26.04.16
Лечение рака челюсти в клиниках Израиля
Среди онкологических заболеваний, рак челюсти является наиболее часто встречающимся. Статистика неутешительна, ведь половина пациентов, заболевших этим недугом, умирает в течение пяти лет. Однако отчаиваться тоже не стоит, ведь опыт израильских докторов показывает, что процент успешно излеченных людей может быть гораздо выше, если использовать самое современное оборудование. Большую роль играет штат квалифицированных специалистов, которыми не каждая клиника может похвастаться.
Лечение рака челюсти строится исходя из стадии заболевания, размера опухоли и её расположения. Наиболее эффективным методом лечения является хирургическое вмешательство, но его применения возможно в основном на ранних стадиях заболевания. В некоторых случаях рекомендуют лазерный метод удаления раковых клеток. Благодаря данному способу удаётся раздробить опухоль и отделить от здоровых областей организма. Процедура практически безболезненна и чрезвычайно эффективна.
Зачастую в комплексе с прочими процедурами применяют лучевую терапию, которая способна замедлить, а часто и вовсе остановить рост злокачественных клеток. Если же точечным воздействием эффекта добиться не получается, доктора прибегают к помощи химиотерапии, которая воздействует на организм в целом. При этом пациенту приходится постоянно наблюдаться у доктора, чтобы предупредить возможность рецидива.
Рак челюсти
Само заболевание представляет собой скопление злокачественных клеток на челюсти. Необходимо отметить, что в подавляющем большинстве случаев такие образования доброкачественные и если постоянно наблюдаться у доктора, заболевания наверняка удастся избежать.
Симптомы, которые появляются при развитии рака челюсти, связаны с деструктивным воздействием разрастающихся злокачественных клеток. При этом болезнь легко диагностируется, ведь у пациента наблюдается сильная боль в районе челюсти во время приёма пищи, может наблюдаться отёк. Лимфоузлы в районе шеи наверняка будут увеличены, а симметрия лица нарушена. Чем раньше болезнь будет диагностирована, тем больше шансов на благоприятный исход.

На правах рекламы.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016