 |
08.07.16
Перейти к экономическому росту
Среди факторов, которые негативно влияют на бизнес, предприниматели ставят на первое место "неопределённость и непредсказуемость экономической политики"
Четвёртого июля состоялся предвыборный съезд недавно созданной Всероссийской политической партии "Партия роста", которая обещает защищать интересы бизнеса в будущей Госдуме РФ. Съезд в Москве собрал более 400 делегатов из 82 субъектов РФ. О том, как партия определилась с кандидатами на выборы в Госдуму РФ и провела съезд, на котором представила свою программу "Стратегия роста", "Коммуне" рассказала руководитель Воронежского регионального отделения "Партии роста" Анна Лупашко.
Алина Бартенева
В партийные списки включены 363 кандидата в 35 региональных группах, в общефедеральную часть вошли десять кандидатов. Ещё 162 кандидата выдвинуты по одномандатным округам. На съезде с напутственным словом к кандидатам обратился лидер партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов, который также напомнил всем делегатам основные пункты программы "Партии роста". "Для нас принципиально изменить экономику страны, - сказал председатель партии, - перейти к экономическому росту за счёт реальной, без демагогии, поддержки малого бизнеса, промышленности, сельского хозяйства, экономики знаний". Действительно, давно пора снизить сумасшедшую и неподъёмную процентную ставку, перейти к аккуратной и мягкой денежно-кредитной политике. Разумная ставка ЦБ должн а сейчас быть никак не выше пяти процентов. Нужно снизить тарифы на услуги естественных монополий. Изменить налоговую политику - перенести налоги с производства на потребление, заменить НДС налогом с продаж. Провести ожидаемую всеми межбюджетную реформу и существенно больше налоговых поступлений оставлять в регионах и муниципалитетах. И это не набор благих пожеланий. В той или иной мере программы многих партий - это экономика, упакованная в пропаганду и популизм. За нами же - полноценная тщательно рассчитанная экономическая программа, уже подкреплённая законопроектами, которые мы намерены продвигать в будущей Госдуме. Верим в то, что на место Думы запретов придёт Дума роста, Дума развития. Для "Партии роста" крайне важны свобода личности, слова, передвижения, информации и Интернета. Но главное, что нуждается в защите сейчас, - свобода предпринимательства, свобода зарабатывать. Во всех соцопросах среди факторов, которые негативно влияют на бизнес, предприниматели ставят на первое место "неопределённость и непредсказуемость экономической политики". Созданный при Президенте РФ Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам только-только начинает работать. А пока Правительство "дует на воду", чтобы сохранить стабильность, плывёт по течению. Поэтому решения Правительства "ни то, ни сё", непонятны, непоследовательны и слабо воспринимаются и простыми людьми, и предпринимателями. Страна скатывается к опасной черте. Власть искушают соблазном законсервировать нашу экономическую слабость, закрывшись от мира. Фактически перед Россией стоит выбор или закрытость и консервация - фиксированный курс, ограничения экспортно-импортных операций, свёртывание гражданских и политических свобод или экономический рост, строительство открытой конкурентной рыночной экономики. "Не будет открытой конкурентной рыночной экономики, не будет и других свобод, - подытожил Борис Титов.- Поэтому наша команда и приняла решение идти в политику, создавать свою партию. Для развития России мы и разработали концепцию "Стратегия роста".
 Анна Лупашко. Фото предоставлено "Партией роста"
Источник: газета "Коммуна", Б└√54 (26594) | Пятница, 8 июля 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|