 |
15.12.15
У карты Воронежской области. Лискинский района
Делать жизнь с кого
Вместо рекламы на баннерах - имена и портреты земляков, чьи судьбы достойны гордости и подражания. Своеобразная Доска почёта, вознесённая над главной городской улицей Коммунистической. Проект фотогалереи, размещённой на центральной улице, лискинские власти реализуют с мая нынешнего года.
Вот такие баннеры стали Досками почёта. Фото Николая Кардашова
На баннерах уже были представлены факты биографии руководителя СПК "Лискинский" Александра Аносова, чьё хозяйство входит в сотню лучших хозяйств страны, тренера с мировым именем Владислава Растороцкого, потомственного хлебороба Вячеслава Галкина, доярки Надежды Саввиной и других.
Автобусы для сельских маршрутов
Семь новеньких ПАЗов, оборудованных под газомоторное топливо, поступили в ПАТП "Лискинское". Стоимость одной такой машины превышает 1,7 миллиона рублей. Такая солидная "обновка" автопарка в городе железнодорожников стала возможной, благодаря депутату Государственной Думы от Воронежской области, члену фракции КПРФ Сергею Гаврилову. Именно он добился принятия решения о выделении Воронежской области из федерального бюджета 2015 года средств на закупку автобусов и спецтехники для жилищно-коммунального хозяйства. Размер государственных субсидий составил 245,6 миллиона рублей. По словам гендиректора ПАТП "Лискинское" Юрия Сомова, все новые автобусы будут направлены на сельские маршруты. К слову говоря, услугами этого автопредприятия ежедневно пользуются более 4500 пассажиров.
Их оценило правительство
В год 85-летия Лискинского промышленно-транспортного техникума его третьекурсники Данил Климов и Сергей Гинзбург стали правительственными стипендиатами. Оба студента-программиста - не просто отличники, но и разносторонне творческие личности. Данил, например, создал несколько документальных видеофильмов о родном техникуме, его музее, своей родословной и о районной библиотеке. А Сергей Гинзбург стал недавно "бронзовым" призёром областного чемпионата профессионального мастерства WordSkills, проходившем в Воронеже. В 2014 году на этом же конкурсе он был вторым в номинации "Веб-дизайн".
Будет лес для вас, потомки!
Работники Давыдовского лесхоза в нынешнем году провели смешанную посадку сосны, берёзы и акации на месте горельников 2010 года. В селе Залужном отдали предпочтение меловой сосне, а жители и школьники Первого Селявного у воинского мемориала посадили 53 куста кудрявой рябины. Учащиеся и родители Ковалёвской средней школы вместе провели обрезку и окопали принявшиеся весной деревца в сельском сквере. А работники эксплуатационного вагонного депо Лиски превратили пустырь за административным зданием в настоящий сад с яблонями, сливами, грушами и алычой.
Под звуки нестареющего гимна
Двадцать лет лискинский ФК "Локомотив" выходит на поля сражений под звуки собственного гимна. Осенью 1995 года команда "железнодорожников" прорвалась во 2-ю лигу, и вдохновлённый продвижением земляков к футбольному олимпу, её давний болельщик Валерий Тихонов, возглавлявший в ту пору райсовет народных депутатов, написал стихи во славу любимой команды. Строчки стихов легли на музыку, и песню эту автор исполнил в кругу друзей. Но каково же было его удивление, когда перед первым матчем на футбольное поле лискинского "Локомотива" вышел певец из Давыдовки Сергей Лебедев и проникновенно исполнил новорожденную песню, которой и суждено было стать гимном "железнодорожного" футбола. Теперь его на протяжении многих лет в начале каждого футбольного матча исполняет ветеран железной дороги и Заслуженный работник культуры Николай Карих. Сегодня "Локомотив" Лисок успешно выступает в турнире Чемпионата России.
Сообщения подготовил Николай Кардашов
Источник: газета "Коммуна", Б└√144 (26533) | Вторник, 15 декабря 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|