 |
17.06.15
Отвечаем на ваши письма
На вопросы отвечают специалисты Управления Роспотребнадзора по Воронежской области
Требуйте возмещения
Купили в кредит машинку-автомат, через 2месяца сгорел двигатель. Двигатель забрали в ремонт, сказав, что срок ремонта 45 дней. Срок вышел, машинку не привезли, мы написали претензию в магазин, ее приняли, но ничего не ответили, как действовать дальше?
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально (ст.20 Закона) Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.21 Закона). В случае если требование потребителя в добровольном порядке продавцом не удовлетворено, потребитель вправе обратиться в суд (ст.11 ГК РФ).
Обязательное телевидение
Мне подарили антенну с пакетом платных телеканалов. Я ими не пользуюсь, соответственно не плачу. По закону, оператор должен транслировать бесплатные телеканалы, которые я и смотрю. Но оператор отключил мне и их. Куда мне обращаться?
Согласно ст. 32.1 Закона РФ от 27.12.2001г. N 2124-1 «О средствах массовой информации», в целях сохранения и обеспечения единого информационного пространства Российской Федерации и обеспечения населения социально значимой информацией Президент Российской Федерации утверждает перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, радиоканалов, распространяемых для неопределенного круга лиц без взимания платы с потребителей (телезрителей, радиослушателей) за право просмотра, прослушивания. Вещатель общероссийского обязательного общедоступного телеканала или радиоканала обязан обеспечить его распространение на территории проживания населения Российской Федерации. В соответствии с перечнем общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, утвержденном Указом Президента РФ от 24.06.2009 N 715 бесплатными для потребителей являются: 1. Первый канал (открытое акционерное общество "Первый канал"). 2. Телеканал "Россия" (Россия-1) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"). 3. Телеканал "Россия-2" (Россия-2) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"). 4. Телекомпания НТВ (открытое акционерное общество "Телекомпания НТВ"). 5. Петербург - 5 канал (открытое акционерное общество "Телерадиокомпания "Петербург"). 6. Телеканал "Россия - Культура" (Россия-К) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"). 7. Российский информационный канал "Россия-24" (Россия-24) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"). 8. Детско-юношеский телеканал "Карусель" (закрытое акционерное общество "Карусель"). 9. Телеканал "Общественное телевидение России" (автономная некоммерческая организация "Общественное телевидение России"). 10. ТВ ЦЕНТР - Москва (открытое акционерное общество "ТВ Центр"). На основании Постановления Правительства РФ от 16.03.2009 N 228 государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций непосредственно и через свои территориальные органы.
Источник: газета "Коммуна плюс", N 24 (1021) 17 июня 2015 г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|