 |
01.07.16
Новое поколение социальных инноваций
Общество | Воронежская некоммерческая организация "Центр социальных инноваций" проведет в столице Черноземья ряд масштабных мероприятий социальной направленности
Летние месяцы в Воронеже богаты на социальные новшества. Молодые инициативные и креативные воронежцы - авторы идеи создания в областном центре некоммерческой организации "Центр социальных инноваций" - задумали проведение целого ряда новоформатных мероприятий социальной направленности.
Ульяна Иванова
В их числе - благотворительные инклюзивные концерты, фестиваль самобытной культуры для людей с ограниченными возможностями "Папоротник", волонтерский фестиваль "Новое поколение", фестиваль здорового образа жизни "На здоровье", фестиваль социально-образовательного направления "Знания". Предполагаемое количество участников каждого из мероприятий - от трех до семи тысяч человек. Воронежцы уже знакомы с идеями Центра по предыдущим проектам и с удовольствием принимают участие в подобного рода форумах под открытым небом. - Некоммерческое партнерство "Центр социальных инноваций" было создано в Воронеже с одобрения и при непосредственной организационной поддержке руководителя федерального Центра социальных инноваций, сенатора Совета Федерации от нашего региона Галины Николаевны Кареловой шесть лет назад. За это время проведение многих мероприятий уже стало традиционным, - рассказывает руководитель организации Дмитрий Кривушин. - Например, ежегодно проводится фестиваль самобытной культуры, с этого года он носит название "Папоротник", проходит он в рамках программы трудоустройства инвалидов. Это активно действующая площадка для обмена опытом между ремесленниками и людьми с ограниченными возможностями. Опытные мастера декоративно-прикладного творчества Воронежской, Липецкой, Курской и Белгородской областей не только демонстрируют свои изделия, но и делятся секретами их изготовления и реализации на различных мастер-классах. Сюда съезжаются те, кто может чему-то научить, и те, кто хочет научиться и просто воронежцы и гости города, для которых важна и интересна популяризация и развитие фольклорных традиций и обычаев. Помимо этого гостей фестиваля ждет выступление вокальных, хореографических, инструментальных коллективов, исполняющих русские народные песни и танцы; представление клуба исторической реконструкции, мастер-класс по стрельбе из лука; показ номеров художественной самодеятельности центров дошкольного развития детей и многое другое. В этом году проведение фестиваля намечено на 9 июля. Проходить он будет в парке "Алые паруса с 11 часов утра до 9 часов вечера. На 23 июля Центр социальных инноваций в рамках программы развития волонтерских движений запланировал проведение фестиваля культурно-патриотического воспитания "Новое поколение", программа которого не менее насыщенна и интересна. Впрочем, как и вся жизнь центра в целом. Сегодня в ближайших планах воронежских социальных инноваторов - создание досугового центра для социально не защищенных слоёв населения, центра по трудоустройству людей с ограниченными возможностями, координационного центра волонтерских движений, организация пункта проката реабилитационной техники для людей с ограниченными возможностями и многое другое. Так что если кто-то до сих пор думает, что словосочетание "социальные проекты" - это скучно, то есть повод бескомпромиссно и бесповоротно опровергнуть это утверждение. Новое поколение социальных инициатив - это ярко, нестандартно и интересно!
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|