 |
17.05.16
У карты Воронежской области. Бобровский район
Вот какие технологии!
В первом квартале нынешнего года район впервые вошёл в пятёрку лидеров молочного производства - Лискинского, Россошанского, Аннинского и Кантемировского районов. Бобровские животноводы стали сдавать более ста тонн молока в сутки, что на 38 тонн больше, чем в прошлом году. Это стало возможным благодаря резкому росту поголовья коров. Сегодня молочное стадо района составляет 5143 головы, и среднесуточные надои от коровы достигли 19,7 килограмма. По словам директора МКУ "Развитие сельскохозяйственного производства" Бобровского района Владимира Ярового, высокие результаты достигнуты благодаря применению новых технологий кормления и доения животных. Кстати сказать, пятеро передовых районов производят более 970 тонн молока в сутки, что составляет 60 процентов от общего объёма производства продукта в области.
"Узнай о своих долгах"
Акцию с таким названием провели судебные приставы районного отдела. На Центральном рынке города они организовали мобильный пункт, где любой желающий мог проверить, есть ли у него задолженность, и тут же оплатить её. По словам начальника отдела Любови Лавровой, в районе насчитывается более 4,5 тысячи должников. Самые распространённые - штрафы ГИБДД и банковские кредитные задолженности. Суммы штрафов - от 500 до 500 тысяч рублей. Приставы раздавали листовки с разъяснениями, где и как можно оплатить долг, и призывали горожан сделать это до той поры, пока на дом к ним не придёт человек в форме, чтобы описать и арестовать имущество.
Мобильный комплекс с красным крестом
Бобровская районная больница недаром считается одной из лучших в области. Это ещё раз было подтверждено Департаментом здравоохранения, который по итогам работы 2015 года поставил Бобровскую ЦРБ первой в рейтинге окружных больниц. В 2013 и 2014 годах больница занимала второе место. В районе не только снижается заболеваемость по многим нозологиям, но активно внедряются новейшие достижения медицинской практики, а ведущие хирурги больницы проводят операции на уровне федеральных центров. Для профилактических обследований людей в отдалённые поселения регулярно отправляются бригады узких специалистов, а мобильный комплекс с флюорографической установкой и лабораториями тоже колесит по дорогам района.
Акция "Чистый лес" - в радость
Воспитанники Бобровской школы интерната для детей-сирот не первый год ухаживают за берёзовой рощей на окраине города.В конце апреля они приезжают в весенний лес и убирают накопившийся за зиму мусор. Заодно убирают и участок вдоль автотрассы, которая проходит через зелёный массив. Ежегодная акция "Чистый лес" нравится ребятишкам: приятно смотреть, как лесные поляны освобождаются от мусора, который оставляют в этом месте отдыха малокультурные горожане. А кроме того, несколько часов совместного пребывания на чистом воздухе тоже радость для детей. Поэтому весело, дружно, помогая друг другу, наполняют они полиэтиленовые мешки сухим мусором. А в конце субботника - традиционная фотография на память.
Якорь удержит лихачей?
Перекрёсток автомобильных дорог Бобров - Анна и Бобров - Верхний Икорец просматривается со всех сторон, и движение не отличается напряжённостью. Тем не менее ДТП здесь возникают едва ли не чаще, чем во многих других местах города. Чтобы снизить аварийность, тут поставили светофор, но и он не помог. Тогда решили превратить перекрёсток в транспортное кольцо, а внутри его на бетонном постаменте установить корабельный якорь, поднятый со дна реки. Теперь памятный знак встал на место. Поможет ли он приостановить пыл водителей-лихачей, покажет время.
О родном крае и Отечестве
Восьмой год подряд в районном Дворце культуры проводится конкурс патриотической песни "Я люблю свою землю". В нынешнем приняли участие 140 исполнителей. Победителей определяли в трёх номинациях "Живи, родник, живи", "Когда поют солдаты", "Песнь о Родине моей". Первые места в них заняли: ансамбль "Рута" из Верхнего Икорца, квартет Хреновского сельского Дома культуры и районный хор ветеранов.
Принёс искатель в музей находки
Житель посёлка Лушниковка Дмитрий Высоких любит бродить по лесу и берегам рек. При этом внимательно смотрит под ноги и вокруг себя. Это и приносит ему радость неожиданных открытий. Недавно, например, в старой пойме реки Битюг он обнаружил предметы далёкой старины. Главными были медные монеты, отчеканенные в 30-х годах XVIII века. Среди них оказались несколько с номиналом полкопейки под названием денга, полушки (четверть копейки), две серебряные продолговатые копейки в виде чешуек. Все свои находки Дмитрий Высоких подарил районному краеведческому музею. - Среди раритетов, которые пополнили наши витрины, есть два нательных креста, - говорит директор музея Елена Степанова. - Один из них старообрядческий, другой покрупнее - православный. Мы всегда благодарны горожанам, приносящим к нам свои находки.
Сообщения подготовил Артём Дарьин
Источник: газета "Коммуна", Б└√ 39 (26579) | Вторник, 17 мая 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|