 |
04.08.16
Спортивная панорама. Воронеж и область
Воронежцы на Олимпиаде
С 5 по 21 августа в Бразилии пройдут Игры XXXI Олимпиады. В составе сборной России борьбу за медали будут вести и трое воронежских спортсменов - гимнастка Ангелина Мельникова, велосипедист Алексей Курбатов и представительница стендовой стрельбы Елена Ткач. К сожалению, Ангелина Мельникова отправилась в Рио с небольшой травмой, и программу выступлений ей придётся упростить. Но многие специалисты не без оснований считают, что талантливая воронежская гимнастка сможет побороться за олимпийские медали. Алексей Курбатов выступает параллельным зачётом за Воронеж и Москву. В его послужном списке - победы в первенствах России, награды Чемпионата Европы и Кубка мира. Алексей считается одним из самых перспективных велогонщиков России. Самой опытной воронежской спортсменкой, которой, возможно, предстоит участвовать в Рио, является Елена Ткач. Она уже имеет опыт выступления в Олимпийских играх, но на данный момент Елена числится запасной в сборной команде России по стендовой стрельбе. Что ж, количество наших земляков-олимпийцев невелико. И, тем не менее, мы будем надеяться, что они успешно выступят на главных спортивных соревнованиях четырёхлетия.
Родные стены помогли
Воронеж стал местом проведения Чемпионата и Первенства России по лыжероллерам. Соревнования прошли на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик". В Первенство России в эстафете три по шесть километров Артём Колпачёв, Алексей Мартынов и Илья Чуриков, выступавшие за наш регион, завоевали медали высшей пробы. В командном зачёте сборная Воронежской области заняла второе место среди шестнадцати субъектов Российской Федерации. Лучше воронежцев выступили только спортсмены Санкт-Петербурга, а замкнули тройку лидеров представители Московской области. В Чемпионате России в дисциплине "спринт" на дистанции 200 метров свободным стилем воронежская спортсменка Ульяна Гаврилова завоевала "серебро" среди женщин, а Антон Юрьев стал бронзовым призёром среди мужчин. В командном зачёте сборная Воронежской области заняла первое место среди двадцати субъектов России. "Серебро" оказалось в активе москвичей, а "бронза" - у белгородских лыжероллеров.
Финалисты известны
В финале Кубка Воронежской области по футболу встретятся россошанский "Спартак" и острогожская "Звезда". Игра состоится 13 августа, в День физкультурника, на лискинском стадионе "Локомотив". В полуфинальных поединках "спартаковцы" дважды нокаутировали рамонское "Торпедо" - 6:1 и 2:1, а "армейцы" по сумме двух игр одолели россошанский "Химик" - 5:2 и 1:2. В Чемпионате Воронежской области шестнадцать команд миновали экватор. В тройку лидеров входят: "Агротехмаш" (Воронеж), "Атом-2" (Нововоронеж) и "Звезда" (Острогожск). Ещё четыре коллектива ненамного отстают от лидеров и имеют неплохие шансы побороться за награды. Это "Спартак-2" (Россошь), "Торпедо" (Рамонь), "Барс-1" (Бобров) и "Химик" (Россошь). На минувшей неделе стали известны финалисты Кубка Воронежской области среди ветеранов. Полуфинальные поединки имели разные сценарии. Если в противостоянии "КИТа" и новоусманского "Олимпика" победитель стал известен лишь за считанные минуты до финального свистка, то матч "Стрелы" и "Салюта завершился разгромом. В итоге "КИТ" взял верх над прошлогодним обладателем Кубка со счётом 4:3, а "Салют" одолел соперника с преимуществом в пять мячей - 6:1. Финальный матч между "КИТом" и "Салютом" запланирован на 25 сентября. Полуфиналисты Кубка области задают тон и первенстве, второй круг которого начался совсем недавно. Набрав 38 очков, лидирует новоусманский "Олимпик". На три очка от лидера отстаёт "КИТ", на пять - "Салют". Не теряют надежд побороться за медали ветераны "Стрелы" и семилукского "Металлурга".
В числе лучших
В Саратове прошли XI Всероссийские летние сельские спортивные игры, в которых приняла участие сборная команда Воронежской области. В её состав вошли 38 сельских спортсменов из одиннадцати муниципальных районов: Лискинского (лёгкая атлетика), Верхнехавского (борьба на поясах), Таловского (самбо), Богучарского (гиревой спорт), Хохольского (мини-лапта, мужчины), Новоусманского (мини-лапта, женщины), Каширского (дояры), Анненского (косари), Россошанского (механизаторы), Калачеевского и Кантемировского (спортивные семьи). Отрадно отметить, что в борьбе с сильными соперниками из 67 регионов России многие участники Воронежской сборной показали отличные результаты и опередили своих коллег из регионов ЦФО. Золотые медали завоевали: Светлана Аплачкина в лёгкой атлетике, борец на поясах Азамат Татаркулов и гиревик Юрий Урывский. Впервые за всю историю соревнований пахарей лучшими в стране стали механизаторы Россошанского района Евгений Волков и Александр Белик. Всего в копилке нашей сборной оказалось девять медалей: по три - у лискинцев и верхнехавцев; по одной - у таловцев, россошанцев и богучарцев. В итоге в общекомандном зачёте соревнований XI Всероссийских летних сельских спортивных игр по ЦФО сборная Воронежской области уверенно заняла первое место, набрав 3601 очко. Второе место - у спортсменов из Брянской области (3 509), третье - у смолян (3 479).
Леонид Хрущёв
 Церемония открытия XI Всероссийских летних сельских спортивных игр. Фото пресс-службы ВОФСОО "Урожай"
Источник: газета "Коммуна", Б└√62 (26602) | Пятница, 5 августа 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|