 |
03.02.15
Секреты хлебных мастеров
Образование | На базе Бутурлиновского механико-технологического колледжа состоялась региональная конференция «Квалифицированные кадры для отрасли хлебопродуктов»
В конференции, организаторами которой явились Торгово-промышленная палата Воронежской области, Департамент образования, науки и молодежной политики региона, Гильдия пекарей и кондитеров Воронежской области, Бутурлиновский механико-технологический колледж, приняли также участие руководители хлебозаводов, кондитерских, мукомольных и зерноперерабатывающих предприятий.
Галина Рохмин
Площадка Бутурлиновского механико-технологического колледжа выбрана не случайно: это единственное учебное заведение в Центральном федеральном округе, которое выпускает специалистов по заготовке и переработке зерна. За "круглым столом" рассматривались вопросы подготовки кадров для отрасли хлебопродуктов, сертификации профессиональных квалификаций, оптимизации численности сотрудников производственных предприятий. Также речь шла о перспективах развития отрасли: рынки, госзакупки, технологии. Студентам колледжа особенно интересным показались предложения руководителя регионального штаба "Российские студенческие отряды" Ярослава Зубащенко по организации производственной практики в форме студотрядов. - Без сомнения, такие мероприятия, в которых принимают участие работодатели, преподаватели и студенты колледжа, важны и полезны как для будущих молодых специалистов, так и для руководителей предприятий, - подытоживает директор БМТК, кандидат технических наук Александр Крячко. Бутурлиновский механико-технологический колледж поддерживает тесные деловые связи с отраслевыми предприятиями Воронежской, Липецкой, Волгоградской, Белгородской областей. Четвертый год в колледже функционирует собственная служба трудоустройства, так что без особых проблем принимаются решения об устройстве на работу студентов и выпускников, повышения квалификации и переподготовки кадров.
Ведущие спикеры конференции. Фото Ольги Стребковой
По словам директора, сегодня колледж динамично развивается, обеспечен всем необходимым для базовой подготовки по лицензированным специальностям СПО, ведется работа по внедрению в учебный процесс инновационных технологий, формируется программа управления качеством образования. На презентации ссуза участники конференции увидели два учебных корпуса, общежитие, кабинеты и лаборатории, в том числе экспериментально-опытную лабораторию хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств, лабораторию качественного анализа, а также технического обслуживания, ремонта, монтажа и наладки промышленного оборудования. Осмотрели шесть компьютерных залов, образовательно-деловой центр, спортивные и тренажерные залы, учебно-производственные мастерские с механическим, слесарным и сварочным участками, цех по производству макарон, машинный зал. С удовольствием отведали хлебопекарной продукции, изготовленной студентами на учебно-производственной пекарне. Словом, убедились, что Бутурлиновский механико-технологический колледж заслуженно входит в сотню лучших ссузов России.
Источник: газета "Коммуна", N11 (26400) | Вторник, 3 февраля 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|