 |
05.05.15
И уха на... сладкое
Спорт
Во Дворце подводного плавания прошел турнир среди парадайверов на Кубок регионального отделения ДОСААФ, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
Виталий Мухин
Перед началом турнира, в котором приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Воронежской областной организации Всероссийского общества инвалидов, директор Дворца С.Д.Ловчиков поздравил участников с приближающимся праздником и выразил надежду, что эти соревнования послужат дальнейшей популяризации подводных видов спорта среди молодежи. А главный судья соревнований Виктор Израйлит подчеркнул, что главным принципом состязаний является олимпийский принцип, а именно – не победа, а участие. Тем не менее азарт у спортсменов оказался таким, что иногда они напрочь забывали об этом принципе. Так, во время преодоления полосы препятствий c надеванием и снятием под водой оборудования, когда участники должны были проплыть через подводные кольца, не задев их руками и ногами, парадайвер, представлявший команду «Ихтиандры», потерял загубник. Однако вместо того, чтобы подобрать его и спокойно плыть дальше, он решил продолжить соревнования, имея только запас воздуха в легких. Разумеется, того не хватило, в результате чего спортсмену пришлось досрочно выбраться из воды. Справедливости ради стоит заметить, что это был единственный казус, случившийся на турнире. В остальном соревнования шли без сбоев и "подводники" четко, хотя и с различными результатами, выполняли предложенные им упражнения. В том числе и такое, как необходимость отыскать на дне три предмета с "завязанными" глазами. Лучше других с этим заданием справились Наталья Черникова и Татьяна Привалова, не только нашедшие все три "заготовки", но и сделавшие это намного быстрее всех остальных участников, что дало повод последним пошутить насчет тяжелой доли их мужей, которым бессмысленно прятать "заначки". Эти же барышни отличились и на полосе преодоления препятствий, с той лишь разницей, что Татьяна Привалова вместе с Зариной Манюхиной заняли первое место, а Наталья Черникова в паре с Павлом Володиным - второе. - Главное - было не испугаться снять, а затем вновь надеть под водой маску, потому что туда набирается вода, которую надо прокачать, - сказала Наталья. - И некоторым кажется, что они начинают тонуть. Но с данной задачей практически все парадайверы справились. Особенно при этом отличились дамы… Реабилитировать себя парадайверы-мужчины смогли лишь во время эстафеты, где участники соревнований перетягивали себя руками по канатам, натянутым под водой. Упорная борьба, развернувшаяся на дистанции, завершилась победой команды "Осьминоги", которая в конечном итоге и сделала ее обладателем Кубка.
Победители соревнований. Фото Виталия Мухина
Ну а завершились состязания, как это и водится, награждением победителей и товарищеской ухой, приготовленной работниками клуба подводного спорта "200 bar" для участников и гостей соревнований. И скажу откровенно, такой вкусной ухи я давно не едал!
Источник: газета "Воронежская неделя", N 18 (2212), 6 -12 мая 2015 г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|