09.07.15
Спортивная панорама. Воронеж и область
Определили лучших
Минувшая неделя в Россоши прошла под знаком спортивных состязаний XXIV Спартакиады городов и районов Воронежской области. В ее финальном этапе принимали участие порядка 1300 спортсменов из 28 районов области.
Среди городов первое место уверенно завоевали хозяева соревнований - россошанцы. Второе место заняла команда Нововоронежа, третье - спортсмены из Лисок. Первую пятерку замкнули представители Борисоглебска и Боброва.
Среди районов Воронежской области лучших результатов добились спортсмены Новоусманского района. «Серебро» оказалось в активе полпредов из Анны, "бронза" - у представителей Таловой. В пятерку лучших вошли команды Кантемировского и Верхнехавского районов.
Очередная, юбилейная, спартакиада состоится через два года.
Подвели черту
Тринадцатый тур Первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона МОА "Черноземье" подвел черту под первым кругом. Тур оказался на редкость результативным. Претендующий на призовые места нововоронежский "Атом" на выезде проиграл футболистам Ельца - 2:4. Середняк турнира, "Олимпик", на своем поле разгромил дублеров ФК "Тамбов" со счетом 5:2, при этом три гола новоусманцы забили с пенальти.
Упорный поединок россошанского "Химика" и волгоградского "Ротора" завершился победой гостей со счетом 2:1. Кстати, и здесь не обошлось без пенальти: победный гол волгоградцы забили с одиннадцатиметровой отметки.
А вот упорной борьбы в дерби дублеров "Факела" и липецкого "Металлурга" не получилось. Перед отчетным матчем эти команды замыкали турнирную таблицу, но их класс оказался неравным. Юные воронежцы выглядели предпочтительнее и в итоге одержали уверенную победу со счетом 5:0.
После игр первого круга в первенстве наступил перерыв, который продлится без малого месяц.
Каратэ рвется на олимпиаду
Воронежские спортсмены под эгидой Центра спортивного каратэ "IRBIS" поддержали инициативу включения этого вида единоборств в шорт-лист Олимпийских игр 2020 года в Токио. Областной турнир "Каратэ - в Олимпийские Игры!" собрал более 150 спортсменов из четырех регионов Центрального Черноземья: Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Воронежской областей. Соревнования проходили только в дисциплине "кумитэ" (свободный поединок).
- Главная задача – показать зрителям и общественности красоту нашего вида спорта, его зрелищность, динамику и массовость, - поделился мнением руководитель Центра спортивного каратэ Воронежской области Алексей Джиянов. - Сегодня мы готовы к следующему шагу: стать Олимпийским видом спорта. Прекрасный пример - завершившиеся состязания на первых в истории Европейских Играх в Баку. Но чтобы добиться включения в Олимпиаду, необходимо всем вместе доказать, что именно мы - те, кого не хватает в тесной Олимпийской семье.
Кубок не престижен?
Первые полуфинальные матчи Кубка "Черноземья" должны были пройти 8 июля, но… Поединок нововоронежского "Атома" и ФК "Елец" был перенесен на более поздний срок, а первый финалист и вовсе определился досрочно. В связи со снятием с турнира белгородского "Энергомаша", путевку в финал без борьбы завевал старооскольский "Металлург-ОЭМК".
А в Кубке Воронежской области по футболу и вовсе сложилась парадоксальная ситуация: финалисты турнира определились без полуфиналов! Дело в том, что бутурлиновский "Салют" отказался играть с лискинским "Локомотивом-Д", а семилукский "Ураган" выбросил "белый флаг" перед россошанским "Спартаком". Более того, "железнодорожники" всерьез раздумывали о своем участии в финале, в которой они прошли, сыграв всего одну игру в Кубке.
Тем не менее, принято решение, что финал пройдет 8 августа в Павловске, и встретятся в нем "Спартак" (Россошь) и "Ломомотив-Д" (Лиски).
Три в одном
В Ижевске прошли соревнования второго этапа Кубка России по триатлону. Это зрелищные состязания, которые включают в себя сразу три вида спорта: плавание, велогонку и бег по шоссе.
Воронежский спортсмен Игорь Островский занял в столице Удмуртии третье место в категории "элита". Его результат 1:05:00 (плавание на дистанции 750 метров - 0:09:17; велогонка на 20 км - 0:35:37; бег на 5 км - 0:18:50).
А первым к финишу пришел представитель Краснодарского края Руслан Терехов с общим результатом 1:03:31. Второе место занял Максим Кузьмин (1:04:19), выступающий параллельным зачетом за Удмуртию и Ростовскую область.
Тем временем, в столичном бассейне "Олимпийский" состоялся пятый открытый турнир "Black Sepia" по плаванию в категории "Мастерс". В нем принимали участие 29 команд, среди которых - ветераны из воронежского клуба "Спартак".
В личном зачете воронежские пловцы завоевали одиннадцать золотых, девять серебряных и четырнадцать бронзовых медалей. Еще четыре золотых медали команда "Спартак" завоевала в эстафетном плавании. А наш земляк Юрий Перин установил рекорд России на дистанции 50 метров на спине.
Следующим турниром для ветеранов плавания станет Чемпионат мира, который пройдет в августе в Казани.
Леонид Хрущев
Источник:
Газета "Коммуна"
[
Последние
] [
Архив
]
© Информсвязь, 2015