 |
14.07.16
У карты Воронежской области. Грибановский район
А школу всё-таки построят
Подрядчик сорвал контракт по строительству школы в посёлке Грибановский. Строители не справились с объемом работ и не уложились в сроки. Глава региона Алексей Гордеев поддержал предложение администрации Грибановского района о расторжении контракта с подрядчиком и проведении новых торгов, а также поручил рассмотреть возможность финансирования в 2016 году проекта прокладки в районе сетей водоснабжения. Глава администрации района Алексей Рыженин обещал всё сделать в срок и доложил Алексею Гордееву об итогах первого квартала 2016 года. По словам главы районной администрации, основные показатели социально-экономического развития Грибановского района в первом квартале оказались выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Да будет сквер!
В центре Грибановского вскоре появится новый сквер. На эти цели выделено восемь миллионов рублей. Уже сейчас здесь бульдозеристы завозят песок, строители выкладывают плиткой тротуарные дорожки. - Эта территория раньше пустовала, - рассказал заместитель главы администрации городского поселения Сергей Дьячков. - Теперь же мы её обустроим. Помимо тротуарных дорожек здесь будет зеленая зона. Сейчас коммунальщики монтируют систему полива. Вдоль центральной аллеи установим Стену воинской славы. Будет реконструирована и сама Аллея Славы. А ещё в сквере установят фонари, а вдоль аллей поставят лавочки. Все работы должны быть завершены к концу сентября этого года.
Ленин как знак эпохи
На территории Грибановского машиностроительного завода к 80-летию предприятия установлен бюст В.И.Ленина. В наши дни то и дело слышишь об осквернении и уничтожении памятников вождям советской эпохи. Разнузданные кампании по уничтожению исторического и культурного наследия развернулись в Украине и прибалтийских республиках бывшего Советского Союза. В Грибановском же к исторической памяти отнеслись бережно. А рядом с бюстом заводчане разместили две гранитные таблички с ленинскими цитатами. - Специально к своему юбилею мы решили провести ряд мероприятий,- отметил управляющий делами Группы компаний "ЦНО-Химмаш" Николай Красножон. - В преддверии юбилея открыли новый стадион. А сейчас дело дошло до памятника человеку - символу целой эпохи в истории нашей страны. Этим мы отдаем своеобразную дань уважения и старшему поколению созидателей. Кстати, первый памятник Владимиру Ильичу Ленину появился в Воронежской области почти 97 лет тому назад. Машиностроительный завод в Грибановском основан в 1936 году. Предприятие обеспечивало легкую промышленность страны выделанными кожами. Но после распада СССР завод практически перестал функционировать. И только с 2003 года здесь было произведено перепрофилирование - предприятие стало выпускать газовое оборудование.
Во славу родного села
Во Дворце культуры села Малая Грибановка открылся музей культуры. Инициатором его создания стала Надежда Чернышова, сестра руководителя местного народного ансамбля "Сельские зори" Заслуженного работника культуры РФ Алексея Ванюкова.
 Руководитель народного ансамбля "Сельские зори" Заслуженный работник культуры РФ Алексей Ванюков. Фото Андрея Сухомлинова
Музей расположился в двух комнатах. В одной из них находится экспозиция, посвященная народному творчеству. Здесь представлены традиционные костюмы участников местных народных ансамблей - ВИА "Ритм" и "Сельские зори", созданные в 70-80-е годы прошлого века. Последний достаточно известен в Воронежской области и за её пределами. Ансамбль в 2007 году стал лауреатом IX Всероссийского фестиваля "Играй, гармонь!" в Иванове, где коллективу подарили шуйскую гармонь. Инструмент теперь тоже является экспонатом музея. На всю страну прозвучала тогда песня и Алексея Ванюкова "Гармонь моя, подруга". А создатель телепрограммы "Играй, гармонь!", композитор и баянист Геннадий Заволокин, назвал Алексея Ванюкова настоящим мелодистом.
Дожди прошли иБ─╕ цапли прилетели
Цапли облюбовали два села в Грибановском районе. На это событие обратили внимание жители Новогольеланского, утверждающие, что в селе их более десятка. - Цапли и раньше прилетали к нам, но не так часто удавалось их встречать, как в этом году, - поделились своими впечатлениями местные жители. Такую же картину наблюдают и жители соседнего села Новогольское. - Цапли живут вдоль заболоченных территорий, где питаются рыбой, лягушками. В нашей местности гнездится в основном серая цапля, - рассказала биолог Елена Смирнова. - Это очень распространенный вид цапель. Но на зимовку они не остаются, так как не могут питаться на замерзших водоемах. Заболоченность лугов, поднявшийся уровень воды благоприятно способствуют жизни этих пернатых.
Чемпионов называет ринг
Юные грибановские боксёры завоевали два "золота" на открытом первенстве в Урюпинске Волгоградской области. В состязаниях приняли участие более 100 спортсменов из Волгоградской, Саратовской, Воронежской областей. Наш регион представляли боксеры из Борисоглебского и Грибановского районов. И грибановские мальчишки выступили достойно. "Золото" в своих весовых категориях получили Данила Горлов и Алексей Кулаков. Оба спортсмена не раз становились победителями и призерами областных соревнований. Еще три грибановца также вернулись с наградами разного достоинства. Дмитрий Иволгин впервые выступал в супертяжелом весе. В упорной борьбе он уступил очень сильному сопернику - воспитаннику школы олимпийского резерва из Волгограда - и стал вторым. Еще одно "серебро" принес Никита Косарцев, который выступал в весовой категории до 69 килограммов. "Бронзу" в весовой категории до 54 килограммов завоевал Максим Никульшин.
Сообщения подготовил Сергей Кройчик.
Источник: газета "Коммуна", Б└√56 (26596) | Пятница, 15 июля 2016
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|