 |
24.06.16
Педсовет
О городе родном
Музей Лискинской средней школы Б└√15 имени Героя России Евгения Сизоненко стал лауреатом Всероссийского конкурса музеев
В этом смотре-форуме школьных музеев, проходившем в Федеральном центре детско-юношеского туризма и краеведения в Москве, участвовали соискатели главной премии из 89 школ Тюмени, Алтая, Бурятии, Питера, Севастополя, Оренбурга, Уфы, Орла и других регионов России.
Николай Кардашов
Свой проект, подготовленный активом музея лискинской школы Б└√15 под руководством Любови Бондаревой, защищали в столице председатель совета музея десятиклассница Диана Бабешко со своим заместителем по музейной работе Женей Доровской и завучем школы Галиной Романенко. - У нас, казалось, не было никаких шансов победить в этом престижном конкурсе, -поделились впечатлениями Диана и Женя. - Ведь там презентовались видеофильмы о музеях, выполненные на высоком режиссёрском и операторском уровне. Сценарий своего десятиминутного фильма мы писали сами, а провести съёмки и смонтировать фильм помогла оператор местного телевидения Юлия Белогорлова. Мы оказались единственными, вышедшими защищать свой проект в парадной военной форме с голубыми беретами. И все недоуменно спрашивали: "Лиски? А это где?". А когда член жюри, кандидат исторических наук Николай Решетников спросил, что значат наши береты, мы ответили, что они символизируют цвет неба, в котором погиб наш выпускник, герой-вертолётчик Евгений Сизоненко.
 Активисты школьного музея за работой. Фото Николая Кардашова
Презентуя свой проект, девчонки ярко рассказали о своём городе Лиски - населённом пункте воинской доблести, провели виртуальную экскурсию по школьному музею, поведали о дружбе школьников с однополчанами земляка-героя из вертолётной части, что на Кубани, о связях с мамой героя, его вдовой и дочерью, а также поделились опытом сбора и хранения музейных фондов. - Когда мне позвонили из Москвы и сказали, что наш музей стал лауреатом Всероссийского конкурса, я не смогла сдержать слёз радости за своих девчонок, - призналась директор школы Лариса Симакина.
Победить помог Тургенев
Учитель русского языка и литературы гимназии имени И.А. Бунина Воронежа Ольга Харитонова заняла первое место в ежегодном конкурсе "Урок Просвещение - 2016". На конкурс педагоги из 57 регионов страны представили свои методические решения уроков, познакомились с инновационными подходами к обучению. Ольга Харитонова представила работу "Методические разработки уроков по произведениям Тургенева" в номинации "Организация работы обучающихся с различными источниками информации на основе заданий УМК". Победителям вместе с премиями и грамотами от издательства вручили комплект подарочных книг.
Анастасия Воронина
Их связала "Дружба"
Воронежские связисты организовали праздник для детей-сирот в загородном оздоровительном лагере "Дружба", что в Богучарском районе. Здесь проводят свои летние каникулы 95 воспитанников детдомов региона. Гости подарили детям одежду, игрушки, канцтовары и книги, а также привезли сладкие угощения. Затем состоялся концерт, где юные таланты представили музыкальные номера. После выступления гости присоединились к детям и вместе исполнили несколько зажигательных танцев, пожелали ребятам хорошо провести летние каникулы и пообещали приехать вновь.
Сергей Кройчик
Когда колесо безопасное
В Боброве на базе Центра по профилактике безопасности дорожного движения среди молодёжи в школе Б└√2 прошёл районный конкурс "Безопасное колесо". В состязаниях приняли участие дети в возрасте 10-12 лет из десяти школ района. В номинации "Знатоки ПДД" первое место поделили между собой ученица из второй городской школы Алёна Стеганцева и ученик из первой городской школы Эдуард Мосеёнок, а в фигурном вождении велосипеда победу одержал учащийся второй школы Андрей Рябов. Хорошие результаты показали и воспитанники школы-интерната для детей-сирот Виктор Балашов и Михаил Земцов, занявшие в обеих номинациях третьи места. Победителей и всех участников конкурса наградили грамотами и сладкими призами, информирует УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области.
Анатолий Круглов
"Колибри" прилетели из Новой Усмани
В музее истории ВГУ состоялся творческий отчёт детского клуба поэзии "Колибри" при Новоусманском лицее. Курирует его отдел довузовского образования Учебно-методического управления вуза. Как сообщает пресс-служба университета, занятия с ребятами проводит Лариса Дьякова вместе с лицейскими библиотекарями Людмилой Вишняковой и Еленой Черных. На концерте ребята читали стихи собственного сочинения, эссе, рассказывали о своих успехах: публикациях во всероссийском детском журнале "Лучик", участии в фестивалях и конкурсах. Сотрудники музея устроили для ребят экскурсии, познакомив гостей с историей университета. Ребят порадовали новостью: декан журфака ВГУ, профессор Владимир Тулупов решил поддержать проект и издать на базе учебной типографии факультета второй сборник детских сочинений.
Василий Черноусов
Источник: газета "Коммуна", Б└√ 50 (26590) | Пятница, 24 июня 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|