 |
23.06.16
Спортивная панорама. Воронеж и область
Тур, богатый на события
Седьмой тур Первенства МОА "Черноземье" по футболу оказался богатым на события. "Ротор-Волгоград" продолжил свою победную серию, разгромив на своём поле нововоронежский "Атом" со счётом 3:0. Волжане уверенно занимают первое место, одержав победы во всех семи матчах с внушительной разницей забитых и пропущенных мячей - 29:2. Но не будем забывать, что совсем скоро волгоградцам предстоит возвращение на профессиональный уровень, и места "основы" займут дублёры, которые вряд ли сохранят лидирующие позиции. Второе место в табели о рангах занимает новомосковский "Химик", который в полном драматизма поединке сумел одержать волевую победу над резервистами курского "Авангарда" - 4:3. "Атом" пока замыкает тройку лидеров. Футболисты россошанского "Спартака" вполне могли рассчитывать на выездной успех в противостоянии с "Металлургом-ОЭМК" из Старого Оскола, но на третьей добавленной минуте арбитр усмотрел нарушение правил в штрафной площади, и хозяева поля с пенальти сравняли счёт - 1:1. В дебюте матча "Олимпик" - "Локомотив-Д" новоусманцы уверенно повели в счёте 2:0, и казалось, что лискинцам не избежать разгрома. Но надо отдать должное "железнодорожникам", которым удалось переломить ход неудачно складывающегося матча и одержать волевую победу со счётом 3:2. В старании игрокам "Олимпика" не откажешь, но всё же, нужно держать себя в рамках правил. Результатом их порой грубой игры стали шесть жёлтых и одна красная карточки! По схожему сценарию проходил поединок на стадионе "Факел", где дублёры флагмана воронежского футбола принимали ФК "Елец". После первого тайма была зафиксирована ничья - 2:2, а итоговым оказался результат 3:2 в пользу гостей. После седьмого тура представители Воронежской области (за исключением "Атома") дружно расположились в подвале турнирной таблице, занимая места в восьмое по одиннадцатое.
Без передышки
В итальянской Брешии завершился третий этап Кубка мира по прыжкам на батуте. В копилке российской сборной оказалось три награды и одна из них - у воронежского спортсмена. Заслуженный мастер спорта Сергей Азарян завоевал медаль высшей пробы в дуэте Михаилом Мельником из Тольятти. Стоит отметить, что в квалификации наши спортсмены показали лишь четвёртый результат среди семнадцати пар, уступив конкурентам из Белоруссии, Японии и Португалии. Но в финале, в который пробилась восьмёрка сильнейших участников, равных нашим соотечественникам не оказалось. Сразу из Италии российская команда переместится в швейцарскую Аросу, где 24 и 25 июня состоится четвёртый этап Кубка мира, поэтому времени на передышку у спортсменов не будет.
Медаль в "синхронах"
В Пензе состоялся Чемпионат России по прыжкам в воду. Воронежская спортсменка Диана Чаплиева в паре с Андреем Богдановым из Саратова завоевала "серебро" в смешанных синхронных прыжках с трёхметрового трамплина. В этой же дисциплине Елена Черных, также представляющая наш регион, показала седьмой результат в дуэте с москвичом Никитой Николаевым. Отметим, что в индивидуальных прыжках с трёхметрового трамплина Черных обошла Чаплиеву, показав четвёртый результат, в то время как Диана заняла лишь девятое место.
"Бронза" из столицы Адыгеи
Майкоп стал местом проведения Всероссийского мастерского турнира по дзюдо памяти Заслуженного тренера СССР, лучшего наставника России XX века в этом виде спорта Якуба Коблева. В соревнованиях приняли участие спортсмены Южного и Северокавказского федеральных округов, а также члены сборной команды России по дзюдо. Отрадно отметить, что представитель Воронежской области мастер спорта Лаша Ломидзе завоевал "бронзу" в весовой категории до 81 кг. Воспитанник Анатолия Емкова провёл пять встреч, с результатом: четыре победы и одно поражение. Отметим, что за медали в этом весе боролся 21 спортсмен.
Серьёзная заявка на успех
Первые полуфинальные поединки Кубка Воронежской области по футболу принесли довольно-таки неожиданные результаты. Острогожская "Звезда" на своём поле победила россошанский "Химик" - 5:2, а россошанский "Спартак" нанёс поражение рамонскому "Торпедо" с ещё более внушительной разницей в счёте - 6:1. Нужно признать, что это серьёзная заявка на получение путёвок в финал, который состоится 13 августа. А ответные полуфинальные матчи пройдут 13 июля. Тем временем первый круг Чемпионата Воронежской области по футболу перевалил за экватор. В этом сезоне на старт соревнований вышло рекордное за последние годы количество команд - шестнадцать. С первых туров лидерство захватил дерзкий новичок - "Агротехмаш-Стрелица". Имея в своём составе опытных турнирных бойцов, фаворит соревнований одержал в девяти играх девять побед. Конкуренцию лидеру пытаются составить острогожская "Звезда" и дублёры нововоронежского "Атома". Неплохо стартовый отрезок чемпионата прошли рамонское "Торпедо", бобровский "Барс-1" и россошанские команды "Химик" и "Спартак-2", которые не потеряли шансы побороться за места на пьедестале почёта.
Леонид Хрущёв
 Центральным матчем тура стал поединок в Волгограде, в котором "Атому" (игроки в тёмной форме) пришлось изрядно побеспокоиться об обороне собственных ворот. Фото пресс-службы ФК "Ротор-Волгоград"
Источник: газета "Коммуна", Б└√ 50 (26590) | Пятница, 24 июня 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|