 |
18.12.17
Культура
Сказка в гости к нам пришла
Музыкальный спектакль "Мама-кот" стал подарком от Студии детского мюзикла "Наш город" для воронежских детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
В ДК железнодорожников прошёл благотворительный показ спектакля-мюзикла в рамках фестиваля "Дети - детям!", который уже третий год подряд проводит творческий коллектив Студии детского мюзикла "Наш город". Этот спектакль - подарок студии детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Виктор Чирков
Открыл фестиваль режиссер Заслуженный деятель искусств РФ Александр Латушко. Слова приветствия и поддержки прозвучали с экрана от народного артиста РФ, продюсера Фёдора Добронравова и актрисы, дизайнера, теле- и радиоведущей, основательницы Благотворительного фонда "Я не один", а также одноименного театрального фестиваля Мариэтты Цигаль-Полищук. Символическим ударом в рынду актер и режиссёр Александр Сидоренко отправил в творческое плавание пока еще маленький фестивальный кораблик "Дети - детям!". Студия детского мюзикла "Наш город" - уникальный для нашего региона проект. В ней под руководством замечательных педагогов - представителей театрального сообщества Воронежа занимаются талантливые дети. Ребята - лауреаты третьей степени II Международного театрального детско-юношеского фестиваля-конкурса "Театральный калейдоскоп" (г. Санкт-Петербург), победители IX Воронежского областного фестиваля детских и юношеских театральных коллективов "Синяя птица".
Сцена из спектакля "Мама-кот". Приглашение на показ получили ребята из детских домов и интернатов, многодетных и малообеспеченных семей, а также подопечные реабилитационного центра "Парус надежды". "Мама-кот" - добрая, мудрая, грустная, смешная и очень музыкальная история про кота по имени Зорбас, который пообещал умирающей чайке позаботиться о ее птенце. Спектакль поставлен по мотивам одноименной повести Луиса Сепульведы в режиссерской версии Татьяны Бондаренко. Музыка Максима Леонидова, а все аранжировки сделаны замечательным воронежским музыкантом Сергеем Войлочниковым. Шквал аплодисментов в конце спектакля - лучшее доказательство важности и нужности такого фестиваля.
В честь музы истории
В читальном зале Фундаментальной библиотеки Воронежского государственного педуниверситета прошла встреча студентов второго курса гуманитарного факультета с воронежским писателем Юрием Кургузовым. Он рассказал ребятам о своём творчестве в целом и презентовал слушателям новую книгу "Возвращение к Клио". Её писатель посвятил памяти "учителей - Галины Ивановны Липатниковой и Арсена Тиграновича Синюка", сообщает сайт вуза. Сотрудники библиотеки подготовили книжную выставку, призванную помочь знакомству с творчеством писателя. Юрий Кургузов рассказал о своих встречах с известными людьми, в числе которых - журналист Василий Песков, историк Рой Медведев, актёр Всеволод Абдулов, гитарных дел мастер Иван Безгин, художник Александр Ножкин.
Народные танцы с "Теремом"
Фольклорная вечеринка прошла на филологическом факультете Воронежского государственного университета. Организовали её участники ансамбля "Терем" (руководитель - Галина Христова) в рамках проекта "Молодежный этноклуб". Акцию посетили студенты воронежских вузов, в том числе иностранные студенты ИМО ВГУ, а также местные любители русского фольклора. Программа вечеринки включала разучивание народных танцев, хороводов, молодежные традиционные "посиделочные" игры и совместное пение.
Вспоминали труды выдающегося учёного
В Музее истории ВГУ открылась выставка "Ровесник университета: 100-летию со дня рождения Л.П.Залукаева". Её посетили ученики, товарищи и соратники известного учёного, доктора химических наук, профессора ВГУ. Как сообщает сайт вуза, Леонид Петрович - автор шести монографий и более трехсот научных работ, под его руководством защищено 35 кандидатских диссертаций. Также в университете прошло заседание, посвящённое памяти Леонида Залукаева. Родные, коллеги и друзья профессора вспоминали его труды и заслуги.
Объединяющее начало
Студенческий фестиваль национальных культур "Мы - не разные" прошёл в Россошанском районе. В программе приняли участие более 150 конкурсантов и 50 руководителей из образовательных учреждений района. Программу фестиваля открыл конкурс студенческих общежитий "Под одной крышей". На конференции "Наше общее достояние" ребята рассказали о жизни и творчестве знаменитых людей России и стран СНГ. На площадке "Национальные промыслы России и стран СНГ" представили свои работы. Отдельная номинация была посвящена национальным костюмам России и стран СНГ, причём их надо было не только показать, но и рассказать об особенностях орнаментов. В номинации "Народные игры, обряды, обычаи России и стран СНГ" студенты познакомили зрителей с обрядами сватовства, национальными забавами "Бой мешками" и другими. Завершил праздник конкурс национальной кухни. К слову, приготовили их и девушки, и парни. Закончился праздник концертом.
Сообщения подготовили Тамара Гашимова, Виталий Черников.
Источник: газета "Коммуна" | Б└√100 (26744) | Вторник, 19 декабря 2017 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|