 |
10.06.16
У карты Воронежской области. Борисоглебский городской округ
К международному партнёрству готовы
В Борисоглебске побывала делегация из немецкого города Зальцгиттер. В её состав вошли заместитель директора городской гимназии Фреденберг Виола Гразер, социальный педагог Дитер Сибиллис, представитель русско-немецкого социального общества из города-побратима Дельменхорста Хайнц Брюнинг, учащиеся гимназии. Делегация из борисоглебской гимназии посещала Германию уже дважды. Гости из Зальцгиттера в Воронежской области оказались впервые. За неделю пребывания в России они познакомились с Борисоглебском, побывали в Воронеже, Рамони, Эртиле. Посетили и соседнюю Тамбовскую область. Глава администрации Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин провёл встречу с немецкой делегацией, подтвердив стремление к дальнейшему международному партнерству, образовательному и культурному обмену, участию в совместных проектах.
Станут визитными карточками города
Подведены итоги третьего открытого конкурса на изготовление лучших эскизов и образцов сувенирной продукции Борисоглебского городского округа. Проводился он с февраля по май. Мастерам предложили создать сувенир, который мог бы стать визитной карточкой города. На конкурс были представлены эксклюзивные произведения декоративно-прикладного творчества, призванные отразить здешние историко-культурные традиции и социальные достижения. На конкурс подано 27 заявок. Из них 14 - в номинации "Лучший эскиз сувенирной продукции", 13 - в номинации "Лучший образец сувенирной продукции". Дипломов первой степени были удостоены, соответственно, Алиса Серикова ("Яркие краски Борисоглебска") и Олег Долгирев (настольный сувенир "Борис и Глеб").
Занимались подготовкой к армии
На базе учебной авиационной базы Борисоглебска проходили пятидневные учебные сборы для 115 юношей из образовательных учреждений городского округа. С местными десятиклассниками работали опытные преподаватели ОБЖ и офицеры учебной авиационной базы. Программа включала занятия по тактической подготовке, радиационно-химической и бактериологической защите, изучению общевоинских уставов. Ребята также занимались огневой, физической и строевой подготовкой. По итогам военно-спортивных соревнований, проходивших во время сборов, первое место разделили 1-й и 3-й взводы (воспитанники школ Б└√Б└√5, 6, 10, 13).
Мемориальная доска в память воинов-"афганцев"
На здании борисоглебской школы Б└√4 появилась мемориальная доска. Посвящена она бывшим её выпускникам, воинам-интернационалистам Юрию Ушакову и Александру Савину. В 2016 году исполняется 30 лет с того дня, как самолет, в котором они летели, был сбит моджахедами над Джелалабадом. Инициатива увековечить память о них принадлежит членам детского объединения школы. Идею поддержали в гордуме и Совете ветеранов войны и труда городского округа. Члены местного отделения Воронежской региональной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" взяли на себя финансовые расходы.
 На открытии мемориальной доски. Фото предоставлено администрацией Борисоглебского городского округа.
Сезон завершили на "бис"
Борисоглебский драматический театр имени Н.Г.Чернышевского завершил свой очередной сезон. Для поклонников Мельпомены было подготовлено театральное попурри "На бис!". В него вошли отрывки их всех недавних премьер. Представление началось на площади перед зданием. Здесь состоялся танцевальный флешмоб, звучали стихи и музыка. Приятные сюрпризы поджидали пришедшую на праздник публику и в фойе. Зрителям предложены информационные буклеты с анкетой, заполнив которую, они могли выбрать номинантов на соискание премии "Сердце актера" имени Владимира Мальшина, многолетнего директора театра. Отныне участие публики станет одним из обязательных условий при подведении итогов сезона. В этом сезоне в театре состоялось 11 премьер, два бенефиса. Весной борисоглебцы побывали на гастролях в Воронеже. Спектакли показаны на сцене Дома актёра. Сначала воронежцы увидели водевиль "Сватовство гусара" в постановке главного режиссера театра Анны Бондаренко по пьесе Н.А.Некрасова "Петербургский ростовщик". Также борисоглебцы показали сказку В.Губарева "Королевство кривых зеркал", а для взрослой аудитории - комедию "Семейное фото с тремя неизвестными".
Богатыри из легенд
Выставка "Русские былинные богатыри в иллюстрациях А.П.Рябушкина" развёрнута в Борисоглебском историко-художественном музее. Открылась она накануне Дня города и посвящена 155-летию со дня рождения выдающегося русского художника, уроженца этого края. Экспозицию дополнили материалы из музейных фондов - в частности, древнее оружие. Андрей Рябушкин обращался к теме, обозначенной в названии выставки, "умело сочетая традиционный русский лубок с классической книжной иллюстрацией", сообщает сайт администрации Борисоглебского городского округа. Доктор исторических наук, профессор кафедры истории России МПГУ Галина Аксёнова передала музею три подлинных его работы.
Сообщения подготовил Виталий Черников
Источник: газета "Коммуна", Б└√ 46 (26586) | Пятница, 10 июня 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|