 |
06.10.15
Вести из районов Воронежской области
Новая жизнь храма
В селе Зайцевка Кантемировского района продолжается реставрация Успенского храма, построенного двести лет назад. В 1931 году церковь закрыли, сняли колокола, а священника - арестовали. Несколько лет назад селяне приступили к восстановлению храма. Вставили пластиковые окна, оштукатурили и покрыли шпаклевкой стены, забетонировали полы, частично окрасили наружные стены. Осталось установить колокола, смонтировать систему отопления, постелить напольное покрытие, расписать стены и окрасить купола.
Вторая жизнь родника
Жители села Новобелая Кантемировского района взялись за благоустройство родника. Средства на это в размере 150 тысяч рублей они получили из обл бюджета после того, как организовали территориальное общественное самоуправление и победили в областном конкурсе общественно-полезных проектов. На первом субботнике селяне очистили русло родника и прилегающую территорию от мусора, заменили трубу, по которой стекает вода и деревянный сруб. Затем приступили к строительству дома над источником. Если погода не внесёт коррективы, новобелянцы планируют завершить все работы через две недели.
Качели на пустыре
Жители села Мамоновка Верхнемамонского района превратили пустырь в детскую спортивно-игровую площадку. Такое стало возможным благодаря победе территориального общественного самоуправления "Садовое" в областном конкурсе общественно-полезных проектов. Теперь местная детвора с удовольствием катается на качелях, горке, карусели, возится в песочнице, развивает силу и выносливость на балансире и рукоходе. Стоит такое оборудование около ста тысяч рублей. Весной возле площадки появятся клумбы и деревца.
Центр культуры станет краше
В селе Лозовое Верхнемамонского района продолжается ремонт фасада местного Центра культуры. Строители уже сменили деревянные оконные рамы на пластиковые, а также удалили старый слой штукатурки со стен. В течение месяца им предстоит заново оштукатурить, прошпаклевать и покрасить стены, отреставрировать барельеф. Все расходы по обновлению культурно-досугового учреждения взяли на себя местные предприниматели.
Шанс для юных звездочек
В селе Петропавловка впервые после пятилетнего перерыва состоялся районный фестиваль-конкурс детского творчества "Звездный шанс". На сцене Дома культуры в трёх номинациях - сольное пение, хореографические номера, вокальные ансамбли - выступили больше ста юных дарований. В трех возрастных категориях победителями признаны Вадим Борзых из Березнягов, Севги Айдинова и Алина Никулина из Старой Криуши, Аня Димитрова, Полина Бубликова, Ксения Шкурина и Наташа Степаненко из Петропавловки, Лера Ткачева из Красноселовки, танцевальные группы "Капитоша" и "Романтика" из села Пески, группа "Ассорти" и Марина Кузнецова из Краснофлотского, Лера и Софья Руденко из села Бычок, группе "Танцы+", Олесе Шевцовой и Маше Собкаловой из Старой Меловой. Всем участникам вручили дипломы, подарки и сладкие призы.
"Золотых" стало больше
В "Золотом фонде образования" Таловского района - пополнение. В эти дни туда включили имена лучших учителей района. Такой чести удостоились Борис Пивоваров, Евгения Королевская, Владимир Кутяков и Ольга Желтова. Фонд учредили двенадцать лет назад, тогда первыми его лауреатами стали 36 педагогов. Сейчас в списке лучших учителей района 91 преподаватель.
Анастасия Воронина
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|