 |
05.05.16
Спортивная панорама. Воронеж и область
Борьба за выживание
На сегодняшний день воронежская "Энергия" - главный претендент на расставание с Суперлигой. Практически весь сезон наша команда пребывает на самом дне турнирной таблицы, и шансов подняться вверх с каждым туром становится всё меньше. Более того, если бы "энергетики" не договорились о переносе игры в Челябинске на более поздний срок, то были бы дисквалифицированы Федерацией гандбола России. По нашим данным, средства для заключительных игр чемпионата руководством клуба найдены. Осталось одержать несколько побед, но они даются команде с огромным трудом. Обвинить игроков "Энергии" в безволии нельзя, они сражаются, как могут, ноБ─╕ В очередных турах воронежцы на своей площадке уступили краснодарскому "СКИФу" со счётом 26:31, и на выезде проиграли волгоградскому "Каустику" - 28:34. Но впереди ещё есть время, чтобы исправить ситуацию, и борьба за выживание продолжается. От спасительного одиннадцатого места, которое занимает снежинский "Сунгуль", подопечных Сергея Макина отделяют всего три очка. Остальные четыре команды уже значительно оторвались от неудачников и практически обезопасили себя от расставания с Суперлигой.
"Золотые" заплывы
В эти дни в португальском городе Фуншал проходит открытый Чемпионат Европы по плаванию IPC (Международный паралимпийский комитет), где выступают сразу три воронежских спортсмена. В первые дни соревнований Дарья Стукалова завоевала две медали высшей пробы: на дистанции сто метров баттерфляем и на дистанции пятьдесят метров вольным стилем. Дарья выступает среди спортсменов с нарушением зрения. Также два "золота" оказалось в активе многократной чемпионки Европы и мира Нины Рябовой. Она установила новый мировой рекорд на дистанции пятьдесят метров вольным стилем, проплыв её за 27,6 секунд, а также стала чемпионкой Европы на дистанции сто метров вольным стилем. Нина Рябова выступает в классе спортсменов с нарушением опорно-двигательной системы. Ещё один воронежец, Максим Коваль, успешно прошёл отборочные соревнования и пробился в финал. Будем надеяться, что и он не останется без медалей европейского форума.
Прошла отбор
В Абакане (Республика Хакасия) завершилось Первенство России по вольной борьбе среди девушек 1999- 2000 годов рождения. Воронежская спортсменка Мария Лачугина завоевала медаль высшей пробы, став лучшей в весовой категории до 60 кг. Показанный результат обеспечил Лачугиной путевки на Первенство Европы, которое пройдет в Стокгольме (Швеция) с 19 по 24 июля и на Первенство мира, которое состоится в Тбилиси (Грузия) с 13 по 18 сентября.
Точно в цель
В Краснодаре прошло командное Первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и личные Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия среди спортсменов не старше 1996 года рождения. В Первенстве России в олимпийском упражнении МП-5ж (стандартный пистолет МК, 25 метров, 60 выстрелов) в личном зачёте победу одержала воронежская спортсменка Наталия Ордина. В командном зачёте воронежская СДЮСШОР Б└√ 11 в составе: Наталия Ордина, Валерия Рублёва и Екатерина Старцева стала бронзовым призёром. Победу на Первенстве России одержали москвички, второе место заняли стрелки из Адыгии. На всероссийских соревнованиях в олимпийском упражнении ПП-2ж (пистолет ПН, 10 метров, 40 выстрелов) первое место заняла представительница нашего региона Валерия Рублёва.
Не остались без наград
В Краснодаре состоялись Кубок и Первенство России по гребле на байдарках и каноэ. В Кубке России на дистанции тысяча метров в байдарке-четвёрке представители Воронежской области Антон Васильев и Алексей Востриков, совместно с Ильёй Медведевым и Антоном Ряховым, финишировали вторыми. А в рамках Первенства России на дистанции двести метров в байдарке-двойке Анастасия Просветова из Воронежской области в паре с москвичкой Марией Смольцовой показала лучший результат среди четырнадцати экипажей.
Юбилей Марины Бураковой!
Восьмого мая пятьдесят лет исполнится легендарной футболистке Марине Бураковой. В течение пятнадцати лет она выступала за национальные сборные СССР, СНГ и России; провела в их составах 150 международных матчей. Была капитаном сборной России. Марина была участницей финальных турниров чемпионатов мира (1999, 2003) и Европы (1997, 2001). За свою долгую спортивную карьеру Буракова выступала за команды "Калужанка" (Калуга), "Рязань-ВДВ" (Рязань), "Лада" (Тольятти), "Надежда" (Ногинск), "Фласхайм Хилен" (Германия). Но основных успехов Марина достигла в составе воронежской "Энергии", став трёхкратным чемпионом России, не раз выигрывая серебряные награды и Кубок страны. После окончания карьеры Марина Викторовна проживает в Воронеже, являясь руководителем физического воспитания Воронежского государственного профессионально-педагогического колледжа. На протяжении пяти лет она на общественных началах тренирует женскую футбольную команду ВГППК, которая небезуспешно участвует в российских и международных соревнованиях. Поздравления от "Коммуны"!
Леонид Хрущёв
 С каждым туром тают шансы воронежцев на сохранение прописки в элитном дивизионе. Фото Олега Сарайко ("Спортивный Акцент" Волгоград)
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|