16.07.15
Спортивная панорама. Воронеж и область
Требуется помощь!
Бывшему вратарю воронежского «Бурана» Артему Столетову срочно требуется помощь! В межсезонье врачи поставили ему неутешительный диагноз: третья стадия нодулярного склероза, лимфомы Ходжкина (одна из разновидностей рака).
Родственники, друзья и все неравнодушные собирают деньги на лечение и диагностику голкипера. Реквизиты, куда все желающие могут послать любые средства, чтобы помочь Артему бороться с этим страшным заболеванием, можно найти на официальном сайте команды "Сахалин" из Южно-Сахалинска. Именно в этой команде Столетов выступал в последнее время.
Тем временем, хоккеисты "Бурана" вышли из отпуска и после прохождения медицинского обследования начали подготовку к новому сезону. На начальном этапе наша ледовая дружина под руководством нового главного тренера Александра Титова заложит фундамент функциональной подготовки в городе Усмань. Затем "Бурану" предстоит участие в двух или трех предсезонных турнирах.
Окончательно состав команды будет сформирован к 10 августа. Руководство "Бурана" уже подтвердило участие нашей команды в предсезонном турнире в Рязани. Сроки его проведения – с 11 по 13 августа. Состав участников: "Рязань", "Саров", "Звезда" (фарм-клуб ЦСКА) и "Буран".
Также планируется проведение традиционного предсезонного турнира в Воронеже в самом начале сентября.
Медали Универсиады
В корейском городе Кванчжу прошли Всемирные летние студенческие игры. В Универсиаде 2015 года приняли участие двенадцать тысяч спортсменов, которые разыграли 272 комплекта медалей в 21 виде спорта.
Отрадно отметить, что не остались без наград и воронежские студенты. Диана Чаплиева заняла четвертое место в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, а в командных соревнованиях она завоевала "бронзу". В индивидуальных прыжках с вышки Герман Строев занял шестое место, а в командном зачете он завоевал "серебро".
Серебряные медали Универсиады оказались в активе женской сборной России по футболу. В ее составе выступали три воспитанницы воронежского футбола - Анна Кожникова, Елена Морозова и Елена Терехова.
В общем медальном зачете первое место заняла Южная Корея, второе - Россия и третье - Китай.
Под новым названием
Воронеж все же будет представлен в Первенстве России по футболу среди женских команд первого дивизиона зоны "Юг". Организаторы соревнований долго ждали ответа от "Стройуниверсала", включив его в состав участников. Но бывший спонсор от команды отвернулся, и руководству в срочном порядке пришлось искать новые источники финансирования. В итоге они были найдены, и на старт соревнований клуб вышел под новым названием - Сборная Воронежской области.
Свой первый матч в этом сезоне подопечные Натальи Чирвы провели в Волгограде, где встретились с коллективом "Зенит-Волгоград". Игра завершилась вничью - 0:0, при этом в самом конце матча гости не смогли реализовать пенальти.
Всего же на старт соревнований в зоне "Юг" вышли шесть команд: "Дончанка" (Азов), "Академия футбола" (Тамбов), "Виктория" (Белгород), "Кубаночка-2" (Краснодар), "Зенит-Волгоград" и Сборная Воронежской области.
Когда ждать прогресса?
В прошлом сезоне обе воронежские профессиональные команды выступили неудачно. Женский волейбольный клуб "Воронеж" занял последнее место в Суперлиге. Но благодаря тому, что команды "Сахалин" (Южно-Сахалинск) и "Северянка" (Череповец) отказались от повышения в ранге, коллектив из столицы Черноземья сохранил прописку в элитном дивизионе.
Мужской волейбольный клуб "Кристалл" по итогам сезона вылетел в высшую лигу "Б". Но из-за отказа от выступления в подэлитном дивизионе "Тюмени", воронежцам было гарантировано место в высшей лиге "А" (первый дивизион по футбольным меркам).
Что же ждать воронежским любителям волейбола в новом сезоне? Кто возглавит "Кристалл" в роли главного тренера, пока не известно. Рулевым ВК "Воронеж" остается Левон Джагинян.
Составы обеих команд претерпят серьезные изменения, но в связи с неопределенностью финансирования на ближайший сезон с большой долей вероятности можно предположить, что в комплектовании будет сделан упор на молодых волейболистов и волейболисток. Так что, судя по всему, обе команды вновь ждет борьба за выживание в своих дивизионах.
Промежуточные итоги
Снятие с футбольного турнира МОА "Черноземье" лидера соревнований - белгородского "Энергомаша" - внесло определенные коррективы в итоговую таблицу первого круга. Белгородцам не хватило всего одной игры, чтобы их результаты остались в табели о рангах, но во втором круге им бы засчитывались поражения.
Единственной командой, которой удалось одержать победу над "Энергомашем", ушедшему на повышение во второй дивизион, был нововоронежский "Атом". Но, увы, три очка с "атомщиков" сняли, и они со второго места потеснились на четвертое. Тем не менее, стоит отметить, что дебютант "Черноземья" с ходу заставил с собой считаться всех без исключения старожилов.
Аккурат в середине турнирной таблицы расположился новоусманский "Олимпик" (шестое место), но потенциал у этой команды значительно выше. "Химик-Россошь" подошел к промежуточному финишу на восьмой строчке, что не устраивает ни болельщиков, ни учредителей клуба. А дублеры "Факела" проявили себя во всей красе лишь в концовке первого круга, поднявшись на десятое место.
Леонид Хрущев
На поле - футболисты "Атома" и "Олимпика", реально претендующие
на награды Первенства МОА "Черноземье". Фото Антона Бойкова.
Источник:
Газета "Коммуна"
[
Последние
] [
Архив
]
© Информсвязь, 2015