием, за что получил прозвище Король болевого приема. После многочасовой азартной борьбы соперников жюри определило победителей юбилейного турнира - и лучшим были вручены кубки, памятные подарки, специальные призы.
Галина Рохмин
Источник: газета "Коммуна" N 43(26259), 28.03.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|