 |
30.10.15
Культура
И сцена новая, и звук
Сцена культурно-досугового центра Петропавловского района к новому сезону сильно преобразилась. Дизайнеры облачили её в новое одеяние нежно-брусничного цвета. Кулисы, антрактно-раздвижной занавес, арлекин, падуги и задник теперь объединены одним цветом, второй задник сшит в виде французской шторы белого цвета. Это стало возможным благодаря победе в областном конкурсе на получение государственной поддержки комплексного развития муниципальных учреждений культуры в рамках подпрограмм "Наследие" и "Искусство" государственной программы "Развитие культуры и туризма". Также на средства гранта, размер которого составил один миллион рублей, приобрели четыре встроенных усилителя, два гитарных комбоусилителя, 15 светодиодных прожекторов, пять механизмов штанкетного подъема, бас-гитару с рабочей станцией, эквалайзер, два настенных экрана для мультимедиа и пушку следящего света. Рабочие воронежской компании-подрядчика, занимавшиеся установкой оборудования и убранством сцены, помимо запланированной работы также заделали щели под крышей, подтянули тросы на сцене, заменили подъем. А на прощание подарили КДЦ кондиционер. Сотрудники Центра так же, как и жители Петропавловского района, уже успели оценить преобразования.
Имена писателей - на карте города
В Борисоглебске завершилась окружная краеведческая конференция школьников по теме поиска "Литературное краеведение". Исследовательскую работу проводили 22 школьника из 10 образовательных учреждений городского округа. Защита проходила в трёх номинациях: "Имена писателей и поэтов на карте района", "Гордость земли Воронежской", "Произведения воронежских писателей и поэтов в песенном творчестве, театре, кино и живописи". Как сообщает сайт Борисоглебского городского округа, для участия в областной краеведческой конференции, которая пройдёт в Воронеже, членами экспертной группы рекомендовано три исследовательские работы: Светланы Быковой (ООШ Б└√9), Маргариты Ивановой (СОШ Б└√ 6) и Софьи Королёвой (СОШ Б└√ 12).
В объективе - АЭС России
В Воронежском музее-диораме, что на Девом берегу, открылась выставка венгерского фотохудожника Винце Балинта. Называется она "Импрессия. От Дуная до Чукотки".
Во время открытия фотовернисажа
Темой выставки стали путешествия фотохудожника по местам, где расположены атомные электростанции России. По сути, Винце Балинт создал фотоэкскурсию по окрестностям АЭС, благодаря которой мы получили возможность ближе познакомиться с природой и животным миром регионов нашей страны - Воронежского, Смоленского, Ростовского, Мурманского или, например, Чукотского автономного округа. В объектив попали степь и тундра, озёра и морские берега. Как сообщает Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС, эта выставка и выпущенный в этом году фотоальбом - результат творческого проекта ОАО "Концерн Росэнергоатом" и АЭС "Пакш" (Венгрия), организованного в целях развития двухсторонних российско-венгерских отношений в области информационных технологий по вопросам безопасности эксплуатации атомных станций. В июне работы венгерского фотографа можно было увидеть в фойе Воронежского театра оперы и балета. Выставка вызвала у жителей нашего города интерес, и департамент культуры правительства Воронежской области предложил организаторам повторить выставку в октябре. Среди воронежцев, побывавших на церемонии её открытия в "музее-диораме", были и учащиеся двух школ областного центра. Организаторы акции подарили гостям музея красочные фотоальбомы работ Винце Балинта, значки, магниты-календари, книги, брошюры, буклеты о Нововоронежской атомной электростанции и концерне "Росэнергоатом".
Народное творчество в Год литературы
В Нижнедевицком районе прошёл заключительный этап Пятого областного фестиваля художественных коллективов и исполнителей "Воронеж многонациональный". Гостей из Новоусманского, Рамонского, Репьёвского, Семилукского, Хохольского муниципальных районов и Нововоронежа районный Дом культуры встречал после реконструкции. В фойе, по сложившейся за пятилетнюю историю фестиваля традиции, были развёрнуты выставочные экспозиции, подготовленные районами-участниками. На сей раз важной темой стал Год литературы, и выставки знакомили не только с национальными ремёслами, костюмами, музыкальными инструментами, предметами быта разных народов, но и с образцами художественной литературы. Концертная же программа познакомила зрителей с песенными и танцевальными традициями украинского, армянского, ассирийского и русского народов. Завершающим аккордом всех зональных этапов станет гала-концерт победителей областного фестиваля. Пройдёт он 6 ноября на одной из лучших площадок областного центра - в Воронежском концертном зале.
Тамара Гашимова, Василий Черноусов
Источник: газета "Коммуна", Б└√126 (26515) | Пятница, 30 октября 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|