 |
05.03.14
Только новость!
И детский сад, и водопровод
В Верхнемамонском районе продолжается строительство объектов муниципальной собственности. В районном центре возводится спортивный комплекс, идет реконструкция детского сада N2, продолжается работа по реконструкции водопровода и очистных сооружений Верхнего Мамона. В прошлом году там залили фундамент под дизельный генератор, почистили три иловые площадки, сделали песколовки. Ведется реконструкция систем водоснабжения в Русской Журавке и Лозовом. В первом населенном пункте к настоящему времени проложено 12 км сетей, смонтировано 146 колодцев. Во втором пробурены четыре скважины глубиной 70 м, уложены восемь километров труб, смонтировано 64 колодца. Как рассказал заместитель главы администрации района Олег Лозовой, в 2014 году предстоит перевести на газ котельные, обслуживающие здание администрации в Лозовом, сельские дома культуры в Приречном и Нижнем Мамоне. Тогда газификация муниципальных объектов в районе будет завершена в полном объеме. Кроме этого, намечен ремонт воинских захоронений в Осетровке и Лозовом.
Поддержка атома
Большая часть населения Воронежской области положительно относится к атомной энергетике. Так, согласно результатам опроса, проводимого в конце прошлого года независимым агентством бизнес-исследований Remarket, 70 процентов жителей региона одобряют использование атомной энергетики для обеспечения страны электроэнергией. В Нововоронеже - городе расположения АЭС - такую оценку дали 86 процентов опрошенных. Активно развивать и сохранять выработку электроэнергии атомными станциями в регионе считают необходимым 77 процентов респондентов (в Нововоронеже – 94 процента). Поддерживает строительство новых энергоблоков, считая, что это будет способствовать социально-экономическому развитию региона, 61 процент жителей области и 87 процентов атомграда. Отказаться от использования атомной энергии предлагают пять процентов опрошенных. Опрос осуществлялся по репрезентативной выборке, охватывающей все слои населения различного возраста, уровня образования и социального статуса.
Открыли новую группу
В Песковской средней школе Петропавловского района открылась дополнительная группа дошкольного образования. Теперь это учреждение смогут посещать 35 малышей. Средства на реконструкцию помещения и закупку инвентаря в размере 5971832 рублей выделил областной и муниципальный бюджет. Для того чтобы пребывание и обучение детворы было максимально комфортным и качественным, в новой группе созданы все условия: приобретена мебель, закуплены игрушки и учебные пособия.
В память о спецназовце
В поселке Масловский Новусманского района открыта мемориальная доска на здании Никольской школы ее выпускнику Александру Каразанфир, погибшему во время военных действий в Чечне. На торжественной церемонии присутствовали мама и брат героя, его однополчане и сослуживцы. Глава района Владимир Чернышов, выступивший на митинге, призвал учеников быть достойными памяти земляка, отдавшего свою жизнь за нашу мирную жизнь. Александр Каразанфир служил в Чечне в отряде специального назначения «Русь». Имел право ношения крапового берета - символа высшей степени отличия Внутренних войск МВД РФ. 16 августа 2000 года в бою с боевиками был смертельно ранен. Посмертно награжден орденом Мужества. Открыли памятную доску брат погибшего Алексей, кстати, он тоже служил в Чечне, и боец спецназа Дмитрий Головачев.
Студенты изменят облик Кантемировки
Центральная площадь Кантемировки и два парка - у стадиона "Юбилейный" и "Светлячок" - будут благоустроены в этом году. Проектированием займутся студенты Воронежского архитектурно-строительного университета. К такому решению пришли глава Кантемировского городского поселения Анатолий Гавриленко, руководство вуза, преподаватели и студенты. По словам главы Кантемировки, обратиться к студентам решили из-за неординарности мышления, присущей молодежи. Перед тем как взяться за работу, студенты обязательно приедут в райцентр, чтобы сделать привязку к местности. Затем их предложения, а также мнение местных жителей, будут рассмотрены на специальной комиссии. Итоги конкурса будут подведены до 1 мая. Призовой фонд составляет 175 тысяч рублей.
"Зеркало" для поэта
В Воронежской библиотеке N4 имени Егора Исаева прошла творческая встреча с поэтом из Петропавловки, лауреатом Всероссийской премии имени Сергея Есенина Александром Нестругиным. Состоялась она в рамках клуба интересных встреч "Зеркало". Гость прочитал свои новые стихи и поделился воспоминаниями о нашем земляке, чье имя носит библиотека. Была организована книжная выставка, составленная из публикаций Александра Нестругина.
Анастасия Воронина, Галина Рохмин, Валерий Северный, Василий Черноусов
Источник: газета "Воронежская неделя" N 10 (2151), 05.03.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|