21.12.16
В Воронежской области за год при пожарах, происшествиях, ДТП и ЧС спасли более 1,5 тыс.человек
Совещание по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) за 2016 год и постановке задач на 2017-й состоялось 20 декабря в Инновационном бизнес-инкубаторе имени профессора Ю.М.Борисова.
В мероприятии приняли участие представители облправительства, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главы администраций городских округов и муниципальных образований, личный состав и руководители подчиненных подразделений ГУ МЧС России по Воронежской области, руководители объектов экономики и различных организаций.
Мероприятие стартовало с показа фильма о деятельности территориальной подсистемы в 2016 году. Затем выступил заместитель председателя Правительства Воронежской области Артем Верховцев. Он определил задачи, стоящие перед РСЧС в 2017 году.
Информируя о работе территориальной подсистемы за год, врио начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель отметил, что все основные задачи выполнены, достигнутые высокие результаты - закономерный итог активного взаимодействия всех заинтересованных ведомств и организаций, в компетенции которых находятся вопросы безопасности населения. Главный итог - спасено более полутора тысяч человеческих жизней на пожарах и происшествиях, при ДТП и чрезвычайных ситуациях.
После подведения итогов состоялась церемония награждения переходящими кубками органов исполнительной власти, глав городских округов и муниципальных образований Воронежской области - за лучшую организацию в решении вопросов защиты населения Кроме того, по итогам работы за год, медалями "XXV лет МЧС России", "За пропаганду спасательного дела", "Маршал Василий Чуйков" и почетными грамотами были награждены наиболее отличившиеся руководители властных структур и организаций, входящих в территориальную подсистему, а также ветераны спасательных служб.
Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) предназначена для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и иного характера, обеспечения в мирное время защиты населения, территорий и окружающей среды, материальных и культурных ценностей государства. Объединяет органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций (в том числе частных), в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
Фото: 36.mchs.gov.ru


Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017