12.12.16
У карты области. Эртильский район
Земля, щедрая на таланты
Кажется, совсем ещё недавно с присущим селянам спокойным достоинством поднимались на районных праздниках на сцену РДК бывшие руководители прославленных в то время хозяйств-колхозов "Прогресс" Фёдор Алексеевич Беседин и сменивший его на этом посту Валерий Григорьевич Жихарев, колхоза "Искра" Назар Назарович Пшеничников, совхоза "Красноармейский" Фёдор Петрович Винников.
Но время быстротечно, и им на смену пришла новая плеяда руководителей сельскохозяйственных предприятий, которая умело планирует и организует работу на полях и фермах. Вот и на прошедшем празднике работников АПК за наградами не раз выходили на сцену Сергей Карпов (ООО "Агротех-Гарант" Ростошинский) и Николай Вуколов (СХА (колхоз) "Маяк"), Виктор Овсянников (СХА "Эртильская") и Александр Авдулов (ЗАО "Восток"), Михаил Гончаров (ООО "Дмитриевское") и Николай Сухочев (ООО "Ленинский путь" и ООО им. Куйбышева).
Не отстают от них и фермеры. Самый высокий урожай зерновых культур (33,3 ц/га) среди крестьянско-фермерских хозяйств района - у фермера Николая Сушкова, а сахарной свёклы (510 ц/га) - у Андрея Путилина.
Самый высокий урожай подсолнечника (35,2 ц/га) получил со своих полей фермер Владимир Дикарев. Всё это говорит о том, что при хорошем отношении к земле будет у нас и хлеб, и молоко, и мясо.
Уступили места дублерам
В один из недавних дней глава администрации района, его заместители, руководители отделов уступили свои рабочие места старшеклассникам и молодым специалистам: в Эртиле проходил "Единый день дублера".
Его организовали и провели районный отдел образования и молодежный парламент. Победителем проектов на должность главы администрации района из 12 участников стал выпускник Эртильской средней школы Александр Сдобников, который и провёл весь рабочий день с Сергеем Бычуткиным.

Глава Администрации Эртильского района Сергей Бычуткин
с участниками "Дня дублёра". Фото Нины Николаевой.
Итоги Дня дублёра были подведены с вручением каждому молодому дублеру сертификата участника и номера журнала "Подъём", посвящённого Эртильскому району.
Депутат в гуще жизни
Свою первую рабочую неделю в регионах депутат Государственной Думы VII созыва от Аннинского избирательного округа Б└√89 Татьяна Сапрыкина начала в Эртильском районе.
С участием главы Администрации района Сергея Бычуткина за круглым столом она обсудила проблемы социальной сферы с руководителями данного блока, провела приём граждан в местной общественной приёмной ВПП "Единая Россия", встретилась с коллективом медицинских работников Эртильской районной больницы и выслушала их проблемы.
Почти как по Невскому проспекту
Заметно в лучшую сторону изменился в уходящем году облик улицы Карла Маркса в Эртиле: на ней от поселка Мичуринский до перекрестка с улицей Лесной, уложено асфальтобетонное покрытие.
На километр с небольшим дорожного полотна затрачено 14 миллионов рублей - это средства областного бюджета. По всей улице сделано освещение, уложен бордюрный камень и сделано песчаное основание под будущий тротуар. Новой дорогой довольны и водители, и пешеходы.
"Мы теперь вечерами с соседями гуляем по улице, как по Невскому проспекту, - говорит жительница ул. Карла Маркса Татьяна Кузнецова. - Светло, дорога широкая и ровная - благодать".
Святой Афон - далёкий и близкий
В Эртильской средней общеобразовательной школе Б└√1, где изучают программу духовно-нравственного воспитания, настоятель храма во имя Иверской иконы Божией Матери протоиерей Василий Гришанов рассказал ребятам о своей поездке на Святую гору Афон.
В Иверском монастыре на Афоне хранится оригинал иконы Божией Матери, а в Эртиле - её копия. Отец Василий поделился впечатлениями об афонских монастырях, о том, как поднимался на вершину горы высотой 2033 метра, преодолев более тысячи ступеней. Ребята с большим интересом слушали священника.
Добрые дела ТОСа
В Шукавке на местном кладбище - новое ограждение. Начало хорошему событию положило то, что ТОС "Шукавская община" выиграло областной грант в сумме 182 тысячи рублей.
Жители села приняли активное участие в благоустройстве погоста, очистив его от кустов и деревьев. Кстати оказалась и помощь местного сельхозпредприятия "Ленинский путь", которое выделило транспорт и рабочих для того, чтобы привезти и установить металлическое ограждение и вывезти ветви и листву. Глава Морозовского сельского поселения Светлана Суворова делится планами на следующий год: "Мы продолжим своё участие в конкурсных проектах территориальных общественных самоуправлений. Работы по благоустройству у нас ещё очень и очень много".
Вторая молодость "очага культуры"
В посёлке Дмитриевка закончен ремонт местного Дома культуры.
Здесь покрасили полы, двери и оконные рамы. В зрительном зале и фойе полы застелили линолеумом. В прошлом году к зданию подвели природный газ, а на крыше сделали конёк. Теперь в СДК тепло, уютно и красиво, и жители с удовольствием собираются на те мероприятия, которые здесь проводятся. Все расходы по ремонту взяло на себя хозяйство "Дмитриевское", руководит которым Михаил Гончаров.
Сообщения подготовили: Нина Николаева, Алексей Иванов
Источник: газета "Коммуна", Б└√99 (26639) | Вторник, 13 декабря 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017