 |
17.07.15
Вести
Первый реактор собран
На Нововоронежской АЭС-2 завершена сборка реактора первого энергоблока. Процедура сборки включала в себя установку внутрикорпусных элементов, загрузку в реактор имитаторов тепловыделяющих сборок, установку блока защитных труб и верхнего блока – крышки реактора. В настоящее время реактор полностью собран и готов к заполнению водой. Об этом сообщает Управление коммуникаций генерального проектировщика и генподрядчика проекта возведения двух новых блоков АЭС - объединенной компании АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ-АО "Атомэнергопроект". Следующим этапом подготовки энергоблока N1 к физпуску, ожидаемому к концу нынешнего года, станет проведение гидроиспытаний оборудования.
Кресты воссияют над храмом
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий освятил купола и накупольные кресты для храма в честь святителя Тихона, Патриарха Московского в поселке Колодезный Каширского района. Правящему архиерею сослужили благочинный Каширского церковного округа протоиерей Михаил Андреев и настоятель храма протоиерей Дионисий Саунин. После чина освящения владыка Сергий обратился к пастве. "Достойные купола с крестами украсят этот храм. Они будут радовать ваш глаз и будут призывать вас к молитве", - сказал он. После слов поздравления и напутствия митрополит Сергий преподал всем собравшимся Архипастырское благословение.
Вторая жизнь старого сквера
В селе Мамоновка Верхнемамонского района закончено благоустройство Первомайского сквера, расположенного рядом с сельским Домом культуры. Произошло это благодаря областной целевой программе содействия развитию муниципальных образований и местного самоуправления. В старом новом сквере проложили дорожки, установили ограждение, скамейки, урны, провели освещение. Также здесь появилась красочная детская площадка, которую уже облюбовала местная детвора. На эти цели из областного бюджета выделили около одного миллиона восьмисот тысяч рублей. Софинансирование из местного бюджета составило 90 тысяч рублей.
Росписи для "Солнышка"
Семь настенных росписей были выполнены недавно в детском пансионате с лечением "Солнышко" в Репном. Работали над ними студенты Воронежского художественного училища под руководством преподавателей С.Зиненко, А.Горлищева и В.Гончарова, сообщает сайт Департамента культуры области. Росписи сделаны по эскизам, разработанным участниками Международного студенческого пленэра, который в этом году проходил в Острогожском районе в рамках реализации Программы "Воронеж - культурная столица СНГ".
Художественная галерея для новохоперцев
Презентация художественной галереи живописца Анатолия Попова прошла недавно в Новохоперском краеведческом музее. Представлены были 27 картин главного дарителя и уроженца местного села Подгорное, а также работы других художников: Заслуженного деятеля искусств России О.Ардимасова, члена Союза художников РФ А.Курзанова, Заслуженного художника России В.Шпаковского и студентов-старшекурсников Воронежской государственной академии искусств. После презентации те, кто пришел в музей, при котором будет отныне работать галерея, стали и первыми посетителями выставки копий картин знаменитого французского живописца ХIХ века Пьера Огюста Ренуара.
Народный праздник в "Чайке"
Самодеятельные артисты из Каменского районного ДК побывали в местном детском оздоровительном лагере "Чайка". Для ребят они подготовили театрализованное представление "На Ивана, на Купалу", посвященное народному празднику. Героями представления, как сообщает сайт администрации района, стали Водяной, обьевшийся лягушек и пиявок, Водица, старшая сестра Водяного, и сама Купальская ночь, что пожаловала на праздник с букетом из листьев папоротника. Ребята играли с ними в подвижные игры, участвовали в викторинах и конкурсах.
Источник: газета "Коммуна", N81 (26470) | Пятница, 17 июля 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|