 |
28.04.16
Спортивная панорама. Воронеж и область
Прописку сохранили
Завершился волейбольный турнир высшей лиги "А", по итогам которого волейболистам "Кристалла" удалось сохранить прописку в подэлитном дивизионе. В заключительных матчах сезона подопечным Юрия Локтева противостояли коллективы из южных регионов России. Первый домашний поединок с бронзовым призёром турнира - махачкалинским "Дагестаном" воронежцы провели очень собранно и добились сенсационной победы со счётом 3:1. В повторной игре южанам удалось взять реванш с тем же результатом. В выездных матчах с клубом "Грозный" из столицы Чечни разжиться очками игрокам "Кристалла" не удалось - обе встречи завершились с одинаковым счётом 0:3 по партиям. Таким образом, наши волейболисты заняли десятое место в табели о рангах, опередив "Академию-Казань" из столицы Татарстана и снявшийся по ходу сезона из-за финансовых проблем питерский "Автомобилист". А победу в турнире завоевал клуб "Динамо-ЛО", представляющий Ленинградскую область. Тем временем стал известен чемпион России по волейболу среди женских команд. Победив в финальном матче "Уралочку" со счётом 3:0, триумфатором сезона стало столичное "Динамо". Третье место завоевало краснодарское "Динамо". Напомним, что в ВК "Воронеж" финишировал в чемпионате на девятом месте.
Выше всяких похвал
В подмосковном городе Раменское прошёл Ччемпионат России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. На этих соревнованиях выше всяких похвал выступила воронежская спортсменка Заслуженный мастер спорта России Нина Рябова. В её активе оказалось сразу шесть медалей высшей пробы, завоёванных в различных дисциплинах. А на дистанции сто метров вольным стилем Рябова установила новый рекорд России! Впереди Нину ждут выступления на Чемпионате Европы, который стартует 30 апреля в Португалии. Санкт-Петербург стал местом проведения Чемпионата России по плаванию среди спортсменов-инвалидов с нарушением зрения. Представители Воронежской области показали отличные результаты, завоевав сразу восемнадцать медалей различного достоинства. Всего в соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из двадцати регионов России. В общекомандном зачёте сборная Воронежской области заняла третье место. Лучше наших спортсменов выступили только представители Башкортостана и Москвы.
Урожай наград
В столице Испании - Мадриде прошло Первенство мира по джиу-джитсу среди юниоров до 21 года. В соревнованиях приняли участие порядка 1300 спортсменов из 35 стран. В состав сборной России вошли сорок бойцов, и в их числе - воронежская спортсменка Карина Скрыпникова. В весовой категории до 62 кг наша землячка провела пять поединков, с результатом три победы и два поражения, и заняла пятое место. В общекомандном зачёте сборная России заняла призовое третье место. В Москве прошёл Всероссийский турнир "Кубок космонавтов" по джиу-джитсу среди юниоров до восемнадцати лет. Удачно выступили воронежские спортсмены, в активе которых оказалось девять медалей различного достоинства. А Анапа стала местом проведения Первенства России по дзюдо (состязания слепых) среди юношей и девушек 1999-2002 г.р. и юниоров 1997-1998 г.р. Воронежские спортсмены завоевали четыре награды - три "серебра" и одну "бронзу".
Впереди - Первенство Европы
В городе Алексин (Тульская область) прошло Первенство России по боксу среди девушек 2000-2001 годов рождения. В соревнованиях приняли участие 240 спортсменок из 65 регионов России. Отрадно отметить, что талантливая воронежская спортсменка Анастасия Артамонова завоевала золотую медаль в весовой категории до 54 кг. Воспитанница Станислава Иноземцева и Валерия Артамонова провела четыре поединка и во всех одержала победы. Таким образом, Анастасия завоевала право выступить на Первенстве Европы, которое состоится в сентябре в Турции.
Кто пробьётся в финал?
В полуфинальную стадию Кубка МОА "Черноземье" пробился лишь один представитель Воронежской области - "Факел-М". В двухраундовом противостоянии подопечным Александра Щёголева, который возглавил команду в межсезонье, противостоит один из предполагаемых фаворитов нового сезона - новомосковский "Химик". Первая игра состоялась на искусственном поле воронежского стадиона "Чайка". На сей раз резервисты "Факела" подкрепления из "основы" не получили и сражались своими силами. Первый тайм победителя не выявил, завершившись вничью 0:0. После перерыва более опытные гости усилили натиск на ворота юных воронежских футболистов и в концовке встречи смогли забить два безответных гола. Поединок был омрачён двумя удалениями в составе "Факела-М" и травмой одного из игроков "Химика". Таким образом, шансы дублёров пробиться в финал остались невелики, однако надежда умирает последней. В другой полуфинальной паре "Ротор-Волгоград" на своём поле с минимальным счётом 1:0 одолел "Металлург-ОЭМК", при этом гости в концовке встречи не смогли реализовать пенальти. Тем временем завершились матчи группового этапа розыгрыша Кубка Воронежской области по футболу 2016 года. По его итогам путёвки в полуфинал завоевали рамонское "Торпедо", острогожская "Звезда", а также россошанские команды "Химик" и "Спартак-Д".
Леонид Хрущёв
Дублёры "Факела" (в светлой форме) имеют призрачные шансы на путёвку в финал Кубка "Черноземья". Фото пресс-службы ФК "Факел".

Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|