 |
06.08.15
На широтах области
Дружины выходят на дежурство
Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» вступил в силу 2 июля 2014 года. Он, в частности, закрепил правовые основы сотрудничества полиции и населения, порядок и особенности создания деятельности народных дружин, а также правовой статус народных дружинников. Сейчас в региональном реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности ГУ МВД России по Воронежской области зарегистрировано восемь народных дружин. Они действуют в Лискинском, Бутурлиновском, Каменском, Таловском, Острогожском, Богучарском районах и Нововоронеже. Всего в регионе в поддержании порядка принимает участие 121 народный дружинник.
Девица стала чище
Около кубометра мусора собрали на днях участники экологической акции по очистке берегов реки Девица. Мероприятие это было проведено на территории Хохольского городского поселения. В акции, как сообщает сайт администрации района, приняли участие ее работники и сотрудники администрации городского поселения.
Подросткам – о патриотизме
Клирик Семилукского храма во имя святителя Митрофана, епископа Воронежского иерей Сергий Шитиков встретился с ребятами детского оздоровительного лагеря "Ландыш". Тематическая беседа состоялась в рамках акции, организованной комиссией по делам несовершеннолетних администрации Семилукского района, посвященной профилактике правонарушений. Ребята вместе со священнослужителем размышляли о разнице между патриотизмом и национализмом, подвижничеством и героизмом, обращались к примерам жизни великого князя Владимира, преподобного Сергия Радонежского, русских воинов времен Великой Отечественной войны.
Подарили книги библиотеке
Семья известного фотохудожника Александра Бровашова, работавшего в петропавловской районной газете "Родное Придонье", передала в дар межпоселенческой библиотеке около трех с половиной тысяч книг из его личной библиотеки. Этим поступком вдова журналиста Евдокия Ивановна и дочь Татьяна Александровна хотят сохранить память об известном не только в Воронежской области, но и в России писателе и журналисте. -Мы признательны Бровашовым за такой подарок, - говорит директор межпоселенческой библиотеки Татьяна Дрога. - Здесь книги, принадлежащие перу самого Александра Бровашова, произведения классиков отечественной и мировой художественной литературы, ведущих ученых в области орнитологии и зоологии. А также справочники о растительном и животном мире планеты, охоте, туризме, рыбалке, познавательная литература о животных, птицах, растениях, энциклопедии и журналы. Часть книг передали в сельские библиотеки. Размещены они на отдельных стеллажах и имеют штамп: "В дар от семьи Бровашовых". По словам сотрудников межпоселенческой библиотеки Петропавловского района, подаренные книги и журналы пользуются большим спросом как у детей, так и взрослых.
Помогли малоимущим
В конце июля матушка Валентина Белянко передала нуждающимся жителям села Хохол одноименного района продукты питания и средства гигиены, поступившие в приход от женсовета Воронежской митрополии. Питание для малышей, печенье, товары, необходимые в быту, получили одинокие и малоимущие люди, многодетные семьи, а также детские больница и реабилитационный центр.
Бенефис живописца и литератора
В Россоши прошел бенефис художника, поэта и прозаика Бориса Таранцова "Ему судьбою многое дано". Приурочен вечер был к его 75-летию. Как сообщает сайт администрации района, в окружении картин Борис Иванович рассказал несколько историй из жизни, истории создания живописных работ; звучали стихи и проза. В исполнении Ирины Кравцовой (домра) и Елены Пашкевич (фортепиано) прозвучали вариации на тему русского романса А. Варламова "Красный сарафан", романс "Выхожу один я на дорогу".
Село поет в райцентре
В Острогожске проходит районный конкурс "Поет село родное". В один из летних дней на Зеленой эстраде городского парка культуры и отдыха состоялся концерт, в котором приняли участие самодеятельные артисты из села Петропавловка. А через несколько дней свое творчество представили шесть клубных учреждений Острогожского района: Мастюгинский, Сторожевской, Березовский, Ольшанский, Петренковский, Хохол-Тростянский культурно-досуговые центры.
Сообщения подготовили Тамара Гашимова, Василий Черноусов, Анатолий Хрусталев
Источник: газета "Коммуна", | | N 88 (26477) | Четверг, 6 августа 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|