 |
11.03.16
У карты Воронежской области. Острогожский район
Соя, лен и кориандр
В нынешнем году в Острогожском районе, по данным районного Управления сельского хозяйства, больше чем на тысячу гектаров увеличатся посевы сои. А посевы льва займут на 266 гектаров больше, чем в предыдущий год, сахарной свеклы - на 362 гектара. Увеличится и число хозяйств, которые станут возделывать эти культуры. Внести коррективы в структуру посевных площадей пришлось из-за плохого состояния озимых культур. Поля, где посевы будут признаны крайне неудовлетворительными, и засеют льном и соей. Нынче острогожские аграрии решили вернуть на поля и кориандр. Пять лет назад эта культура занимала здесь немалые площади.
Моноспектакль по своей книге
Острогожский актер и вокалист Никита Никисс презентовал свою книгу "На запад. Одна история и несколько стихотворений" в литературной гостиной городского Дома культуры. Зачитывая отрывки из книги под музыкальное сопровождение, актер фактически создал моноспектакль. Никита живо описал как грустные, так и радостные эпизоды жизни в Америке. Чтение прозы чередовалось стихами, которые, по признанию автора, родились после сильных эмоциональных всплесков. В конце встречи участники презентации задали автору вопросы и поделились своими впечатлениями.
 Никита Никисс
Всё для семьи
По итогам 2015 года территориальный Отдел ЗАГС Острогожского района вошел в десятку лучших в рейтинге Управления ЗАГС по оценке проведенных мероприятий, направленных на развитие института семьи и укрепление традиционных семейных ценностей. Всего отделом проведено 16 различных праздников, встреч и лекций. Наиболее запомнился острогожцам праздник, посвященный Всероссийскому Дню семьи, любви и верности.
От Василя Быкова до Алишера Навои
Литературный межнациональный фестиваль "Чувства добрые я лирой пробуждал" собрал в Острогожском центре развития творчества детей и юношества школьников и студентов. Участники фестиваля показали отрывок из сказки "Алиса в стране чудес", рассказали о творчестве Василя Быкова, Льюиса Кэрролла, украинской поэтессы Ирины Самариной, молдавского драматурга Ионы Чобану, китайского поэта Су Ши, узбекского писателя Алишера Навои, угостили традиционным узбекскими лепешками и чаем. - Студенты многопрофильного техникума окунулись в творчество Антуана де Сент-Экзюпери, - рассказывает специалист по молодежной политике администрации Острогожского района Жанна Полежаева. - А представители техникума потребительской кооперации исполнили зажигательный фламенко и прочли стихи на испанском.
Объединило творчество
В Острогожске прошел Шестой ежегодный районный фестиваль творчества детей и подростков с ограниченными физическими возможностями "Мы вместе". Он объединил около двухсот творчески одаренных детей. Начался праздник с выставки декоративно-прикладного творчества, на которой были представлены работы участников фестиваля. Для ребят аниматоры и волонтеры провели мастер-классы, развивающие игры, конкурсы. По окончании праздника юным певцам и танцорам вручили подарки: ноутбуки, телефоны, планшеты, принтеры, специальные и спортивные тренажеры, аудио и видеотехнику, технические средства реабилитации, игрушки и развивающие игры, наборы для творчества.
 Мы вместе. Фото предоставлено Острогожской райадминистрацией..
После бала - в Москву
В Острогожске по инициативе Россошанско-Острогожской епархии впервые состоялся Сретенский бал. Его участниками стали свыше ста юношей и девушек из Острогожского, Каменского, Репьевского и Подгоренского районов. Они танцевали полонез, мазурку, котильон, падеграс в соответствующих девятнадцатому веку нарядах. Играли в традиционные бальные забавы "Ручеек", "Фанты" и "Раз, два, три на носочкиБ─╕" под живую музыку в исполнении оркестра воинской части Б└√ 20155. В следующий раз Сретенский бал, в результате жеребьевки, пройдёт в Подгоренском районе. А в конце марта юные острогожцы отправятся в Москву, посетят храм Христа Спасителя.
Музей доступен всем
Историко-художественный музей им. И.Н. Крамского стал доступен горожанам с ограниченными возможностями здоровья. В рамках государственной целевой программы "Доступная среда" здесь установили специализированное оборудование. Перемещаться по залам и знакомиться с экспозициями стало возможно благодаря многофункциональной системе STEP-HEAR. В него входит устройство активной звуковой помощи, навигации, пространственной ориентации для слепых и слабовидящих людей, тактильные таблички со шрифтом Брайля, многофункциональный слуховой радиопередатчик для людей с ослабленным слухом, аудиогид. Также в музее появились кнопка вызова, роллопандус и ступенькоход для инвалидных колясок.
Сообщения подготовили Тамара Гашимова и Светлана Рынкевич
Источник: газета "Коммуна", Б└√20 (26560) | Пятница, 11 марта 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|