 |
20.04.16
Футбол
С заоблачных высот - на грешную землю
"КамАЗ" (Набережные Челны) - "Факел" (Воронеж) - 0:0 В понедельник, в матче 32-го тура первенства ФНЛ, воронежцы встречались в Набережных челнах с аутсайдером турнира. "КамАЗ" практически потерял все шансы сохранить за собой место во втором по силе дивизионе российского футбола. Несмотря на это, футболисты из Татарстана, раскрепостившись, продолжают в каждом матче ставить перед соперниками трудноразрешимые задачи. Пусть и не все у них ладится в атаке (весной они забили всего один гол), но из семи проведенных в этом году встреч четыре свели вничью. Теперь вот не смог преодолеть оборону челнинцев и "Факел". Потеряв еще два так необходимых команде очка, наши футболисты практически подписали отказ от борьбы за место в квартете сильнейших. Матч в Набережных Челнах воронежцы проводили в далеко не оптимальном составе. К находившимся в клубном "лазарете" защитникам Тихому и Бурнашу присоединились хавбеки Мурнин, Альшин и Дутов, а защитник Осипенко пропускал встречу из-за перебора желтых карточек. Впервые в сезоне в основном составе вышли на поле полузащитники Уан и Мустафаев, но стать хозяевами в центре им было стать не суждено. Футбольное поле в Челнах оказалось кочковатым и тяжелым, что значительно нивелировало разницу команд в классе. Остается лишь констатировать факт: игра получилась неинтересной. Было много борьбы, необоснованных потерь мяча и огромное количество брака в передачах, вследствие чего голевых моментов было создано - кот наплакал. Воронежцы были редкими гостями в штрафной площади "КамАЗа" (их туда соперники просто не пускали), а навесные передачи в большинстве случаев становились легкой добычей защитников. Приходилось бить издали. За весь матч игроки "Факела" нанесли восемь ударов по воротам, и лишь один из них лег в створ ворот, да однажды хозяев от гола спасла перекладина. Это Степанец мощно выстрелил со штрафного удара метров с тридцати, и от рук вратаря мяч отскочил в планку и вылетел в поле. В концовке встречи воронежцев могли огорчить и хозяева поля, но летящий в створ ворот снаряд по пути угодил в челнинца Пименова и скакнул в руки вратарю "Факела" Мельниченко. - Наша команда любит комбинировать, осуществлять контроль мяча, но на таком поле сделать это было крайне трудно, - посетовал после игры главный тренер "Факела" Павел Гусев. - Сломить сопротивление хозяев поля нам не удалось.
Результаты матчей 32-го тура. "Енисей" (Красноярск) - "Волгарь" (Астрахань) - 0:2, "Тюмень" (Тюмень) - "Шинник" (Ярославль) - 2:1, "Луч-Энергия" (Владивосток) - "Газовик" (Оренбург) - 1:1, "СКА-Энергия" (Хабаровск) - "Томь" (Томск) - 1:0, "Сокол" (Саратов) - "Тосно" (Ленинградская область) - 3:2, "Волга" (Нижний Новгород) - "Арсенал" (Тула) - 1:2, "Сибирь" (Новосибирск) - "Зенит-2" (Санкт-Петербург) - 2:0, "Балтика" (Калининград) - "Байкал" (Иркутск) - 3:1, "Спартак-2" (Москва) - "Торпедо" (Армавир) - 1:0. Турнирную таблицу возглавляет "Газовик" - 74 очка. Вторым идет "Арсенал" набрал 64, "Томь" - 59, "Волгарь" - 57. "Спартак-2" - 55. Воронежцы окончательно отстали от лидирующей четверки и спустились с небес на землю. "Факел" и "Сибирь" имеют в активе по 49 очков. 25 апреля "Факел" на своем поле будет принимать московский "Спартак-2".
И снова голевая засуха
"Локомотив" (Лиски) - "Металлург" (Липецк) - 0:0 Плотность в верхней части турнирной таблицы такова, что одна победа может вывести команду, идущую седьмой, в тройку лидеров. Первый такой шанс "Локомотив" упустил, сыграв вничью (0:0) в Туле с аутсайдером, второй - в домашнем матче с "Металлургом". "Локо" не забивает - это минус, но и не пропускает, а это - плюс. Кстати, и матч первого круга в Липецке тоже завершился нулевой ничьей. Первый тайм получился серым и скучным. К чужим воротам соперники не спешили и от своих отходили неохотно. Полчаса на футбольном поле абсолютно ничего не происходило, если не считать борьбу за мяч в центре поля и взаимные ошибки в передачах. Только после перерыва игра оживилась: "железнодорожники" прибавили в движении и предприняли ряд попыток обострить игру в атаке. Лискинцы завладели инициативой и пошли вперед, не только пытаясь прорваться по центру, но и используя фланги. Им удалось создать два момента для взятия ворот, но голевыми их можно назвать только с большой натяжкой. В обоих случаях на острие оказывался бывший футболист "Металлурга" Чернышов, но в заключительной фазе атаки ему немного не везло. В первом случае удар сблокировал защитник, во втором он чуть-чуть не дотянулся до мяча, находясь у пустого угла ворот. Гости же вообще почти не тревожили вратаря хозяев, вся работа которого сводилась к прерыванию навесных передач. И все-таки "Локомотив" получил отличный шанс одним ударом заполучить три очка. Уже в компенсированное время, после отскока мяч оказался у защитника Линды, подключившегося к атаке, но он с близкого расстояния не попал в створ ворот.
Результаты остальных матчей 19-го тура. "Энергомаш" (Белгород) - "Чертаново" (Москва) - 2:0, "Орел" (Орел) - "Арсенал-2" (Тула) - 0:0, "Рязань" (Рязань) - "Динамо" (Брянск) - 2:0, "Торпедо" (Москва) - "Витязь" (Подольск) - 1:3, "Тамбов" (Тамбов) - "Калуга" (Калуга) - 3:2, "Зенит" (Пенза) - "Авангард" (Курск) - 2:1. Положение "Тамбова", набравшего 40 очков, незыблемо, а вот дальше в таблице неимоверная теснота. "Рязань" и "Металлург" набрали по 31 очку, "Зенит" - 29, а "Энергомаш", Авангард" и "Локомотив" - по 28. Третью попытку войти в число лидеров "лискинцы предпримут 23 апреля, когда на родном стадионе будут принимать белгородский "Энергомаш".
Максим Скворцов
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|