 |
19.02.14
Только новость!
Назван лучший учитель района
В Кантемировке выбрали лучшего педагога района. Но прежде участники финала одержали победу сначала в своих общеобразовательных учреждениях, затем в образовательных округах. Победителями в номинациях названы: учитель начальных классов Титаревской школы Валентина Ревякина («Молодость и талант»), физик Кантемировской средней школы N2 Наталья Кодацкая ("Учитель-исследователь"), физик Скнаровской школы Надежда Постникова ("Шаг в науку"), учитель начальных классов Новомарковской школы Ирина Гелунова ("Инновации в образовании") и учитель музыки Шевченковской школы Людмила Павленко ("За любовь к искусству"). Победителями школьных округов стали учитель английского языка Кантемировского лицея Наталья Степаненко, учителя русского языка и литературы Митрофановской школы Наталья Осипова и Наталья Донченко из Коммунаровской школы, учитель ИЗО Писаревской школы Ольга Карякина и учитель истории Бугаевской школы Ирина Голикова. "Учителем года" названа Наталья Степаненко. Она же и будет представлять Кантемировский район на областном уровне.
С диабетом не шутят
В БУЗ Воронежской области "Каменская ЦРБ" организована школа для больных сахарным диабетом. В минувшем году в ней прошли обучение 57 человек. - На занятиях мы обучаем контролю за уровнем сахара в крови, основам питания, - говорит врач-эндокринолог Татьяна Наследова. - Кровь на сахар можно сдать бесплатно. Советую жителям обратить внимание на свое здоровье и напоминаю, что с диабетом не шутят. В районе на учете с диабетом двух типов состоят более 620 человек. Врачи общей практики, "скорая" и неотложная помощь и ФАПы располагают глюкометрами "Сателлит" и "Сателлит плюс", что позволяет определять сахар уже во время приема пациента. Для больных детей получены новые глюкометры "Сателлит - Экспресс". Кстати, в лаборатории ЦРБ все желающие могут сдать кровь на сахар.
Таруса вдохновила на творчество
Декан факультета живописи Воронежской государственной академии искусств, профессор, Заслуженный художник России Владимир Шпаковский вернулся из Тарусы, где участвовал в пленэре. Организовал его профессор, Народный художник России Олег Ардимасов, сообщает официальный сайт вуза. Здесь Владимир Евгеньевич создал несколько этюдов. Одни из самых светлых впечатлений оказались для него связаны с поездкой в Поленово, где находится Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д.Поленова.
Стихом и прозой о мирном атоме
В Информационном центре по атомной энергии Воронежа состоялся финал регионального литературного конкурса-эссе "Энергия в мире - мирная энергия". В нем приняли участие школьники из Воронежа и пяти районов области. В финал вышло 15 участников в трех возрастных группах от семи до 18 лет. Жюри отметило высокое качество работ, которые, чтобы не оставалось никаких сомнений в авторстве, были проверены системой "Антиплагиат". Победителями названы второклассник школы N 47 Воронежа Артем Мандрыкин, ученица восьмого класса лицея N6 Воронежа Катя Бокарева и ученик девятого класса школы N 1 Нововоронежа Артем Протопопов. Членов жюри не оставила равнодушными работа Марины Тандилашвили, написавшей поэму о мирном использовании атомной энергии. Ей была присуждена премия в номинации "Особый взгляд". Финалисты получили в подарок от Информационного центра по атомной энергии Воронежа книги по истории науки, а также памятные сувениры от Нововоронежской атомной станции.
Премия за "Осенний листопад"
Верхнемамонская поэтесса Анастасия Донских стала лауреатом ежегодной Литературной премии имени Василия Белокрылова. Решение об этом приняла комиссия под председательством заместителя главы Администрации Верхнемамонского района Воронежской области Сергея Бухтоярова. Отмечена таким образом поэтесса была за выпущенный в прошлом году сборник стихов "Любви осенний листопад".
Полгода на урок письма
В Воронежской области начался региональный этап Всероссийского конкурса "Лучший урок письма 2014". Участвовать в нем могут школьники, учащиеся колледжей, студенты и педагоги. Для этого юному поколению до 1 августа надо написать письмо на заданную тему, а учителям - подготовить методические разработки уроков письма. Конкурс будет проходить по следующим номинациям: "Победы родное лицо", "Человек, которому я верю", "Есть такая профессия – Родину защищать…", "Олимпийцы среди нас", "Народы издревле родные", "Моя семья", "Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи", "Первый в космосе", "Как я понимаю слова "творить добро", "А.С. Пушкин: Чтение - вот лучшее учение!" и "Лучшая методическая разработка проведения Урока письма". Итоги будут подведены в октябре накануне Международного дня почты. Письма с пометкой на конверте: на конкурс "Лучший урок письма" ждут по адресу: Воронеж, проспект Революции, дом 25. Телефон для справок (473)25534-74.
Стремятся быть первыми
Бобровская ЦРБ - один из самых творческих медицинских коллективов Воронежской области. Все новое, что появляется в здравоохранении, здесь начинают "примерять на себя" и добиваются при этом успехов. Два года назад стали осваивать эндопротезирование крупных суставов и за это время провели уже около ста операций, причем половину сделали в минувшем году. Нынче темпы еще более возрастут, и в Бобров уже едут больные из соседних районов. Чтобы быть на острие новых технологий, местные врачи ездят на специализацию в европейские клиники. В конце прошлого года доктора стали активно обсуждать возможность коронарографии и стентирования сосудов кардиологическим больным. Таких операций ни в одной районной больнице пока еще не делают - значит и здесь бобровцы готовятся быть первыми.
На шпагах и рапирах
Соревнования по спортивному фехтованию, которые проводятся на базе Воронежской детской и юношеской спортивной школы N14, прошли в минувшие выходные в Воронеже. Ученики школы - единственной в городе по спортивному фехтованию - многократно были участниками областных и всероссийских соревнований, а тренерский состав - это тренеры высшей категории. В испытаниях на шпагах и рапирах участвовали шесть команд по три человека в возрасте 15-17 лет. В программе турнира также представили номера артистичного фехтования с мушкетерскими сценами.
Сообщения подготовили Анастасия Бырка, Борис Ваулин, Тамара Гашимова, Анастасия Воронина, Василий Черноусов, Татьяна Юшкина Источник: газета "Воронежская неделя" N 8 (2149), 19.02.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|