Образование | На базе Бутурлиновского механико-технологического колледжа состоялась региональная конференция «Квалифицированные кадры для отрасли хлебопродуктов»
В конференции, организаторами которой явились Торгово-промышленная палата Воронежской области, Департамент образования, науки и молодежной политики региона, Гильдия пекарей и кондитеров Воронежской области, Бутурлиновский механико-технологический колледж, приняли также участие руководители хлебозаводов, кондитерских, мукомольных и зерноперерабатывающих предприятий.
Галина Рохмин
По словам директора, сегодня колледж динамично развивается, обеспечен всем необходимым для базовой подготовки по лицензированным специальностям СПО, ведется работа по внедрению в учебный процесс инновационных технологий, формируется программа управления качеством образования. На презентации ссуза участники конференции увидели два учебных корпуса, общежитие, кабинеты и лаборатории, в том числе экспериментально-опытную лабораторию хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств, лабораторию качественного анализа, а также технического обслуживания, ремонта, монтажа и наладки промышленного оборудования. Осмотрели шесть компьютерных залов, образовательно-деловой центр, спортивные и тренажерные залы, учебно-производственные мастерские с механическим, слесарным и сварочным участками, цех по производству макарон, машинный зал. С удовольствием отведали хлебопекарной продукции, изготовленной студентами на учебно-производственной пекарне. Словом, убедились, что Бутурлиновский механико-технологический колледж заслуженно входит в сотню лучших ссузов России.
Источник: газета "Коммуна", N11 (26400) | Вторник, 3 февраля 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"