15.08.16
Время молодых
Новые горизонты "Нового поколения"
Проект лискинского студента Данила Климова победил в конкурсе премий Молодёжного правительства Воронежской области.
Николай Кардашов
г.Лиски
Идея издавать в Лисках молодёжную газету родилась у Данила в прошлом году. Её горячо поддержали завуч промышленно-транспортного техникума имени Лысенко, где учится Данил, филолог Валентина Дубинина и Молодёжное правительство Воронежской области.
Проект двенадцатистраничной "молодёжки" с названием "Новое поколение" занял первое место в нашем регионе, был презентован в Государственной думе РФ и вошёл в Top-100 лучших проектов России в Федеральном проекте "Новые лица". Получая стипендию Президента РФ, юноша часть её тратил на издание и распространение газеты.
С нынешнего года "Новое поколение" поддержала Администрация Лискинского района и исполнительный директор горрайфонда социальной поддержки населения Раиса Фурсова. Это позволило распространять газету бесплатно во всех учебных и культурных учреждениях Лисок и района. Но редактор не успокоился: ему хотелось бы видеть свою газету в цвете и гораздо большим тиражом.
- Цель моего проекта прежняя - объединить как можно больше лискинской молодёжи, дать ей площадку для самовыражения и личностного роста, - говорит Данил.
В конце июля Данил Климов представил свой удачно обкатанный за год проект на пятом конкурсе Молодёжного правительства Воронежской области. Рассмотрев более 130 заявок, конкурсная комиссия отобрала 59 самых актуальных и перспективных. И на заключительном этапе конкурса стало известно, что "Новое поколение" стало победителем, получив на своё развитие 70 тысяч рублей.
- Эта премия нашей газете как нельзя кстати! - радуется её молодой редактор. - Теперь можно будет увеличить тираж с нынешних 250 экземпляров до 600 - 700.
Старший вожатый танцует в хоре
Александр Зенин летом работает старшим вожатым детского оздоровительного лагеря "Бобрёнок" Рамонского района. Всё остальное время он - солист танцевальной группы Воронежского хора имени К.И. Массалитинова.
Тамара Гашимова
- Работа в лагере начинается ещё в апреле, - говорит Александр Зенин. - На собраниях клуба вожатых "Вожатёнок" придумываем и расписываем тематику смен. Нынче первую смену мы посвятили Году кино. Вторая называлась "Межгалактическая нано-академия".< В основу воспитательной программы третьей смены легли культурные традиции народов мира и Воронежской области. Очень помогает опыт, полученный мною во время работы в детских и подростковых лагерях Италии, Южной Кореи, французском Диснейленде.
Александр Зенин считает, что главная задача вожатого - заинтересовать, увлечь ребёнка, поддержать его талант, а зачастую и разбудить. На занятиях "Вожатёнка" старшеклассники и студенты воронежских вузов показывают свои наработки, участвуют с ними в конкурсе. Будущих вожатых районный молодёжный центр отбирает во всех школах Рамонского района. Основной костяк вожатых работает несколько лет. Их усилия сделать каждую смену уникальной не остались незамеченными. В прошлом году "Бобрёнок" вошел в топ-100 лучших практик организации и сопровождения летних оздоровительных практик, составленным Министерством образования и науки РФ.

Александр Зенин. Фото Михаила Вязового
Напутственное слово молодожёнам
Епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий посетил территориальный Отдел ЗАГС Борисоглебска.
Архипастырь рассказал о значении веры в формировании крепкой семьи, о воспитании детей на основе христианских ценностей. После беседы Владыка Сергий обратился к молодожёнам с напутственным словом, преподал им архипастырское благословение, пожелал любви, верности, согласия и семейного благополучия.
Авторы лучших презентаций
Региональный этап общероссийского конкурса презентаций "Мой коллектив" проведён в УФСИН России по Воронежской области.
На суд конкурсного жюри были предоставлены презентации всех подведомственных учреждений.
Лучшей признана презентация СИЗО-1, автором которой является сотрудник отдела охраны учреждения Евгений Майоров. Второе место заняла презентация управления по конвоированию, которую подготовили Андрей Недоцук и Дмитрий Журавлёв. А третье место разделили работы сотрудницы ИК-3 Анны Шиловой и представителей Бобровской ВК Дмитрия Черткова и Сергея Рубцова.
Автор лучшей презентации Евгений Майоров в 2014 году стал победителем Всероссийского этапа смотра-конкурса профессионального мастерства среди начальников караулов по охране объектов уголовно-исполнительной системы.
Анатолий Круглов
Достойный результат
Сборная России по футболу среди слабослышащих юношей до 21 года, в составе которой выступили воронежцы Артём Анисимов, Денис Страхов и Алик Чумаков, заняла четвёртое место на Чемпионате Европы.
Турнир, в котором приняли участие девять национальных сборных, прошёл в Польше с 4 по 13 августа.
Россияне заняли первое место в своей группе и вышли в плей-офф, где, сыграв в основное время вничью со сборной Польши, всё же уступили по пенальти сборной хозяев. К сожалению, наши ребята уступили и команде Швеции, пропустив решающий мяч уже в компенсированное время. Чемпионами Европы стали слабослышащие футболисты Польши, обыгравшие в финале сборную Турции со счётом 3:2.
- Ребята показали достойный результат, - отметил руководитель областной общественной организации "Наше общее дело" (НОД) Виктор Буздалин.
Валентин Петров
Источник: газета "Коммуна", Б└√65 (26605) | Вторник, 16 августа 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016