 |
09.11.15
Антимонопольщики добиваются устранения посредника
Проблемы ЖКХ | Арбитражный суд Воронежской области отказал шестого ноября АО "ЕПСС ЖКХ ВО" в удовлетворении требования о признании недействительным решения Управления антимонопольной службы Воронежской области.
Екатерина Иванова
Суть претензий УФАС к ЕПСС сводится к тому, что деньги плательщиков за ЖКУ поступают не на счёт управляющей организации, а на счёт расчётного центра, что, по мнению антимонопольщиков, ограничивает конкуренцию и навязывает плательщикам необоснованные условия. По решению Арбитражного суда Воронежской области, АО "Единая процессинг-сервисная система жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области" больше не вправе принимать с воронежцев деньги за коммунальные услуги: жители областного центра должны будут перечислять их напрямую в "Воронежтеплосеть" и в 16 управляющих компаний. В расчётном центре с этой позицией не согласны. В ЕПСС работают по системе расщепления платежей, то есть средства, поступившие от населения на оплату ЖКУ, не заводятся на счета управляющих организаций, а сразу уходят на счета ресурсников. - Мы убеждены, что расщепление - самая оптимальная система работы в сфере ЖКХ, - пояснили в руководстве ЕПСС. - Решение УФАС, напротив, возвращает нас к тому, от чего мы так долго уходили. А именно: к выпуску отдельных платёжных документов либо к заведению средств плательщиков за предоставленные коммунальные ресурсы на счета управляющих организаций, что лишает прозрачности расчёты с поставщиками воды, тепла и электричества и уже доказало свою несостоятельность в прошлом. Ныне существующий алгоритм работы не меняется, судебное решение не касается непосредственно деятельности ЕПСС, считают в компании. Расчётный центр планирует подать апелляционную жалобу, по результатам рассмотрения которой и будет принято окончательное решение. Если Арбитражный суд встанет на сторону антимонопольного ведомства, ЕПСС безотлагательно внесёт изменения в единый платёжный документ, которые коснутся лишь маршрута денежных средств и никак не отразятся на самих плательщиках. В настоящее время, как рассказали в компании, Единый расчётный центр Воронежской области продолжает принимать платежи за жилищно-коммунальные услуги от населения в обычном режиме.
Это может быть интересно: Насосы HYVA изготовлены из материалов высокого качества, обладают устойчивостью к влиянию агрессивной среды, энергетической эффективностью и длительными сроками эксплуатации, что неоднократно проверено и доказано во время практичного применения устройств. Приборы представлены широким выбором. Существует большое число разнообразных моделей, отличающихся между собой показателями: назначением, производимой мощностью, напором. Насосы HYVA с успехом применяют в промышленном и сельском хозяйстве, а также в бытовых условиях, в системах водоснабжения и канализации, пожаротушения и водоотведения.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|