 |
29.12.15
У карты Воронежской области. Бобровский район
Песни в честь именинников
А именины своих сёл решили отметить в один и тот же день жители Чесменки, Верхнего Икорца и Сухой Берёзовки. Торжества состоялись в сельских Домах культуры. На праздниках вспоминали эпизоды из истории этих сёл, пели песни и частушки, славили земляков стихами. В фойе располагались выставки народных умельцев и кулинарного мастерства женщин. Особый интерес вызывали фотовыставки из жизни сельчан. Главы администраций и депутаты районного Совета вручали отличившимся почётные грамоты, чествовали ветеранов труда, многодетные семьи и новорожденных. На сцену в Чесменке, например, пригласили семьи Мягковых, Усковых, Рыжиковых и Макрудамян, которые прожили в согласии и уважении по 50 лет. Юбиляры получили памятные подарки и величальные песни от самодеятельных артистов. На этом празднике ансамбль "Селяночка" исполнил песню о Чесменке, которую решено принять как гимн села.
Для гостей села Пчелиновки - настоящий каравай. Фото предоставлено райадминистрацией
На страже закона и порядка
Первый отряд из одиннадцати народных дружинников появился в районном центре. Они будут нести вечерние дежурства и помогать полиции поддерживать порядок в родном городе. На представлении их общественности глава Администрации района Анатолий Балбеков вручил молодым людям специальные удостоверения, страховые полисы от несчастных случаев и бесплатные проездные билеты для поездок в общественном транспорте. - Вы молодые, сильные, энергичные люди, - сказал Анатолий Иванович, - это ваш город и в ваших силах сделать так, чтобы в нём было комфортно, а самое главное, безопасно жить. Командир народной дружины Владимир Уразанов зачитал торжественное обещание члена дружины. Пока в районе всего 11 добровольцев, но руководители уверены, что общественное объединение помощников полиции будет пополняться.
На повестке дня - экология
В рамках работы общественной приёмной губернатора Воронежской области приём жителей района провёл заместитель руководителя Департамента природных ресурсов и экологии Геннадий Побединский. Учитывая статус гостя, пришедшие на встречу бобровцы задавали ему острые вопросы о нерешённых проблемах экологии. Житель Чесменки Николай Петров, например, беспокоится о том, что уникальный каскад старинных прудов, расположенных в парке XVIII века, разрушается. Им нужна очистка и реконструкция, а не косметический ремонт. Из посёлка Копаня Ясенковского сельского поселения пришла целая делегация жителей. Они пожаловались на птицефабрику ООО "Птицепром Бобровский", которая выбрасывает отходы на территорию их села. Многих заботит судьба Хреновского бора, которому давно уже нужен статус государственного заказника.
Дайте срок - и чемпионы будут
В Боброве прошли чествования юных спортсменов. Сотни их занимаются 43 видами спорта. И это немудрено, поскольку им созданы отличные условия для занятий в десятках спортивных секциях. В 2015 году вступили в строй ещё четыре многофункциональных спортивных площадки - в школах Б└√1 и Б└√ 3 райцентра, в сёлах Юдановка и Второе Никольское. Теперь в районе четырнадцать спортплощадок. На базе ДЮСШ смонтирован комплекс для сдачи норм ГТО. Активно действуют хоккейные, футбольные, волейбольные команды поселений и предприятий. На празднике спорта, который прошёл во Дворце культуры, много добрых слов было сказано в адрес юных спортсменов и их тренеров. Глава района Анатолий Балбеков вручил отличившимся памятные награды.
Открытие спортивной площадки в селе Юдановка
Чтобы сёла были краше
В Мечётке и Семёно-Александровке Администрация Бобровского района провела семинар-совещание, на котором обсуждались вопросы благоустройства территорий сёл. На нём подвели итоги месячника по санитарной очистке, обсудили возможности решения наиболее злободневных проблем. Самой Мечётке было что показать. Здесь спилены сухостойные деревья, приводится в порядок сельский парк, отсыпан щебнем и битым кирпичом подъезд к автомобильному мосту.
Бронетранспортёр - на мирном посту
К 70-летию Великой Победы площадка с образцами военной техники в центральном парке стала украшением города. Самолёт,пушка, миномёт, гаубица, а теперь и прибывший сюда недавно бронетранспортёр показывают, каким до недавнего времени было вооружение нашей армии. Конечно, сегодня оно значительно изменилось, но то, что сегодня выставлено в парке, играет большую воспитательную и патриотическую роль. Ребятишки, с восхищением трогающие боевые машины, взрослые, рассуждающие об их огневой мощи, всё это составляющие незаметного, но очень нужного воспитания уважения к нашей армии, к её силе и способности дать отпор любому врагу.
Сообщения подготовил Борис Ваулин
Источник: газета "Коммуна", Б└√150 (26539) | Вторник, 29 декабря 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|